Открыла эту ссылку, посмотрела и ужаснулась! Почему никого не привлекли к суду за эту грязь, за это человеконенавистничество?!
Я на других форумах читала вполне адекватные сообщения от чф, никакой ненависти к детям и их родителям от них не было - они просто говорили: ну, не хочу я детей, хочу сейчас жить в своё удовольствие, а что будет в старости, то и будет. Некому мне будет, образно говоря, стакан воды подать - пусть. Зато я в молодости хорошо пожила, а там хоть трава не расти.
Тем более, что у таких чф гораздо больше возможностей нажить некую недвижимость, в обмен на которую кто-то будет ухаживать за ними в старости.
Хотя, как говорится, на всякую хитрую задницу есть болт с гайкой! - А вдруг никто не позарится на их недвижимость, никто не захочет за ними ухаживать?! Или будут ухаживать спустя рукава, лишь бы галочку в отчёте поставить? Но они, эти самые чф, про то не думают, веселятся, как стрекоза из басни Крылова.
Вырастить ребёнка - это нелёгкий труд, это полное изменение привычного образа жизни. Первые годы жизни ребёнка вся ваша жизнь подчинена ему. А дети бывают, ох, какими капризными! Чайлдфри это чувствуют и из эгоизма не хотят обременять себя детьми - их право. Тогда пусть не претендуют на то, чтобы наши дети содержали их в старости путём зарабатывания на их, чф, пенсии, пусть например, подписывают отказ от пенсии за счёт работающих граждан - ЭТО Я МЕЧТАЮ, это незаконно, по крайней мере, пока. Мечтать не запретишь, как известно!
А вообще, мне с моими мечтами надо быть осторожнее: помнится, я высказала ещё на Толкушке, в теме о сериале CSI - мол, мечта любого криминалиста иметь полную базу данных ДНК всех жителей страны да плюс всех гостей, вот тогда бы им было проще раскрывать преступления, но, увы, на то время это было незаконно. А прошло несколько лет - и ДНК уже берут у всех приехавших в США.
Осторожнее надо быть с мечтами - они, иной раз, сбываются!