«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 18 авг 2017, 14:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: победа за победой
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 00:33 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5704
Откуда: РэБэ
ну насчет авиакатастроф, это точно. а вот про героин откудать берется такая инфа? Гер довольно дорогой наркотик, а наши наркоманы, судя по газетным сводкам любят заходить в аптеки, а не искать приключений под статью ук.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия: победа за победой
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 18:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6735
Откуда: Твин Пикс
Некоторые сомнительные "рекорды" можно объяснить объективными факторами - большой площадью, большим (несмотря ни на что населением). Это если данные приводить в абсолютных цифрах (априори, где больше людей живет - умирает тоже не мало).

Относительно продаж крепкого алкоголя: не секрет, что Россия - страна северного типа потребления алкоголя (т.е. больше потребляется водки, чем вина), но при это цены на него доступнее, чем в Скандинавских странах (где также северный тип потребления). Не секрет, что финны любят устраивать в Россию алко-туры на уик-энд. Ну, и населения у нас будет поболее, чем в Скандинавских странах.

По продаже табака - да, курильщиков у нас полно, но только-только с этим стали бороться на государственном уровне. Дай бог, чтоб были результаты.

Относительно разводов и детей, рожденных вне брака. Думаю, если пересчитать не в абсолютных единицах, а в "штуках на количество" (например, на 1000 человек или 10000 человек) статистика будет не сильно отличаться от среднеевропейской. Плюс, у нас еще очень сильны общественные стереотипы, что к определенному возрасту обязательно надо выйти замуж. Вот некоторые и выскакивают, а потом понимают, что все гораздо сложнее, чем казалось раньше, и - заявление на развод. Кстати, на женщину, которая не была замужем вообще смотрят, в среднем, с большей настороженностью и предубеждением, чем на ту, которая сходила замуж и развелась (знаю по себе, сама не раз слышала от "доброжелательниц": "Когда тебе за 30, а ты замужем не была, мужчины начинают опасаться, что с тобой что-то не то. Лучше выйди за кого-нибудь, а потом разведешься. Каждая женщина должна хоть немного побыть замужем"). :bomba:

Относительно абортов - не могу сказать с уверенностью, как сейчас, но, увы, в силу дремучести в области контрацепции, долгие годы женщины считали, что это - выход. Как-то раз в одной командировке оказалась на одном мероприятии за столом с двумя женщинами (одна - бригадирша в совхозе, вторая - из бухгалтерии) и они стали говорить про какую-то икону, перед которой отмаливают грех аборта, а с этого перешли на подсчет, кто сколько их сделал. Я охренела....

Про авиакатастрофы - всё объяснимо: страна большая, авиапарк - большой, но с конце 80-х практически не обновлялся. А вся техника имеет свой лимит прочности. Плюс и пресловутый человеческий фактор: и от неопытности, и от огромной нагрузки, когда между рейсами пилоты не успевают как следует отдохнуть. Понятно, что в стране, где только 2-3 аэропорта, катастроф будет меньше. Ну, и площади: у нас до сих пор полно мест, куда "только самолетом можно долететь" (опять-таки, старым самолетом/вертолетом, сделанным еще в годы расцвета СССР, на который уже запчастей не найдешь).

Про смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - не удивительно, это и с алкоголем/табаком непосредственно связано, и с перманентными стрессами, и медицинское обеспечение зачастую хромает на все ноги. Равно и в провинции, и в столице. И вечные пробки на дорогах в больших городах сюда свой вклад вносят - сколько бывает случаев, когда "Скорая" опаздывает именно из-за того, что дорогу не уступают. К слову о здравоохранении (пусть это связано не с сердечно-сосудистыми заболеваниями) пример: у коллеги заболел ребенок, температура, головная боль (это при том, какой кипеш был летом по стране из-за случаев менингита) - неделю врач никакой диагноз кроме простуды не ставил, только этот четверг сказал, что есть подозрение на гайморит и поэтому: "СРОЧНО на рентген!" Рентген срочно сделали в четверг же, а результатов сказали ждать до... понедельника! Зашибись, срочность! Я просто по себе помню, когда в детстве также отправляли на рентген с подозрением на гайморит (причем, не в нашу поликлинику, а надо было полчаса на троллейбусе ехать), так результат был на следующий день!

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика