Аннотация.Фильм посвящен жизни последней фаворитки Султана Ахмета I, взаимно и горячо им любимой законной супруге Махпейкер, или Кёсем-султан, матери султанов Мурата IV и Ибрагима I, жившей в XVII веке и фактически правящей Османской Империей в течение 10 лет после смерти Ахмета I. (Конец аннотации)
В фильме показано, как по прихоти султана Ахмета, случайно увидевшего юную невинную девушку, будущую Махпейкер, оторвали от матери, принудительно поместили в гарем султана Ахмета - да, он будто бы никях с ней совершил - и отдали во власть бабушки и матери султана Ахмета. А он, как дурак, спрашивал их время от времени: Ну когда же, когда я смогу увидеть свою жену Махпейкер?!
ИДИОТ!!!
Короче, годочка два он всё ждал, пока увидит свою любимую - а ему тем временем девок-гурий подпихивали в койку, он даже оплодотворил по крайней мере одну. Влюблённый, ага!
А любимую его только что со свету не сжили, но натерпелась она по полной! Пока однажды не попалась-таки на глаза Ахмету, тут у них и понеслось, почти как у Сулеймана с Хюррем - эта Махпейкер (Луноликая, значит это имя) родила троих детишек, двое из которых были сыновьями, Муратом и Ибрагимом. Но Махпейкер благодаря учёбе от двух валиде своего мужа, хорошо наблатыкалась - сама стала той ещё стервой, по головам научилась ходить только так.
Эх, а нам ещё Хюррем как образчик жестокости преподносить норовят

- куда Хюррем до Кёсем!

Мятежник писал(а):
«Kar Beyaz»/«Белый снег»
Судя по описанию, фильм - тягомотина, на любителя.
Я не говорю, что фильм заведомо плохой - я говорю, на любителя он.
К примеру, в семидесятых годах прошлого века шёл на наших киноэкранах французский фильм "Ох уж этот дед" - тоже вроде бы фильм ни о чём, на любителя. Каковым я неожиданно для себя и оказалась, вот был мне сюрприз!
Кстати, айран - это кисломолочный напиток наподобие кефира.