«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 28 июн 2017, 16:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжные фильмы
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 09:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6732
Откуда: Твин Пикс
Смотрела этот фильм в свое время в командировке. Смеялись, как чокнутые. Кстати, насколько я помню, в этот круиз для геев парни попали не случайно: им отомстил менеджер турфирмы, с которым у них случился какой-то конфликт.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молодёжные фильмы
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 21:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33343
Откуда: Тюмень
Подозреваемые носили туфли от Лабутена

Изображение

Перед тем, как написать рецензию на "Элитное общество", я прочитал скандально известную статью американской журналистки Нэнси Джо Сэйлс "Подозреваемые носили туфли от Лабутена", по которой был снят этот молодёжный фильм. Несмотря на то, что в картине Софии Кополлы имена настоящих преступников были изменены, при прочтении персонажей невозможно было не узнать. Так что приписку "основано на реальных событиях" можно считать абсолютно достоверной.

До момента прочтения синопсиса я лично и знать не знал ни про статью, ни про преступников, ни о самом фильме. Возможно, потому, что меня сейчас мало интересуют гардеробы и сокровища мировых знаменитостей и я не привык считать чужие деньги. Но... история о подростках, мечтающих о софитах и гламурной жизни, почему-то зацепила.

Раздумывая над тем, почему меня так взволновала тема воровства в доме знаменитостей, вспомнились и мои подобные причуды в детстве. Точно так же, как героям фильма - Марку, Ребекке, Николь, Сэм и Хлое - мне хотелось быть ближе к звёздам. Естественно, жить в огромном особняке с бассейнами, прислугой, библиотекой, джакузи и другими подобными атрибутами звёздной жизни. Правда, такие желания быстро прошли, и сейчас, видя звёзд российского и, редко, мирового масштаба, уже не делаю из этого культа.

Поэтому слишком осуждать героев за желание стать стильными и известными я не могу. Вопросы в связи с этим возникают другие: украл ты одежду у звезды - зачем в ней светиться и выкладывать в социальные сети? Получается компромат самого на себя. С другой стороны - зачем тогда красть, если не носить? Палка о двух концах. Правда, в случае с героями, первый "конец" этой палки и стал их битой.

К сожалению, и в России, и в Америке сейчас идёт навязывание стереотипных мышлений: чем дороже ты выглядишь - тем лучше. Не спорю, выглядеть стильно - это всегда возвышает. Но стираются общечеловеческие ценности, которые, по сравнению с финансовым достоянием, становится ничтожным.

Это доказывает и одна из героинь фильма - Ребекка. После своего воровства она просто-напросто "сваливает" из Лос-Анджелеса к отцу, оставляя расхлёбывать кашу своим напарникам-друзьям, которых, как оказалось, она и за друзей-то не считала. "Дружба" в данном случае становится синонимом совместного покрывательства, граничащего с предательством. А ведь Марк, главный "друг" Ребекки, не раз признавался - и себе, и следствию - что девушка была его самым близким другом.

Актёрский состав, на мой взгляд, неплохо справился с задачей, хотя от них хотелось бы увидеть более глубокой игры, а не поверхности а-ля молодёжные сериалы. Среди малоизвестных ребят выгодно отличалась на этом фоне Эмма Уотсон, которую невозможно не упомянуть при написании отзыва к фильму. Её Николь - на первый взгляд, скромница. Но даже под следствием девушка не может не давать интервью и пиарить собственное "я".

Фильм заставляет размышлять и расставлять приоритеты, углубляясь в философию и психологию. Ленты по журналистским статьям - дело редкое в мировом кинематографе, оттого и "Элитное общество" и становится ценнее. С другой стороны - фильм очень растянут и воровство подростков к середине фильма начинает поднадоедать.

Шедевром картину Софии Кополлы назвать не получится, но посмотреть каждому, хотя бы единожды, этот фильм однозначно стоит. Может, и вы, подумав, сможете расставить приоритеты...

7 из 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика