«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 28 июн 2017, 14:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Международные конфликты
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:20 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 20:32
Сообщения: 2928
Просьба вести обсуждение в корректном русле и только по теме.

http://lenta.ru/news/2010/06/01/noshipsplease/
"Флотилия свободы" решила отправить два судна к берегам сектора Газа


Активисты "флотилии свободы" решили отправить еще два судна с гуманитарной помощью для сектора Газа, сообщает Associated Press. По словам представителя организации, одно судно уже направляется в сектор Газа. Еще одно, примерно с сорока пассажирами на борту, выйдет следом в ближайшее время.
Таким образом, "флотилия свободы" решила не отказываться от попыток прорвать израильскую блокаду палестинской территории после того, как в результате высадки спецназа Израиля на борт судна "Мави Мармара" погибли девять человек.

Между тем Израиль, как отмечает AFP, пообещал и в дальнейшем пресекать попытки доставить гуманитарную помощь в сектор Газа, который министерство обороны страны расценивает как "базу террористов".

Израильские военные высадились на судно "флотилии свободы" "Мави Мармара", шедшее под турецким флагом, в понедельник, 31 мая. Израиль утверждает, что конфликт на борту судна, в ходе которого спецназ открыл огонь, был спровоцирован активистами движения, напавшими на военных с битами и ножами.

На борту захваченного судна находились более 500 активистов "флотилии свободы". Во вторник, 1 июня, 48 из них были высланы за пределы Израиля, вопрос о депортации остальных активистов решается.

Сектор Газа находится под израильской блокадой с 2007 года, когда к власти на этой территории пришел ХАМАС. После операции "Литой свинец" конца 2008 - начала 2009 года условия блокады существенно ужесточились.

После нападения израильского спецназа на "Мави Мармара" Совбез ООН осудил действия Израиля и призвал снять блокаду с сектора Газа. Также с осуждением выступили ряд стран, в том числе и Россия, а Турция отозвала из Израиля своего посла.


http://news.mail.ru/politics/3898164/
Кого атаковал израильский спецназ?
Лига арабских государств соберется во вторник на чрезвычайное заседание, чтобы выработать коллективную позицию по поводу штурма «Флотилии свободы» или, как ее еще называют, Free Gaza. Турция, чье судно было атаковано, уже назвала действия Израиля государственным терроризмом, Тель-Авив в ответ заявляет о провокации и утверждает, что большинство задержанных во время штурма принадлежат к радикальной происламской турецкой группировке. Так как же проходила операция по захвату международного гуманитарного каравана?
Флагманом Free Gaza был многопалубный корабль «Мави Мармара». Средиземноморский паром взял на борт более 500 пассажиров, значительная часть которых оказалась не по-миротворчески решительна и хорошо подготовлена к встрече израильского морского спецназа. Лейтенант А., которого можно снимать только со спины, рассказывал, как попав на палубу, сразу оказался в окружении 10-15 человек: «Мы не готовились воевать с ними, но очевидно, они не хотели переговоров. Эти люди набрасывались на нас, пытаясь убить».

На кадрах, снятых беспилотным самолетом-разведчиком, видно, как окружают и сбрасывают с верхней палубы на нижнюю одного из сослуживцев лейтенанта А. Всего в ожесточенном ночном бою были ранены семеро морских пехотинцев, один из них — тяжело, ножом в живот. Представитель израильской армии рассказала: «На этом корабле, кроме арматуры, камней и ножей, мы обнаружили и два брошенных пистолета с пустыми обоймами. Вы понимаете, о чем это говорит?»

Среди пассажиров «Мави Мармара», по официальным данным, девять убитых и полсотни раненых. Спецназ распылял слезоточивый газ и вел огонь на поражение. В момент задержания большинство «боевых миротворцев» выбросили свои паспорта в море, но руководство Израиля уверено, что в основном это члены некой радикальной происламской турецкой организации.

«Мы пропускаем гуманитарные грузы, но мы хотим предотвратить доставку в Газу взрывчатки, ракет и других материалов, которые могут использоваться против гражданского населения. Наши действия были следствием этого принципа», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Пока высшее руководство Израиля давало оценку произошедшему сутки назад, в Хайфе митинговали израильские арабы. Стычки, перераставшие то и дело в рукопашную схватку, можно было наблюдать целый день и в Ашдодском порту, куда отконвоировали эскадру миротворцев. Израильские правозащитники мерились там с местными националистами не только силой слова и голоса.

Митинги, острые политические дискуссии и даже столкновения на кулаках продолжались в Ашдодском порту до самого позднего вечера – до того момента, пока последний корабль из флотилии Free Gaza не был отконвоирован в военную акваторию.

Задержанных мореплавателей допрашивали непосредственно в порту, отделяя боевиков от убежденных пацифистов. Уже в понедельник вечером 14 пацифистов улетели по месту жительства, а 80 боевиков временно переместились в тюрьму Беэр-Шевы. Израильская полиция повысила режим общей готовности, закрыв КПП с Газой, а министерство туризма настоятельно рекомендовало израильтянам покинуть турецкие курорты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 23:47 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2228
Откуда: Israel
Вот что бесит меня больше всего, не умение нашего правительства отвечать чётко и понятно на все вопросы. Вечно что-то мямлят и Израиль как всегда в террористах ходит... У нас по телевидению показывали интервью с солдатами, побывавшими на корабле и они говорят о том, что два корабля вели себя очень мирно и без всякой агрессии, а вот на Мармаре сразу же начались напидки и угрозы. Солдаты сдерживались 40 минут, но когда в них полетели камни, ответили стрельбой. МОгу сказать, как представитель туризма, что ужасу нас что творится, люди просто в шоке, все с удовольствием ездят в Турцию на три-четыре дня и те, кто должен был вылететть в ближайшие дни вообще не знают что делать... Ситуация конечно ужасная... :fuk:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 18:15 
Не в сети
Киноман

Зарегистрирован: 07 дек 2007, 19:53
Сообщения: 338
Откуда: самый западный город красноярского края
Знаете, если честно я считаю, что правильно поступили с этими кораблями, простите за грубость - незачем нарушать правила (сказали нельзя, значит нельзя!!!) И ещё меня раздражает мировая общественность (смотрите жалко им бедных жителей, коснись бы их - они немедленно бы всех поубивали). Взять ту же Турцию - решили бы в начале проблему курдов, а потом бы вякали на других, что так и так мол поступать нельзя. США, видите ли, критикует - заткнулись бы и сопели у себя, *** как затычка в каждой бочке, честное слово - достали со своей правильностью. Франция - в начале бы решили проблемы с арабским населением, а потом бы выступали. Возникает такое ощущение, что снова сделали Израиль козлом отпущения, прям как нашу страну в 90-е годы. Вообще Израиль молодцы что не сдают своих позиций!!!!!!!

Отредактировано модератором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 22:54 
В сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5649
Откуда: РэБэ
Включаю телек ... и что я слышу. Турция разорвала дипломатические отношения с Израилем, на очередной сессии ООН будут обсуждать вопрос о суверенитете Палестины. Ну насчет суверенитета , как то я не верю. И как человек бывший в Палестине, скажу: они зажрались! Но вот Турецкий демарш, просто за гранью добра и зла! :shoсk:

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 23:14 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2228
Откуда: Israel
Меня больше всего раздражает, что территории, которые Палестина требовала, теперь пустуют и не используются, она вообще-то живут за счёт Израиля, мне интересно. мы должны будем их кормить и одевать и после суверенитета?
А вообще видимо у нас снова скоро война.... Блин, когда уже жить спокойно будем? Я до сих пор противогазы не получила....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:28 
Не в сети
Почётный форумчанин

Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 15:22
Сообщения: 1907
Цитата:
Турция разорвала дипломатические отношения с Израилем, на очередной сессии ООН будут обсуждать вопрос о суверенитете Палестины

Кстати, политологи-то давно предсказывали такой исход...

Хаос и революции – оружие доллара.

Теперь – где начать эту войну?

И тут мы видим, как «вдруг» началась серьезная дестабилизация целого региона. По одному и тому же сценарию. Сначала небольшие демонстрации, потом по демонстрантам стреляют «неизвестные снайперы». Далее мировые СМИ поднимают истерику, показывая трупы тех, кого якобы убил «кровавый режим». Запад давит на руководство страны, вынуждая уйти в отставку и начать «демократизацию».

В итоге всей этой шахматной партии, в которой в угоду глобальным интересам, сильные мира сего скармливают хаосу своих пешек из проамериканских режимов, к власти в регионе должны придти исламские экстремисты.

Братья- мусульмане, Аль – Кайеда. Имен много — суть именно такова.

После чего, взбудораженный и радикализованный «революциями» арабский мир, должен быть стравлен в новой в войне с Израилем.

Именно такой представляется общая «канва» ближайших англосаксонских планов. Стравить между собой, подчеркиваю, абсолютно проамериканский Израиль, и совершенно проамериканские арабские страны, вкупе со странами более-менее независимыми в этом регионе.

Если сомневаетесь: вспомните 30- е годы ХХ века в Европе. Приход, а вернее говоря, привод Гитлера к власти Лондоном, Вашингтоном и Парижем, с последующей сдачей ему доброго куска европейского континента (Австрии, Чехословакии, Польши).

http://nstarikov.ru/blog/10673

Цитата:
мы должны будем их кормить и одевать и после суверенитета?

Ваши десятилетиями живут на чужой территории и еще чем-то не довольны?)) хороший расклад получается, ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 00:15 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2228
Откуда: Israel
Цитата:
Ваши десятилетиями живут на чужой территории и еще чем-то не довольны?)) хороший расклад получается, ага.
Это мы уже много раз обсуждали и снова в этой теме я учавствовать не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 20:02 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
Mia писал(а):
Цитата:
Ваши десятилетиями живут на чужой территории и еще чем-то не довольны?)) хороший расклад получается, ага.
Это мы уже много раз обсуждали и снова в этой теме я учавствовать не хочу.

От твоих хотений ничего не зависит - равно как и от моих.

Но против фактов не попрёшь, смею надеяться. А факт таков, что Израиль, в нарушение решения ООН, провозгласил себя государством - хотя по решению ООН должно было одновременно возникнуть ДВА государства, Израиль и Палестина.
Сама возможность возникновения государства Израиль лежит целиком и полностью на Великобритании, которая владела Палестиной на правах колонизатора и которая всячески поспособствовала возникновению государства Израиль.

Так что если теперь, спустя практически 60 лет после самовольного провозглашения государства Израиль наконец-то возникнет и государство Палестина - это будет только справедливо. ИМХО. Я ещё сказку про избушку ледяную и лубяную вспоминаю - так вот, в ледяной избушке находится государство Израиль, ИМХО.

Между прочим отмечу, что евреев уважаю, а к палестинцам-арабам отношусь критически. Но это не застит мне глаза - захват чужих земель есть захват, евреи-фанатики тут "отличились". Мы-то рассматриваем их как жертв Холокоста, а они в Палестине ещё какими себя зверями выявили! :cry: :eeek:

И не смейте представлять меня антисемиткой! Меня с детства учили, что хороший человек или нет - зависит только от личных качеств человека.

P.S. Mia, слово "участвовать" от слова "часть". Простите моё занудство, но нарастающая безграмотность молодёжи меня и бесит, и настораживает! :evil:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 21:08 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2228
Откуда: Israel
Цитата:
P.S. Mia, слово "участвовать" от слова "часть". Простите моё занудство, но нарастающая безграмотность молодёжи меня и бесит, и настораживает!

Я вообще-то без русской клавиатуры, пишу по памяти и иногда из-за этого ошибки бывают, я вполне грамотна к Вашиму сведению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13892
Леди Вера, насколько мне известно, Mia достаточно давно не живёт в России, думаю в данном случае ошибки, которые иногда случаются по той или иной причине, вполне объяснимы и простительны :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 13:40 
Не в сети
Почётный форумчанин

Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 15:22
Сообщения: 1907
Lady Vera писал(а):
Так что если теперь, спустя практически 60 лет после самовольного провозглашения государства Израиль наконец-то возникнет и государство Палестина - это будет только справедливо.

Возможно, это просто провокация. Как известно, амерам сейчас край надо развязать войну хоть где, чтобы поправить свое пошатнувшееся финансовое положение. Они, например, неплохо обогатились на поставках техники фашистам во Вторую мировую, а потом и вообще установили мировой порядок, основанный на приоритете доллара... Тогда чужое горе их реально простимулировало в плане обогащения. Так что не стоит арабам очень то им верить сейчас, когда они поддерживают идею создания палестинского государства.

Нобелевский лауреат Пол Кругман утверждает, что для спасения экономики США нужна великая война

"Что нам сейчас нужно – так это экономический эквивалент войны. На самом деле Великую Депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй Мировой Войны", - считает нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман.

http://988.livejournal.com/200768.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 12:52 
Не в сети
Малыш
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 12:14
Сообщения: 9
Откуда: Столица
И вот с последним постом даже не поспоришь. С точки зрения пошатнувшегося экономического благополучия США война им нужна не только как источник дохода. но и как эффективный аварийный клапан


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 21:16 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
Nika писал(а):
И вот с последним постом даже не поспоришь. С точки зрения пошатнувшегося экономического благополучия США война им нужна не только как источник дохода. но и как эффективный аварийный клапан

Увы, с этим соглашусь.
Собственно, США сейчас в нескольких войнах уже участвуют, но как-то они мелковаты, не дотягивают до мировой.
Не дай нам, Боже, третьей мировой! Изображение

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Международные конфликты
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 14:23 
В сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5649
Откуда: РэБэ
Смотрю на конфликт между Россией и Турцией, складывается впечатление, что турецкий президент решил возродить былую славу Османской империи и заявить себя в роли нового крупного игрока мирового сообщества.
Постоянно какие-то претензии к России, демонстрация боеспособности армии, требование денег за беженцев от Европы, союз с Украиной и США - еще год назад это было трудно представить, а теперь Турция активно пользуется нестабильностью на Ближнем Востоке для навязывания своей игры.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Международные конфликты
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 23:28 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
Западные страны почему-то решили, что они могут свергать неугодных им глав других стран. Вот Бушу-младшему и Тони Блэру не понравился президент Ирака Саддам Хусейн - напали на Ирак под ложным предлогом, убили законного главу государства, ввергли страну в хаос, разбудили террор. Не понравился Каддафи - ввергли Ливию в войну, угробили ещё одно государство.
Теперь западные страны чем-то не устраивает законно избранный глава государства Сирия и они нагло решают, как его убрать. Чего стоит заголовок из сегодняшних новостей
Цитата:
Берлин предложил обсудить будущее Асада на переговорах в Астане

Давайте обсудим будущее Меркель, что ли?! :crazy: Ей такое понравится? - Сомневаюсь.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Международные конфликты
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 23:25 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
Запад продолжает удивлять и смешить. Как вам сегодняшняя новость
Цитата:
Глава Пентагона заявил, что Россия мешает США во внешней политике‍

Я валяюсь! :haha: А мы что, должны стоять по стойке "смирно", лишь бы США не помешать, не приведи господь?! Они-то ведь нам не мешают, а мы такие не вежливые! :rolf:
Вот адрес новости https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... &rpt=story
В каком месте у таких людей мозг?! Может, его вообще нет?! Мы, вишь ты, мешаем им во внешней политике, а они, надо думать, нам красную ковровую дорожку стелят, для нашей политики?! :crazy:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика