«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 22 фев 2017, 12:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 14:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Какие экзотические блюда вы пробовали или хотели бы попробовать? :wink: А может, какие-то бы ни за что не стали? :o Отписываемся в этой теме :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 14:42 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 21:02
Сообщения: 10378
хотел бы попробовать это блюдо :P

Контакт писал(а):
Покупаете мидии в панцире, неразмораживая выкладываете на тарелку,
посыпаете солью, перцем, зеленью, на 12 минут в микроволновку.
А потом... просто пальчики оближешь!

Изображение


Мятежник писал(а):
А может, какие-то бы ни за что не стали?

блюда из червей, пресмыкающихся :zlo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 15:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Uventus писал(а):
хотел бы попробовать это блюдо

А что мешает? 8)

Только где брать мидии в панцирях и как их чистить и ковырять? :blink: :eyes:

А я пробовал мясо бородавочника (африканская свинья, типа Пумбы :lol: ). Очень вкусно 8) Когда животное бегает по саванне, в диких условиях, ничто не сравнится с вкусом этого животного 8)

А ещё мне очень нравится маракуйя и ещё какие-то фрукты, названия не помню, необыкновенные :angel:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 15:11 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 21:02
Сообщения: 10378
это и мешает :lol:

Мятежник писал(а):
Только где брать мидии в панцирях и как их чистить и ковырять?



Мятежник писал(а):
ещё какие-то фрукты

из фруктов я пробовал кумкват. Вкусный :P напоминает киви


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 17:49 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Мятежник писал(а):
африканская свинья, типа Пумбы

Это где тебе удалось? Пумба это и есть бородавочник. Но мне кажется, у них мясо жесткое от такой беготни, нет?
А я в Марокко пробовала мясо верблюда. Довольно вкусное, нечно среднее между бараниной и телятиной.
Uventus писал(а):
из фруктов я пробовал кумкват

По вкуху на киви не похож совсем. Кумкват - это цитрусовый, такие маленькие апельсинчики.

Из фруктов люблю гуаву и манго. Гуава по вкусу никакая, но аромат обалденный. не зря ее ради аромата в мультифруктовые соки добавляют. А манго хорошо утоляет жажду. А еще плоды кактуса очень люблю, но они костлявые, хуже киви, и если переесть, то можно потом на запор нарваться.

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 18:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
mookee писал(а):
Это где тебе удалось? Пумба это и есть бородавочник. Но мне кажется, у них мясо жесткое от такой беготни, нет?

У меня отец в Африку летает, он привозит иногда что-то оттуда :) Причём, мясо готовят и замораживают так, что при перелёте качество не страдает :wink: Но вообще - да, мясо несколько жестковато, но всё равно очень вкусно 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 18:14 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Мятежник писал(а):
Но вообще - да, мясо несколько жестковато, но всё равно очень вкусно

А, так оно наверное вяленое. У нас тоже такое продают - вяленые острые салями, очень вкусные. Их даже почтой можно пересылать, ничего с ними не будет.

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 18:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Не-не, не вяленое, я даже не знаю, чего с ним делают: то ли жарят, то ли варят/коптят :eyes: Но точно не вялят. Потому как вяленое - это не считается, оно и впрямь везде продаётся :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 18:23 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Значит копченое. Просто вареное или жареное портится сразу.

А вот если про экзотику говорить, я бы наверное не стала есть тараканов и жуков. Раньше интересно было, а сейчас как-то уже не то. Я больше люблю всякие приправы пробовать. Поэтому мне по душе марокканская, индийская кухня.

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 04:29 
В прошлом году был в Пекине, так там есть целая "фуд стрит", где можно купить ЛЮБЫЕ экзотические явства. Сам я всегда обожал экзотику, и думал, что там уж обязательно попробую жуков, скорпионов, сороконожек, птичьи гнезда и т.д. Как бы не так!!! Когда я все это воочию увидел, есть расхотелось. Ну как можно огромного, жирного скорпиона засунуть в рот... мне казалось, он хоть и мертвый, но меня укусит. :-)

Решился только на морскую звезду (она выглядела безобидно, по сравнению с другой экзотикой). Пожарили мне ее в кипящем масле, завернули во что-то и дали. Если кто-то ел пирожки с печенью, то звезда на вкус как эта печень в пирожках. Впринципе понравилось, но что было ночью... меня так рвало, что думал не выживу, аж желчь (извините за подробности) вылезала. Наверное потому, что это было летом, на улице жара 35 градусов, ну и все эти явства на жаре... а потом грязныму руками, в грязное кипящее масло... и в рот...

С тех пор сказал себе больше никогда на улице ничего не покупаю!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 09:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Juan de D. писал(а):
что это было летом, на улице жара 35 градусов, ну и все эти явства на жаре... а потом грязныму руками, в грязное кипящее масло... и в рот...

:fie: :fie: :fie: :bomba: Ужас! Но вообще звезду я бы попробовал, наверное :eyes: 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 19:23 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 23:20
Сообщения: 853
Я, к сожалению, ничего такого экзотического никогда не ела. Разве только икру летучей рыбы, но это не совсем то.
Что бы никогда не съела, даже не знаю. Насекомых, наверное, живое что-либо, собак или кошек - ни за что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 22:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Мятежник писал(а):
Только где брать мидии в панцирях и как их чистить и ковырять?

Нашёл я мидии в панцирях совершенно случайно :biggrin2: Завтра буду готовить :angel: О результатах сообщу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 19:22 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 581
Откуда: Таганрог
Ну я не считаю мидии экзотическим блюдом.
А вот насчет всяких гусениц, личинок или скорпионов не могу определиться. Вряд ли бы смогла попробовать, но на 100% не уверена. Жареная саранча выглядит вполне аппетитно, хрустященькая. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 19:25 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Juan de D. писал(а):
птичьи гнезда

Ну это ты навряд ли попробовал бы. Стоимость супа из птичьих слюнных гнезд везьма высока. И подают его в лучших ресторанах.
Мятежник писал(а):
Нашёл я мидии в панцирях совершенно случайно

Для меня мидии - это обычный морепродукт, не экзотика.

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 14:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
charique писал(а):
Жареная саранча выглядит вполне аппетитно, хрустященькая.

:bad: :bad: :bad:

А я подсел на программу на "Домашнем" - "Дикая еда" называется. Короче, в последнем выпуске делали суп из варана :blink: Прям всё показывали - ловят варана на рисовом поле, перевязывают ему рот и лапы, чтоб не укусил и не полцарапал, потом несут на кухню, отрубают голову, разрезают, все внутренности убирают, счищают кожу и режут. Кусочки мяса обжаривают с чесноком на сковородке и добавляют кокосовое молоко. Всё это тушится и получается такой летний супчик :lol: :lol: :lol: Я вот думаю, что вполне бы мог попробовать :eyes: 8)

А вот всяких насекомых, летучих мышей.......нет, спасибо :skelet: :bad: :bad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 10:14 
Мечтаю попробовать мясо носорога. Знакомый ел, говорит, что очень вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 18:17 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Мятежник писал(а):
Прям всё показывали - ловят варана на рисовом поле, перевязывают ему рот и лапы, чтоб не укусил и не полцарапал, потом несут на кухню, отрубают голову, разрезают, все внутренности убирают, счищают кожу и режут.

Какой кошмар. Жалко же варана-то. Надеюсь они не едят тех, которые занесены в Красную книгу? А вообще я бы после такой демонстрации пробовать бы не смогла.

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 18:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Приехал из ХМАО, был в гостях ) Попробовал в первый раз мясо бобра :blink: Вкусно, но даже не понятно, на какое мясо походит :nevkurse: Скорее, на потрошка, типа желудков 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 21:42 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2714
Откуда: Москва
Что-то я никак не могу привыкнуть к этим новомодным сокращениям. Что такое ХМАО?! :nevkurse:
И если какое-либо мясо похоже на потрошка типа желудков, то это значит, что мясо это постное(в смысле, абсолютно не жирное) и довольно жёсткое?! :nevkurse:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 21:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Lady Vera писал(а):
Что-то я никак не могу привыкнуть к этим новомодным сокращениям. Что такое ХМАО?!

Это не новомодное сокращение, а аббревиатура - Ханты-Мансийский Автономный округ.
Lady Vera писал(а):
И если какое-либо мясо похоже на потрошка типа желудков, то это значит, что мясо это постное(в смысле, абсолютно не жирное) и довольно жёсткое?!

Да, оно совсем не жирное, но жёстким я бы его не назвал :eyes: Во всяком случае, понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 15:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
11 самых отвратительных блюд

11. Глаз тунца

Изображение

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

10. Мозг свиньи

Изображение

Хоть это блюдо встречается даже на просторах нашей родины, особого распространения оно не получило, и понятно почему. Правда, некоторые компании выпускают консервы, содержащие вышеупомянутый деликатес, вымоченный в молоке. Так сказать, для гурманов, желающих ощутить всю вкусовую палитру азиатской кухни. Согласно данным, указанным на этикетке, продукт содержит 3500 миллиграмм холестерина, а это ни больше, ни меньше, а 1170% от рекомендуемой диетологами суточной дозы.

9. Тюлень, фаршированный чайками

Изображение

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать. Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

8. Кутти Пи – зародыш козленочка

Изображение

И снова эмбрионы животных приходятся по вкусу любителям страшной еды. На сей раз это эмбрионы домашних животных, преимущественно коз. Блюдо распространено в Индии у потомков смешанных браком между британцами и индусами. Они по сей день не принимаются индийским обществом и вынуждены существовать отдельными коммунами, в которых сложились смешанные индийско-британские кулинарные предпочтения.

7. Вино, настоянное на мышатах

Изображение

Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трехдневных мышат, еще не успевших «опериться», и в таком виде вино томиться год, смешивая «ароматы». Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используется даже в качестве лекарства.

6. Хаггис

Изображение

Это овечьи сердце, легкие и печень, помещенные в овечий желудок и сваренные.
Как Бернс писал в своем стихотворении 1786 года «Обращение к Хаггис», «Старая Шотландия хочет не водянистые продукты, что расплёскиваются в тарелках… Дайте нам хаггис!» Можно только гадать, однако, пробовал ли маститый бард когда-либо хаггис. Водянистые? Проверьте, готовится методом кипячения в течение трех часов. Расплёскиваются? Еще раз проверьте. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.

5.Обезьяньи мозги.

Изображение

Особенность блюда, что оно поедается в сыром виде прямо из черепной коробки живой еще мартышки. Помните каннибала Лектора? Это что-то вроде. Живую обезьянку поят водкой, фиксируют голову несчастной в специальной дырке в столе, после аккуратно сверлят в черепе отверстие и выколупывают мозги из яростно орущей обезьяны. Это, кстати, блюдо для избранных – им питался Уго Чавес и Мао Цзе Дун. Считалось, что мозги обезьяны дарят ум и молодость. Если это и правда так, я согласна быть старой дурой. Еще не стошнило? Тогда идем дальше.

4. "Три писка крысы"

Изображение

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

3. Друг человека

Изображение

Кроме морепродуктов, корейская кухня известна своей любовью к мясу "Друзей человека». Для блюд из собачатины выведена специальная порода собак, которых откармливают до нужного веса, поэтому такие блюда довольно дороги. Перед приготовлением животное избивают, чтобы обеспечить приток адреналина, что придает мясу особую мягкость. Считается, что собачье мясо пополняет энергию, а также увеличивает «мужскую силу».

2.Грибок-паразит

Изображение

Этот род гриба является паразитом, он начитает расти внутри личинки насекомого, когда паразит проникает в тело гусеницы, он убивает ее и мумифицирует тело. Съеденные паразитом тела гусениц темно коричневого или черного цвета, оплетенные грибом появляются из под земли весной или ранним летом. Такой гриб широко применяется в китайской и тибетской медицине в качестве афродизиака, однако из этого можно также сварить суп.

1. Человеческая плацента

Изображение

Люди, которые осмелились попробовать это омерзительное блюдо считают, что он помогает при послеродовой депрессии, а также помогает справиться с другими осложнениями беременности. Существует много рецептов, как ее приготовить. Из плаценты делают даже коктейли. Распространено, в основном, в Америке и Европе, Мексике, Гавайях, Китае и островах Тихого океана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 13:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6716
Откуда: Твин Пикс
Относительно рыбьего глаза - в "Твин Пикс" где-то упоминается о том, как можно им подавиться (кажется, Гарри рассказывает это Куперу).

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 21:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13430
Из "экзотики" , если можно так сказать, пробовала раков - именно целых, разделывать пришлось самой, мне показывали как это делать. Вроде, мидии ела - не сырые, отваренные. Отец на море ловил (в детстве) и брат на Оке один раз много набрал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 21:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Кать, а раки - это для тебя экзотика? :eyes: По-моему, вполне обыкновенный морепродукт :dumaet: :bezponya:

Я всё улиток хочу попробовать :zliden: Они у нас продаются замороженные, дорогущие, зараза. Но попробовать, особенно с чесночным соусом, очень хочу :yazik:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика