«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 25 июн 2017, 11:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Португальское кино
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 03:08 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 19 авг 2007, 12:19
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
Изображение

7 декабря
20:00 Святой Георгий
Цитата:
Режиссер: Марку Мартинш
В ролях: Нуну Лопеш , Мариана Нунеш , Давид Семеду ,Жозе Рапозу ,Жан-Пьер Мартинш ,Рикарду Фернандеш
Погрязший в долгах безработный боксёр Жорже на грани потери своего маленького сына и жены-бразильянки. Он, как и подавляющее количество португальских семей и компаний, не способен погасить кредит во времена антикризисных мер Европейской тройки. Жорже должен выплатить долги и убедить свою несчастную жену не покидать Португалию. Из-за своих боксёрских способностей он вынужден был согласиться на работу в коллекторском агентстве, которая втянула его в жестокий мир преступности.
За этот фильм актёр Нуну Лопеш полуил приз Лучшего Актёра на Венецианском фестивале.

8 декабря
19:00 Треблинка
Цитата:
Настоящее, прошлое и будущее смешиваются в вагонах поезда, который пересекает Восточную Европу в XXI веке: Польша, Россия, Украина.
Старый постулат послевоенного времени «никогда больше» теперь звучит, как сказочная история. Сейчас все происходит снова. Повсюду.
"Треблинка" - фильм, основанный на воспоминаниях Хиля Райхмана "Треблинка: воспоминания выжившего" (© Je suis le dernier juif, Editions des Arènes).
Хиль Райхман, польский еврей, был арестован вместе с его младшей сестрой в 1942 году и отправлен в Треблинку, лагерь смерти. Более 750 000 человек были уничтожены там до того, как немецкие солдаты оставили лагерь.
Сестра Хиля умерла в газовой камере, но Райхман избежал наказания и на протяжении десяти месяцев работал цирюльником, распределял и раскладывал одежду, грузил мертвые тела и вырывал зубы у этих самых трупов, будучи жертвой постоянных побоев и угроз.
В августе 1943 года в лагере произошло восстание, и Райхман оказался среди тех немногих, кому удалось сбежать.
В 1945 году уникальные свидетельства прошлого были записаны и с тех пор остались в исключительном владении семьи Хиля Райхмана.

9 декабря
18:00 Короткометражные фильмы
Цитата:
Хронометраж: 1 час 14 минуты
Режиссер: Нуно Аморим, Жуау Николау, Жозе Магру
В ролях: Даниэла Дуарте, Диана Пейшоту, Нуно Аморим, Освалду Медина, София Кавалейру, Витор Угу

10 декабря
17:00 Серое и чёрное
Цитата:
Это история о Марии, которую предал муж Давид, укравший пакет с деньгами и сбежавший на остров Пику.
Мария в ярости настроена на месть, она предлагает Лукасу, инспектору криминальной полиции, преследовать и найти ее супруга.
В это время Давид едет на остров Фаял и там влюбляется в официантку Марину, работающую в загадочном баре "Peter Café Sport".
Мария и Лукас разыскивают Давида на Азорских островах, пересекаются с Мариной на острове Фаял, и все трое обнаруживают Давида в его доме на вершине горы Пику. В финальной сцене противостояния, как в греческой трагедии, Мария и Давид расплачиваются по счетам, как и было предначертано судьбой.

11 декабря
17:00 Игра в шашки
Цитата:
Режиссер: Патрисия Секейра
В этом фильме смерть используется, чтобы напомнить нам, что жизнью нужно попользоваться до того, как умрёшь. Он о людях, связанных узлами, которые соединяют, но могут и запутывать.
Я хотела снять фильм с пятью людьми, которыми восхищаюсь. Хотела поговорить об этой любви, которую мы зовём дружбой, об этой безоговорочной симпатии одного к другому, которую ничем нельзя исчерпать.
Этот фильм – наш коллективный труд. Сложная в своём составе работа, действие которой происходит в закрытом пространстве, и акцент которой делается на силе слова. Идеей было в некотором роде соединение актрис с их персонажами, что дало больше пространства их актёрской игре. Сценарий фильма – конечный результат долгой совместной работы.
"Игра в Шашки" и по своей тематике, и по самому действию, – неизбежное название для этого фильма.
Для меня актёр – это создатель, а само произведение – результат того, как этот создатель постепенно вылепливал его, но отошёл от начальной идеи и тем самым избавил его от приговора.
Для этой игры я выбрала пять актрис. Каждая из них начинала работу индивидуально, неся в «игру» своего персонажа.
Процесс создания свободен, однако, как и в любой игре, он имеет свои правила. Я задала обстоятельства и создала некоторые конфликты, через которые должно было развиваться повествование. Это похоже на идею «соедини точки» - я обозначила точки, которые актрисам предстояло объединить, но у этих точек не было последовательности – так мы добились непредсказуемости и правдивости.
Для этого потребовалось и уединённое место, с которым связаны воспоминания наших героинь и в котором соединились пути разных персонажей. Сценарий родился позже, благодаря перу одной писательницы – находясь вдали от непосредственных событий, ей пришлось интерпретировать их по-своему.
Этот фильм – размышление о дружбе; эта дружба своеобразно отразилась и на отношениях пяти актрис, которых обстоятельства съёмок фильма объединили.
Патрисия Ферраж де Секейра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика