«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 24 янв 2017, 01:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 22:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13341
Хех. Ну для меня, можно считать, экозотика :haha: Я ж кавычки поставила :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 17:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
Крокодилятину будут импортировать в Россию

Изображение

Россельхознадзор разрешил поставки мяса крокодила с Филиппин. Об этом 9 октября сообщает агентстсво Интерфакс.

В список поставщиков продукции на рынок РФ по просьбе филиппинской стороны включено предприятие, производящее замороженное мясо крокодила. Это решение было также согласовано с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 3-kc0t.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 13:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
Боже мой, какой ужас :padat: :padat: :padat: Сингапурцы едят лягушек живьём...

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 18:32 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5036
Откуда: Красногорск
Ужас, она же в тарелке чуть ли не плачет, когда смотрит, что от нее осталась половина, а другую ее половину какой-то узкоглазый монстр поедает. Просто живодёрство. Но там это, наверное, в порядке вещей, а над нами сердобольными еще бы и поржали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 10:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
Да вообще жесть. Когда едят живых осьминогов - мне не жалко (только опасно, щупальца могут к гортани прилепиться и всё, до встречи на том свете :crazy: ), а вот лягушку, ну, очень жалко :shoсk:

А это народ ест... крысу :bad: :bad: :bad: :bad: Слабонервным не смотреть (разделка)

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 13:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6708
Откуда: Твин Пикс
Лягушек не ем по убеждениям.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 16:40 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5036
Откуда: Красногорск
Кузина Мэдди писал(а):
Лягушек не ем по убеждениям.

Уже приготовленная лягушка это та же курица. Только мяса меньше и костей больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 00:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6708
Откуда: Твин Пикс
Всё дело в том, что это ЛЯГУШКА, а для меня ЭТИ животные неприкосновенны)))

Относительно поедания чего-либо живьем (лягушек, обезьяньих мозгов и проч.) - ИМХО, это дикость и живодёрство. Пока у существа цела нервная система, которая передает болевые импульсы, оно всё ощущает. Это всё либо эпатаж, либо дремучие суеверия (типа тех, что были у древних людей: съешь сердце врага - получишь его силу), которым не место в наши дни. Я отнюдь не вегетарианка, но категорически против потребления кого-либо заживо. Морально-этические нормы и биологическое образование делают подобную пишу для меня неприемлемой. Убить и съесть - это нормально для человека, такова была цель еще первобытных охотников и первых скотоводов, но жрать живое существо, которое испытывает боль.... Варварство.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 23:19 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2014, 20:45
Сообщения: 101
КАкой ужас. когда едят кого-то живьем. Это они удовольствие от этого получают? я как видео просмотрела, прямо сердце разрывается. то собак корейцы жрут, то эти живьем жаб. кошмар!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 13:33 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5369
Откуда: РэБэ
В наше магазине появился новый экзтический продукт - семена чиа. Похожи на маковые зернышки, расфасованы в пакетики по 50 грамм. Особого ажиотажа не наблюдается, с полок не сметают. Вычитала, что едят в прикуску к йогуртам, мясу, салатам и проч.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6708
Откуда: Твин Пикс
Чиа - разновидность шалфея родом из Центральной Америки. Считается, что ее активно кушали ацтеки и майя, х.з., насколько это достоверно. Семена богаты белком и кальцием, поэтому популярны у вегетарианцев как замена продуктов с кальцием (в т.ч. молоку). Кроме того, считается, что этот продукт способствует похуданию (при том, что точных клинических исследований особо-то и не было). При этом есть и противопоказания (от аллергии до склонности к газам в кишечнике).

Сейчас еще и семена киноа рекламируют - растение семейства Амарантовые (как декоративные амаранты и сорная щирица), тоже типа "культура древних индейцев", "возвращение к утраченным и дико полезным культурам" и проч. бла-бла-бла.

От этих "вспомненных" культур балдеют те, кто зациклился на вреде глютена, т.е. клейковины, которая есть в зернах пшеницы, ржи и ячменя (т.е. люди тысячелетиями их ели и были живы, тут друг обнаружили вред). Я, как человек знающий органическую химию и биохимию просто тащусь от некоторых подобных изысканий! Ей богу, с таким "багажом знаний" и "двойку" на экзамене поставить - будет завысить балл! Из подобного продукта недавно видела в одном крупном (и недешевом) магазине недешевый продукт, на упаковке которого было напечатано: "Без жиров. Без углеводов. Без глютена." и без чего-то еще. Как человек, знающий хоть основы пищевой биохимии (и читавший этикетки продуктов) понимаю, что если нет жиров и угледоводов, значит это - продукт из белка. Логично? Жиры, белки, углеводы. Больше ничего не придумано. Так вот на обороте упаковки читаю в хим.составе: жиры - 0%, белки - 0%, клетчатка - сколько-то там %. Но клетчатка - углевод! Другое дело, что клетчатка относится, в отличие от глюкозы и др., не к моно-, а к полисахаридам, но это все равно углевод!

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 12:07 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5369
Откуда: РэБэ
Вчера пробовали улиток, запивали сидром, на каждую улитку хороший глоток сидра, так что сидр быстро закончился. Вкус мне как-то не понятен,морские молюски вкуснее.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 23:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
Думаю, здесь этой подборке самое место :crazy:

9 cтранных продуктов, которые продаются только в других странах

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, "Принглз" как по мне - нормально, в Азии всегда такие вкусы, и не только у "Принглз", а вот питьевые блины и замороженный сок удивили :blink: В первом случае, понять не могу, как блины можно пить? Тесто, что ли, в банку закатывают :bezponya: А во втором... зачем замораживать томатный и морковный сок? :blink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 02:04 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5036
Откуда: Красногорск
Мятежник писал(а):
Ну, "Принглз" как по мне - нормально, в Азии всегда такие вкусы, и не только у "Принглз", а вот питьевые блины и замороженный сок удивили :blink: В первом случае, понять не могу, как блины можно пить? Тесто, что ли, в банку закатывают :bezponya: А во втором... зачем замораживать томатный и морковный сок? :blink:

Думаю, что там напиток со вкусом блинов, необычно, но почему нет? Ты слишком усложняешь. Во втором случае - мороженое со вкусом овощей. Ну вкусы-то у всех разные, кому-то и такое приглянется. Мы почему этого не понимаем? Потому что не привычно. А если тебе с детства такой вариант предложить. Кто знает, может ты тогда фанатом станешь томатного замороженного сока?! Фруктовый же продаётся, а так будет больше выбора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 00:45 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5369
Откуда: РэБэ
Русская земля тож богата на разные штуки. Так в Перми есть такое блюдо как "посикунчики", - что-то среднее между пельменями и варенниками. Не понятно даже в каком общепите это можно отведать. :wink:

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 01:41 
kenya писал(а):
Мятежник писал(а):
Ну, "Принглз" как по мне - нормально, в Азии всегда такие вкусы, и не только у "Принглз", а вот питьевые блины и замороженный сок удивили :blink: В первом случае, понять не могу, как блины можно пить? Тесто, что ли, в банку закатывают :bezponya: А во втором... зачем замораживать томатный и морковный сок? :blink:

Думаю, что там напиток со вкусом блинов, необычно, но почему нет? Ты слишком усложняешь. Во втором случае - мороженое со вкусом овощей. Ну вкусы-то у всех разные, кому-то и такое приглянется. Мы почему этого не понимаем? Потому что не привычно. А если тебе с детства такой вариант предложить. Кто знает, может ты тогда фанатом станешь томатного замороженного сока?! Фруктовый же продаётся, а так будет больше выбора.


Вот-вот, я тоже так подумала, прочитав это.)))

Кстати, напиток со вкусом блинов я бы попробовала :lol2: И ещё Кит Кат со вкусом васаби :rolf:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 09:24 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5369
Откуда: РэБэ
В России тоже экзотика встресается.
Например есть такое блюдо как огурцы соленые в меду -старинное блюдо.
В Великом Новгороде подают вресторане "крестец бобра", это по мне еще хуже чем крокодилье мясо.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 10:54 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5036
Откуда: Красногорск
А что не так с крокодильим мясом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 00:35 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5369
Откуда: РэБэ
Страшненько и костляво выглядят ободранные рептилии, а бобер тот, вообще крыса крысой.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 00:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
Я ел бобра :biggrin2: Честно говоря, вкусно 8) Мясо очень нежное, даже на мясо не похоже. Но вот ты сказала, что
SVетлана писал(а):
крыса крысой.

и я призадумался, что и зачем я это пробую :crazy: :lol2:

Но не жалею, запечённый бобёр мне понравился 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 19:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
:bad:

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 16:34 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2663
Откуда: Москва
Смотря что считать экзотикой.
В детстве мне бабушка, которая знала множество съедобных грибов, часто говорила, что печерица (так в народе шампиньоны называют) гриб хоть и съедобный, но гадкий, поскольку растёт, бывает, даже на свежем навозе. И чуть перезреет - становится ядовитым. Так мне бабушка говорила.
Лет в 12 меня бабушкина кузина угостила супом из шампиньонов, отказаться было не вежливо, я давилась, но ела. :padat: Вот это была экзотика, как я теперь понимаю!
Сейчас шампиньоны люблю, но как вспомню тот первый раз - мурашки по коже. :ulibochka:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 18:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
Напробовался тут на днях:

- Лобстер - ну рак-раком, ничего особенного. За что отдавать столько бабла - совершенно не понимаю. Может, он бы даже лучше, если бы кошмарный соус, которым его поливают.

- Лягушка (Маша, прости) - мне показалось, что мясо никакое... Да, смахивает на курицу, но мяса мало, и если есть - только с соусом 8)

- Крокодил - ничего такое мясо, мне понравилось. Многие сравнивают с говядиной, но как по мне - и близко не похоже.

- Страус - а вот это как раз похоже на говядину, только волокна более жёсткие.

- Змея (двух видов). Не знаю, что за змей ел, но по мне - обычное мясо, с костями. Приходилось вилкой соскабливать мясо с хребта 8)

- Устрицы - мидии-мидиями... Цены наши заламывают не реальные, но это того не стоит.

Не попробовал черепаху. Не знаю, получится или нет, но хотелось бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экзотическая кухня
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 01:05 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5036
Откуда: Красногорск
Вот не надо, устрицы это совсем не мидии. Ну совершенно разные на вкус. И по вкусовым ощущениям, и по цене, мидии в сравнении с устрицами - дешёвка. Но увы, вкус сырых устриц далеко не все понимают. На счёт цен - места надо знать. Я в Москве заграничные устрицы ел в 2 раза дешевле, чем в Сочи черноморские. А черноморские-то это совсем не то на вкус.

Лобстер у меня отнюдь не ассоциируется с чем-то дорогим, поскольку это самое ходовое блюдо на Кубе, где я был два раза, и наелся им на всю жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика