«Беседа обо всём»

Текущее время: 29 фев 2020, 06:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Marilyn Monroe / Мэрилин Монро
СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 23:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 34342
Откуда: Тюмень
Marilyn Monroe / Мэрилин Монро

Изображение

Цитата:
Мэрили́н Монро (англ. Marilyn Monroe, урождённая Норма Джин Мортенсон, англ. Norma Jeane Mortensоn, в крещении Норма Джин Бейкер, англ. Norma Jeane Baker; 1 июня 1926, Лос-Анджелес — 5 августа 1962, там же) — американская киноактриса, певица и секс-символ. Обладательница 4-х звёзд на «Аллее славы»

Норма Джин Бейкер родилась около 9:30 утра 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Считается, что её назвали в честь двух великих актрис того времени: Нормы Толмэдж и Джин Харлоу. Мать актрисы, Глэдис, работавшая в кинолаборатории, с пристальным вниманием разглядывала кадры с Нормой Толмэдж. Она восхищалась этой звездой немого кино. И когда у Глэдис родилась девочка, она решила назвать ребёнка в честь любимой актрисы. Но свое второе имя Норма Джин получила не в честь голливудской дивы Джин Харлоу. На момент рождения девочки актрису звали Харлин Карпентер. Джин Харлоу она стала только в 1928 году, когда Норме Джин было два года

Её бабушка была из Ирландии, дед прибыл из Шотландии. Её приемный отец был из Норвегии. Девочку окрестили, когда ей было шесть месяцев, как Норма Джин Бейкер в Церкви Евангелия в Hawthorne, Калифорния. Её мать Глэдис Пеарл Монро (девичья фамилия) родилась в Мексике в 1900. В свидетельстве о рождении мать Нормы внесла в список Мартина Эдварда Мортенсена как отца. Мужья Глэдис: Бейкер, позже Мортенсон, который оставил её, как только услышал о беременности. В 1934 году Глэдис попала в психиатрическую лечебницу.

Большое количество времени в детстве Нормы прошло в приютах. На всех её детских фотографиях волосы Нормы Джин прямые, красновато-коричневые.

19 июня 1942 года Норма вышла замуж за Джеймса Доэрти, после чего бросила школу и поселилась у него. Через год после свадьбы он нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошла работать на авиационный завод, выпускающий ДПЛА Radioplane OQ-2. Через некоторое время она бросает завод, чтобы начать карьеру модели. В конце 1944 года, когда Норма Джин работала на заводе, там появился армейский фотограф, который предложил ей позировать за 5 долларов в час, и Норма Джин согласилась.

В 1945 году девятнадцатилетняя модель по имени Норма Джин Доэрти консультировалась в агентстве моделей Blue Book, расположенном в гостинице Ambassador в Лос-Анджелесе, Калифорния. Эту дружелюбную и скромную молодую модель, которая позировала нагой перед камерой Графа Морана, за заработок 10 $ в час, помнят как Мэрилин Монро. Сильвия Барнхарт была первым парикмахером, которая выпрямила ей волосы и также сначала окрасила её в блондинку.


Полная биография и фильмография актрисы - http://ru.wikipedia.org/wiki/Мэрилин_Монро
______________

5 августа исполняется 50 лет со дня смерти легендарной актрисы и певицы. Предлагаю вам вспомнить любимые картины и шлягеры Мэрилин и вообще поговорить о её жизни.

И немного о смерти:

Цитата:
Сержант Джек Клеммонс, первым прибывший в ночь на 5 августа 1962 года на место трагедии в дом Мэрилин Монро на Хеллен-драйв в окрестностях Лос-Анджелеса, был убежден, что ее убили: комната выглядела тщательно убранной, постель словно только что застеленной, а экономка глубокой ночью стирала белье и на все вопросы полицейского отвечала, что ни она, ни личный психотерапевт Монро Ральф Гринсон не сделали ничего дурного. Собственно, экономка Юнис Мюррей и доктор Гринсон и были теми единственными людьми, которых можно назвать семьей этой всеми желанной и абсолютно одинокой женщины.

Патологоанатом Томас Ногучи констатировал смерть от передозировки мед. препаратов, однако не нашел в организме следов от капсул, в которые были расфасованы таблетки из найденных в спальне пузырьков. Внутренние органы были почему-то уничтожены, и Ногучи не смог провести полную экспертизу. Полицейские фотографии, запечатлевшие синяки на теле Монро, тоже куда-то исчезли.

Монро ранее не раз предпринимала попытки суицида или его инсценировки и даже подвергалась лечению в психиатрической клинике, что делало вполне логичной версию того, что актриса сама свела счеты с жизнью.

Монро на самом деле с трепетом относилась к Советской России. Ее обращение за советской визой в 1955 году стало сенсацией – актриса поначалу отмалчивалась по поводу намерения рвануть за "железный занавес", но после подтверждения посольством СССР в Вашингтоне – "мы рассматриваем обращение" – актриса пояснила, что хочет попасть в Москву в составе группы деятелей культуры, включающей в том числе и Фрэнка Синатру.

Урожденная Норма Джин Мортенсон, не имевшая даже школьного аттестата, мечтала поучиться на родине Станиславского драматическому искусству и сыграть роль в "Братьях Карамазовых" по Достоевскому. В самом деле – чем не Грушенька? Советская виза была получена спустя два года, однако никаких свидетельств о том, что самая обожаемая блондинка Америки совершила задуманное турне в России, не нашлось даже в архивах ФБР. Возможно, она просто не успела...

Полная версия статьи - http://ria.ru/lifestyle/20120803/715646766.html

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 13:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6762
Откуда: Твин Пикс
Из любимых фильмов с Мэрилин, конечно, "В джазе только девушки"! Это вообще фильм на все времена, разошедшийся на цитаты. Хороши ее героини в "Джентльмены предпочитают блондинок" и "Как выйти замуж за миллионера". Это все комедийные роли. В ролях другого плана я ее, увы, не видела, хотя у меня дома дежит недосмотренный диск с ее фильмами.

Из неособо известных фильмов с Мэрилин Монро - комедия "Любовное гнездышко" - уморительная история о вернувшемся с войны американце, узнавшем, что пока он был в Европе, молодая жена купила им не комнату, не квартиру, а целый дом (правда то, почему многоквартирный дом стоил так дешево, выясняется практически сразу :lol2: ), и одну из квартир муж предлагает сдать своему другу, с кем познакомился на войне, Бобби. И этот Бобби оказывается... Робертой (которую как раз и играет Мэрилин Монро) - американкой, служившей в Европе военным водителем... И начинается большой кавардак - жена ревнует мужа к Бобби, у той - свои заморочки, плюс жильцы особо не горят желанием вносить квартплату, а дом почти разваливается на части...

И, конечно, Мэрилин Монро – это не только актриса, секс-символ, эмблема эпохи, но и по сей день – муза. Мода на имидж нежной и при этом сексуальной блондинки, платья в ее стиле. Тайна ее жизни и смерти не дает покоя ни писателям, ни сценаристам, ни режиссерам. Снимают фильмы и о ней, и под ее влиянием (не секрет, что Дэвид Линч сначала планировал снимать не «Твин Пикс», а фильм именно о Мэрилин, а потом вложил слова о ней в уста агента Купера («Меня интересуют две тайны: кто стрелял в JFK и что было между Мэрилин Монро и братьями Кеннеди?»). Мэрилин Монро – один из прототипов Дженнифер в романе Жаклин Сьюзан «Долина кукол» (прототип другой героини, Нили – Джуди Гарланд).

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика