«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 24 янв 2017, 01:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 00:24 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5036
Откуда: Красногорск
j-love писал(а):
Ха... Такого бредового канала я давно не видел.
Уж более общественный канал Москва24.
Там и креатив, и интересная подача проблем.
А тут телевидение как в СССР.

Зачем вообще сравнивать ОТР и Москву 24? В наполнении их эфира ничего общего нет. По крайней мере, я не считаю ОТР информационным каналом. А вот Москва 24 - очень интересный канал, в последнее время только его и смотрю. Приятные ведущие, доступная подача материала, креативное межпрограммное наполнение. К тому же интересно узнавать именно новости города, а не куда поехал Медведев и с кем встретился Путин, как в прогнившей программе Время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 08:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
Походу, "ОТР" доживает последние деньки :haha: :haha:

Общественное ТВ осталось без финансирования

С этим связаны повторы программ, которые вынуждены наблюдать телезрители

По информации «МК», Общественное телевидение России (ОТР) осталось практически без средств существования. Кредиты заморожены, новые программы не снимаются, идут только повторы. Транш обещают не раньше чем к новому году. Значит ОТР банкрот и лавочку пора закрывать? За комментариями мы обратились к генеральному директору ОТР Анатолию Лысенко.

Изображение

Анатолий Лысенко
— Ситуация нерадостная, — сказал Анатолий Григорьевич. — Сейчас мы ведем переговоры с Внешэкономбанком о дальнейшем финансировании, но пока еще не договорились. Да, нам обещают кредит, но небезвозвратный, с процентами. Пока же довольствуемся тем, что есть. Снимаем некоторые программы, но за совсем небольшие деньги. Правда, у нас есть радость, хоть и маленькая: практически мы переехали, наконец-то, в новую студию. Раньше-то снимали в пяти разных местах, монтировали и это было очень неудобно. Теперь осваиваем помещение в старом добром АСК-3 на месте бывшей кухни. Так что не все так плохо, как кажется.

Александр Мельман, "МК"
___________________________________

Денег нет, зато вещают из новой студии. Креатив так и прёт у народа. Мне даже жалко этот канал...Столько было новостей об открытии, а теперь столько же о возможном закрытии :lol: А ведь ещё даже 4 месяца не прошло :biggrin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 17:16 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5036
Откуда: Красногорск
Очередной провал Медведева, как вся жизнь нашего премьер-министра. Ну если человек глуп, как он может занимать то место, на котором сидит. Одна история с переводом часов чего стоит. Что уж говорить о создании никому ненужного канала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 11:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
20 сентября исполнится четыре месяца с того момента, как Общественное телевидение России (ОТР) начало вещание. Руководство канала представило журналистам планы на будущее и новое помещение, где разместился коллектив канала. На ОТР обещают, уже совсем скоро, удивить телезрителей новыми программами.

Изображение

- Новый сезон – это, конечно, мы говорим условно, поскольку нам всего 4 – месяца, - комментирует Станислав Архипов, первый заместитель генерального директора, главный продюсер ОТР. О сезоне можно говорить, когда канал прожил хотя бы один год. Поэтому сейчас компания решала в основном вопросы связанные с технологическим процессом и организационными моментами. Поэтому пока в сетке вещания зрителей ждут незначительные изменения, но все, же они будут заметными.

Итак, на канале появится новая получасовая программа «Открытая дверь», в которой будут подниматься проблемы ЖКХ, образование и здоровья. Претерпит изменение передача «Большая страна», в ее рамках начнут выходить не только лучшие и интересные истории из регионов, но и интервью со значимыми людьми из разных уголков страны. В сетке вещания останется программа «Большая наука», из которой зрители узнавали о самых последних исследованиях и разработках ученых, однако руководство задумалось над тем, чтобы там появлялось больше молодежи.

В октябре, на ОТР выйдут два развлекательных проекта. - Это музыкальные вечерние программы, не шоу, я бы сказал, более гуманитарные передачи, - пояснил Архипов. А программный директор ОТР Юрий Бабуров дополнил: - В России сейчас очень много различных музыкальных коллективов и мы хотим дать им возможность заявить о себе. В старые добрые времена была программа «Шире круг», которая пользовалась успехом, вот мы хотим сделать нечто подобное, но уже в современном виде.

Еще одна новость - в сетке вещания ОТР будет проект «Интервью недели». - Имя ведущего пока назвать не можем, - сказал Архипов. – Но это человек, не с другого канала, тот, которого мы нашли и открыли сами. Интервью недели – формат, который напрашивается и который нужен. У нас сейчас и в новостях появилось новшество – есть комментаторы, которые анализируют события, делают прогнозы.

Кстати, среди комментаторов на ОТР – люди как раз известные Георгий Бовт и Сергей Лесков. Но вообще руководство канала не стремится к привлечению звездных журналистов, а делает ставку на молодых.

- Мы будем воспитывать сами своих журналистов, - сказал генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко, - среди опытных у нас только Бовт, Шеремет, все остальные – молодежь. И мне это нравится. Также мы не хотим покупать форматы зарубежных программ. Что придумаем сами, то и будем делать.

Лысенко обмолвился, что еще ведутся переговоры о новом проекте с Елизаветой Глинкой, известной как «доктор Лиза», основательницей фонда «Справедливая помощь» и помогающей бедным и больным людям. Кроме того, сам мэтр телевидения, несмотря на тенденцию омоложения на экране, хочет попробовать сделать несколько интервью сам.
http://vmdaily.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 19:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
Руководство «Общественного телевидения» задумалось о показе рекламы

На «Общественном телевидении» (ОТР) в будущем может появиться реклама. Об этом со ссылкой на гендиректора канала Анатолия Лысенко 15 ноября сообщила газета «Коммерсантъ».

Прорабатывать возможные варианты показа на ОТР рекламы телеканал заставляет нежелание государства увеличивать его финансирование. Как пояснил Лысенко, если не внести в устав «Общественного телевидения» изменений, позволяющих каналу продавать и показывать рекламу, в будущем году ОТР ждет обвал и телевидению вновь придется «побираться за кредитами».

Один из инициаторов создания ОТР, глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, идею Лысенко отверг, подчеркнув, что в таком случае, канал ничем не будет отличаться от ВГТРК, и «весь смысл затеи потеряется».

Обратиться к альтернативным вариантам получения прибыли на «Общественном телевидении» решили после отказа Госдумы увеличить финансирование канала. Решение не выделять ОТР дополнительные 300 миллионов рублей из бюджета депутаты приняли в ходе заседания комитета по бюджету и налогам, прошедшего 14 ноября. Как заявила в ходе заседания заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, предусмотренных в бюджете средств на обеспечение работы телеканала (около 1,4 миллиардов рублей) вполне достаточно.

«Общественное телевидение» было создано в апреле 2012 года. Предполагалось, что финансироваться за счет бюджетных средств канал будет только на начальном этапе своего существования. В дальнейшем рассчитывалось пополнять бюджет ОТР за счет зрительских пожертвований.

http://lenta.ru/news/2013/11/15/letmeshow/
__________

Ну, вот....докатились 8) Собственно, всё к этому и шло. Мне лично это "ОТР" вообще и даром не надо. Ни разу его не смотрел, попадал на него только когда щёлкал пультом. Я даже не знаю, какая программа там может заинтересовать :bezponya:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 20:24 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 15:04
Сообщения: 5594
Откуда: Москва
Предполагали что будут пожертвования зрителей? Что за чушь.
Они хотя бы сделали нормальную программу передач.
А то с такой сеткой им светит реклама в виде всяких экстрасенсов и магазинов на диване

_________________
Я смотрю "Узы любви" и "Жара в акапулько"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 20:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
Познер предложил закрыть Общественное телевидение России

«Закрыть и забыть. Были созданы две группы, которые, должны были разработать то, каким должно быть это телевидение. Группа, с которой я работал, разделяет мои взгляды, и нынешний гендиректор выступал категорически против его создания. Он говорил, что не нужно в России никакое общественное телевидение. Я удивился, узнав, что назначили именно его. Я очень не люблю прогнозы, но мне кажется, что это тихо просто умрет», - сказал Познер в интервью РСН.

Финансовые проблемы у телеканала ОТР возникли практически сразу же после начала вещания в мае 2013 года. Летом того же года гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко заявил, что бюджет телеканала почти иссяк, и путей решения этой проблемы пока нет. В ноябре 2013 года Госдума отказала телеканалу в выделении дополнительных 300 миллионов рублей из бюджета, а накануне, 21 января, Лысенко сообщил, что из-за финансовых проблем может уволить половину сотрудников.

С предложением создать в нашей стране общественное телевидение, которые бы не зависело ни от государства, ни от частных владельцев, выступил в конце 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 10:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
«Общественное телевидение России» отказывается от закупки контента

Изображение

«Общественное телевидение России» (ОТР) отказывается от закупок стороннего контента. Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. Канал заменит их собственными передачами. Пока же ОТР продолжает работать с производителями, которые предоставляют существенные скидки на свою продукцию.

В прошлом году канал закупал почти половину своего контента. Из-за финансовых трудностей ему пришлось сначала почти вдвое сократить журналистский штат, а теперь и отказаться от покупки передач.

— Мы не смотрели на их рейтинги. Оставили только те, которые производим сами, и те, создатели которых соглашаются сбросить цену, — поясняет Лысенко.

От каких именно телепрограмм отказалось ОТР, Лысенко не уточнил. Телеканал покупает в основном готовые телепередачи, документальные и кинофильмы — на контент в прошлом году было выделено 350 млн рублей. Как выяснили «Известия», у ОТР нет якорных поставщиков: телеканал покупает программы и фильмы у различных компаний. Крупнейшая из них — студия «Лидер ТВ» (принадлежит Татьяне Ковалевой и Алле Фоминой). Эта производственная компания снимает проекты для «Первого канала», «Культуры», «России», НТВ, «ТВ Центра», «Столицы» и «Муз-ТВ». В 2012 году «Лидер ТВ» выручил от продажи 215,4 млн рублей. Съемкой передач по заказу ОТР также занимается «Планета медиа», «Леннаучфильм», киновидеостудия «Юность», ЮМП ТВ, компании «Неотел», «Мелон» и др.

Еще летом 2013 года замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин советовал ОТР оптимизировать расходы. По его мнению, экономике телеканала пойдет на пользу как чистка рядов, так и переход на собственный контент, даже если качество пострадает.

— Оптимизация расходов пока слабо ощутима, говорит Лысенко. Улучшить финансовое состояние ОТР могла бы коммерческая реклама, однако устав канала запрещает ее демонстрацию. Поэтому, по словам Лысенко, канал всерьез задумался о спонсорской рекламе, которая, по его словам, не противоречит закону.

— Мы станем привлекать спонсоров, когда будем уверены в том, что это юридически не противоречит закону. Пока конкретных договоренностей со спонсорами у нас нет, но мы ведем с ними переговоры.

К спонсорским проектам «Общественное телевидение» присматривалось еще год назад. Однако о конкретных переговорах тогда не сообщалось.

В начале прошлого года правительство в лице Минфина предлагало направить заказы на социальную рекламу, которую размещают различные министерства и ведомства, именно на ОТР. Минфин даже направлял в Минтруда, ФНС, МВД, Фонд обязательного медицинского страхования и другие ведомства запрос о запланированных на 2013 год затратах на производство и распространение социальной рекламы, чтобы определить, сколько средств может получить ОТР, выполняя заказы заинтересованных федеральных органов.

ОТР был запущен в мае прошлого года и задумывался как первый в России телеканал, который бы финансировался телезрителями. Однако поступившие взносы от телезрителей оказались незначительными — за 10 месяцев работы каналу удалось собрать всего 2,2 млн рублей. При этом самыми заметными жертвователями выступили отнюдь не зрители, а министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (он перевел на счет ОТР 200 тыс. рублей) и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский (внес 100 тыс. рублей).

По мнению Лысенко, россияне не готовы платить рублем за потребляемый телеконтент. Опыт телеканала «Дождь», который в результате недельного марафона собрал 40 млн рублей в виде пожертвований, Лысенко считает непоказательным, поскольку в отличие от ОТР «Дождь» имеет возможность пускать в эфир коммерческую рекламу.

Сейчас ОТР, как и с момента запуска, живет за счет госсубсидий. Ежегодно он получает из бюджета около 1,5 млрд рублей. В прошлом году заместитель директора канала Игорь Найговзин просил депутатов Госдумы внести поправку в бюджет, которая увеличила бы финансирование канала на 300 млн рублей. По его мнению, 350 млн рублей, которые предусмотрены каналом для закупки контента, недостаточно. Однако парламентарии в дополнительном финансировании ОТР отказали.

Генеральный директор православного телеканала «Спас» Борис Костенко считает, что ничто не мешало ОТР перейти на собственный контент раньше. По сумме затрат он действительно дешевле покупного. Чтобы уйти от расходов на закупку передач, «Спас» с помощью спонсоров построил собственный 425-метровый павильон на Киностудии имени Горького. Шесть площадок павильона ежедневно производят час оригинального контента, до конца года канал планирует увеличить показатели до двух часов.

— Если посчитать аренду и разовые вложения в технологии — делать передачи самостоятельно значительно дешевле, — говорит Костенко. — Главное преимущество собственных площадок в том, что в случае экономических проблем канал всегда может выходить на своих мощностях при минимальных затратах.

Отказываться от рекламы, как это делает «Общественное телевидение России», экономически нецелесообразно, считает Костенко. По его словам, малобюджетным каналам «Спас», «Звезда», ОТР реклама просто необходима, в том числе и для того, чтобы улучшать качество собственных передач.

http://izvestia.ru/news/569238#ixzz2z1lnnMnz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 20:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
На ОТР начинается «КиноДвижение»

Еженедельная телевизионная передача о кино «КиноДвижение» появилась на Общественном телевидении России. Проект реализуется при содействии Национального фонда поддержки правообладателей в рамках программы популяризации и сохранения культурного наследия России.

Основной задачей проекта является рост зрительского интереса в кинопрокате к отечественным лентам, повышение общественного внимания к киноискусству, освещение новых достижений в области кино и развитие национальной киноиндустрии.

Гостями программы будут не только именитые звезды, но и те, кто только начинает делать первые шаги в кинопрофессии, шаги яркие, смелые. И не важно, кто будет сидеть в кресле напротив ведущего - режиссер большого кино или короткого метра, художник-постановщик, композитор, известный актер или молодая актриса... - разговор будет откровенным, а любая обсуждаемая тема - с личным отношением. Ведущий программы «КиноДвижение» - актер и режиссер Артем Михалков.

Каждая программа будет наполнена настоящими звездными историями из первых уст. Любимый артист впустит зрителя в свою жизнь в эфире «КиноДвижения». Аудитория узнает много интересного и познавательного: как в кино появился цвет? Кто стоял на пороге великих киноперемен? Много ли в этом списке советских имен? Как маленькое киноателье превратилось в бренд с мировым именем - «Мосфильм»? Как проходят кинопробы, и как делается самый сложный грим? Зачем нужна хлопушка и как поменять погоду в кадре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 22:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32024
Откуда: Тюмень
В ГД поддержали идею о размещении на ОТР коммерческой рекламы

Изображение

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин считает, что Общественное телевидение России (ОТР) могло бы размещать коммерческую рекламу, данная возможность позволила бы сэкономить государственные средства, направляемые на телеканал. Левин отметил, что к рекламе на российском телевидении можно относиться по-разному: "Кому-то она нравится, кому-то не нравится". С точки зрения экономической составляющей, парламентарий уверен, что Общественному телевидению России можно было бы позволить размещать коммерческую рекламу, поскольку канал смог бы экономить государственные деньги, зарабатывая и тратя свои.

"Я, например, давно поддерживаю идею, чтобы дать возможность с учетом сложной экономической ситуации закрыть на это глаза и дать возможность размещать рекламу. Не вижу в этом ничего плохого. Если канал сможет самостоятельно зарабатывать и тратить меньше денег государства, то я каких-то сложностей в этом дополнительных не вижу с учетом того, что сегодня сложно государству поддерживать все социальные проекты", — сказал Левин.

"То, что общественное российское телевидение занимается многими важными направлениями, которые другие каналы просто не будут ставить в эфир в силу низкого рейтинга этих направлений, мы должны относиться к этому с уважением", — добавил парламентарий.

В настоящее время федеральный телеканал ОТР не размещает коммерческую рекламу: ранее гендиректор проекта Анатолий Лысенко отмечал, что реклама — крайняя мера.

https://ria.ru/society/20161102/1480564802.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика