«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 24 янв 2017, 13:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «The Blacklist»/«Чёрный список»
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 20:45 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5038
Откуда: Красногорск
«The Blacklist»/«Чёрный список»

Изображение

Страна: США
Год: 2013-...
Производство: Sony Pictures Television
Жанр: психологический триллер
Количество серий: 22 (I season), заказано 22 (II season)

Создатель: Джон Бокенкамп
В ролях: Джеймс Спейдер, Меган Бун, Диего Клаттенхофф, Гарри Ленникс, Парминдер Награ, Райан Эгголд

Описание: Американский телесериал, созданный Джоном Бокенкампом, с Джеймсом Спейдером и Меган Бун в главных ролях. В центре сюжета находится агент ФБР, которая работает с одним из самых разыскиваемых бывших агентов-беглецов.
Рэймонд Реддингтон (Джеймс Спейдер), один из самых разыскиваемых преступников в мире, без сопротивления сдаётся в вашингтонской штаб-квартире ФБР. На допросе он заявляет, что собирается помочь Бюро с арестом опаснейших «криминальных умов», но сотрудничать будет только с агентом Элизабет Кин (Меган Бун), только что принятой в ряды ФБР, объясняя это тем, что Кин - «особенная и очень умная».

Премьера в США: 23 сентября 2013
Премьера в России: 12 октября 2013

:!: Проект был высоко оценён телевизионными критиками США, а актёрская работа Джеймса Спейдера отмечена номинацией на премию «Золотой глобус».
:!: Исполнитель главной роли Джеймс Спейдер наиболее известен по сериалам «Практика» и «Юристы Бостона», в которых играл одну и ту же роль с 2003 по 2008 годы. Джеймс Спейдер исполнит роль главного злодея в блокбастере студии Marvel «Мстители: Эра Альтрона» (2015).
:!: В России трансляция сериала осуществляется на телеканале «Sony Entertainment Television».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «The Blacklist»/«Чёрный список»
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:53 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5038
Откуда: Красногорск
Я очень не люблю процедуралы, которые в огромном количестве выпускает канал CBS и довольно часто канал NBC. Поэтому с опаской подхожу к тому, смотреть ли очередную новинку этих каналов, даже если ее хвалят критики, зрители и вообще она популярна у себя на родине.
Процедуралы - это сериалы на детективную, медицинскую, мистическую, фантастическую - да на любую тематику, где есть постоянные персонажи, но нет основной сюжетной линии. В каждой серии происходит в основном расследование нового дела, где есть свои второстепенные персонажи, и за 40 минут наступает развязка. Как ни странно, именно такие сериалы любят американцы, именно процедуралы собирают наивысшие рейтинги в сравнении с сериалами с одной или несколькими основными сюжетными линиями, которые проходят от начала сериала к финалу.

Более благосклонно я отношусь к неким гибридам вертикальных и горизонтальных сюжетов, хотя предпочитаю горизонтальные. Гибриды (как я их называю) представляют собой смесь того и другого. Это может быть одна или несколько сюжетных линий, которая проходит или иногда всплывает по ходу сериала, что не мешает каждую серию посвящать какому-то одному делу. Еще интереснее, когда эти дела так или иначе связаны с основной темой, и одно вытекает из другого.
Вот собственно таким гибридом является успешная новинка прошлого сезона, сериал "Черный список". В первой серии в здании ФБР объявляется опасный преступник, который в обмен на свою свободу начинает помогать ФБР в расследовании дел, за которые бы ФБР никогда и не взялись. Причем потому не взялись бы, что понятия не имеют о тех преступниках и преступлениях, информация о которых есть у главного героя. Он предлагает некий "черный список" преступников, и каждая серия посвящена захвату и разоблачению одного из них. Не буду вдаваться в подробности, как всё это взаимосвязано, тут надо смотреть.
Основная сюжетная линия состоит в том, что главный герой готов работать исключительно с девушкой-молодым агентом, о которой он знает больше, чем кажется на первый взгляд. На протяжении всего сезона в воздухе витает лишь один вопрос: "а не отец ли он ей?". А также другой вопрос: "что не так с ее мужем?". И вот главные вопросы так или иначе начинают раскрываться по мере расследования всех этих преступлений в каждой серии. По чуть-чуть, миллиметровыми шагами, но двигаясь к истине, которая может оказаться непредсказуемой.
Причем, если основное действие движется неторопливо, то экшн в каждой серии, посвященный очередному делу, зашкаливает так, что только и успевай следить за тем, что происходит.
В общем, рекомендую поклонникам динамичных детективных и немного шпионских историй, где есть место личной драме и романтическим отношениям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «The Blacklist»/«Чёрный список»
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:12 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5038
Откуда: Красногорск
«Черный список». Все они марионетки...

Психологический триллер от телеканала NBC — это динамичная остросюжетная история со своей уникальной атмосферой, стилистикой и ритмом повествования. С первых кадров зритель погружается в увлекательный и опасный мир секретных агентов, государственных тайн, громких преступлений и шокирующих разоблачений.

Изображение

Действие сериала вращается вокруг бывшего правительственного агента Рэймонда Реддингтона (Джеймс Спейдер), который когда-то выбрал криминальный путь, а теперь решил сдаться ФБР и поделиться с этой организацией ценными инсайдерскими сведениями. В частности, он предложил информацию о преступниках, за которыми Бюро охотится давно и не очень результативно. Однако Ред далеко не филантроп. Он манипулирует бывшими коллегами и без зазрения совести сдает криминальных авторитетов международного масштаба с определенной целью. Кроме того, у этого Консьержа преступности есть одно условие сотрудничества — он будет иметь дело только с агентом-новичком Элизабет Кин (Меган Бун).

Изображение

Автором идеи является Джон Бокенкамп, известный по работе над сценариями таких успешных триллеров, как «Тревожный вызов» и «Забирая жизни». Всего в команде шоу значатся почти два десятка талантливых авторов, хорошо разбирающихся в законах жанра. В их числе — Дж. Р. Орси («За гранью»/Fringe), Джо Карнахан («Схватка»), Патрик Мэссет («Каприка»/Caprica) и Аманда Кейт Шуман («Последователи»/The Following).

Изображение

Режиссером впечатляющей пилотной серии выступил Джо Карнахан, следующие эпизоды снимали Майкл В. Уоткинс («Хранилище 13»/Warehouse 13), Винс Мисиано («Агенты Щ.И.Т.»/Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.), Джейс Александер («Доктор Хаус»/House, M.D.) и другие опытные постановщики.

Изображение

Бывалые сериаломаны знают, что имя Джеймса Спейдера в титрах фактически является залогом того, что проект не будет проходным, а, скорее всего, окажется из ряда вон выходящим и очень качественным. За свои работы на ТВ Спейдер удостоился трех «Эмми», а за роль в фильме «Секс, ложь и видео» 1989 года — Серебряной премии Каннского кинофестиваля. В «Черном списке» его герой является ядром всей истории. Ред — харизматичный и хитрый нахал с отменным чувством юмора. Также он азартный, но при этом расчетливый игрок. Причем правила этой опасной игры он устанавливает сам, а все остальные — не более чем марионетки.

Изображение

Изображение

У Меган Бун послужной список скромнее, но молодая актриса не теряется на фоне своего опытного коллеги. Кроме того, многие критики уже заметили, что рабочие отношения Элизабет Кин и Реда чем-то напоминают странную связь Ганнибала Лектера и Кларисы Старлинг из культового фильма «Молчание ягнят». В сериале также снимаются Диего Клаттенхофф («Родина»/Homeland), Райан Игголд («Клуб одиноких мам»), Гарри Ленникс («Рэй»), Парминдер Награ («Алькатрас»/Alcatraz) и другие.

Трейлер:
phpBB [video]


«Черный список» (The Blacklist) уже заработал три номинации на различные престижные премии.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «The Blacklist»/«Чёрный список»
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 17:22 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5038
Откуда: Красногорск
Изображение

Телеканал NBC обнародовал даты возвращения своих сериалов и релизов долгожданных новинок. В том числе, стало известно, что криминальный детективный триллер «Черный список» (The Blacklist) вернется со вторым сезоном 22 сентября. Погружение в захватывающий мир шпионов, секретных агентов и государственных тайн продолжится на телеканале NBC. Герои приготовятся к новым интригам и разоблачениям, не последнюю роль в которых сыграет опасный и загадочный Рэймонд «Ред» Реддингтон (Джеймс Спейдер).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «The Blacklist»/«Чёрный список»
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 14:47 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5038
Откуда: Красногорск
«Черный список»: что нужно знать о втором сезоне (+ озвученный трейлер)

Спойлеры!

Первый сезон криминального триллера «Черный список» (The Blacklist) оставил массу вопросов. Персонаж Джеймса Спейдера — таинственный Рэймонд «Ред» Реддингтон — в течение 22 серий не переставал удивлять зрителей своими хитроумными ходами, успешно совмещая роль осведомителя ФБР и преступного гения. На фоне этой лихо закрученной шпионской интриги удивительно смотрелось отеческое отношение к агенту Элизабет Кин (Меган Бун), которая успешно справляется с обязанностями главной героини сериала.

Изображение

Напомним, в начале сезона Реддингтон помогал правительственным агентам разгадывать тайные замыслы самых опасных преступников по всему миру, а затем этих злодеев арестовывать. Теперь же сам главный герой нуждается в союзниках и защите, ведь на «шахматной доске» сериала появилась новая фигура — загадочный мститель по прозвищу Берлин, которого играет Питер Стормаре. У него свои счеты с Редом. Из небольшого флэшбэка мы узнали, что пока Берлин сидел в тюрьме, его дочь зверски пытали и убили, после чего присылали ему в камеру кровавые посылки с частями ее тела. Он долго вынашивал план мести и теперь, после побега, собирается направить всю свою злость на Реддингтона. Конечно, персонаж Спейдера далеко не ангел, но зрителям до сих пор не верится, что он способен на такие зверства. Да и сам Рэймонд искренне не понимает, кто и по какой причине охотится на него.

Изображение

«Война против Реддингтона готовилась в течение многих лет. У нас будет много отсылок к его прошлому. Мы попытаемся разобраться, что общего между Рэдом и Берлином, и почему этот конфликт находится в сугубо личной плоскости», — сообщил исполнительный продюсер проекта Джон Бокенкамп.

Очевидно, что основой сюжета второго сезона станет противостояние двух криминальных гениев — Реда и Берлина. Война тузов преступного мира будет настолько кровавой и беспощадной, что даже агенты ФБР окажутся лишь пешками в большой игре этих гроссмейстеров. Создатели сериала также пообещали нам новый поворот в отношениях Реддингтона и агента Кин.

Изображение

«Является Ред отцом Элизабет или нет, мы все равно будем смотреть на них через призму родительских отношений, — добавил Бокенкамп. — Во втором сезоне Лиз придется нелегко. Она многое пережила и теперь находится в одном шаге от того, чтобы погрузиться во мрак. Видя это, Ред станет для нее кем-то вроде приемного родителя, который направит на путь истинный и подскажет верное решение. Он буквально вернет ее на светлую сторону. Вот уж чего сложно было ожидать от Реддингтона с его-то криминальным опытом!».

Изображение

Создатели проекта представили и новых героев. Так, например, актер Норм Льюис появится в образе некоего Дж. П. Ласкина — бизнес-партнера Реда, который может предать старого друга и переметнуться на сторону Берлина. Это предательство не останется безнаказанным, и Реддингтон найдет, чем «отблагодарить» Ласкина.

Изображение

Любопытно выглядит и Наоми Хайленд, которую во втором сезоне сыграет Мэри-Луиз Паркер («РЭД»). Джон Бокенкамп описывает ее так: «Между Наоми и Реддингтоном есть глубокая эмоциональная связь. Именно через эту героиню мы попытаемся углубиться в прошлое Реда и узнать о том, кем он был до того, как стал преступником с мировым именем. Мы также планируем как-то связать Наоми с Лиз, но пока не решили, как именно. Может, мы сделаем их дальними родственницами».

Изображение

Уже точно известно, что мстить Реддингтону Берлин будет не просто так, а по старой доброй схеме «око за око». Герой Стормаре схватит близкого человека Реда (предположительно девушку) и тоже будет присылать «кровавые подарки». Кто попадет в руки маньяку, пока не сообщается.

Трейлер:
phpBB [video]


Но вернемся к родственникам. Если в первом сезоне Элизабет интересовалась лишь правдой о своем отце, то в следующей главе этой истории она попробует разгадать тайну смерти матери. Как вы помните, последняя умерла, когда Лиз была еще маленькой, но, как намекают создатели шоу, с ее смертью тоже не все гладко.

«Лиз захочет узнать больше о своей маме, — говорит исполнительный продюсер Джон Эйзендрат. — Девушку мучает догадка, что ее настоящий отец — преступный гений, и именно поэтому у нее есть способности к разоблачению таких же гениев. В конце концов, за последнее время ее личная жизнь превратилась в настоящую драму, и теперь Лиз захочет убедиться, было ли правдой все то, что ей многие годы говорили о смерти матери».

[img][http://www.lostfilm.tv/Static/news/upload/43552.png.png/img]

Еще одно интересное пополнение актерского состава — это Можан Марно («Забивание камнями Сорайи М.»), которой предстоит сыграть агента Моссада по имени Самар Наваби. Известно, что эта героиня буквально одержима Реддингтоном и долгое время охотилась за ним в составе разных организаций. В отличие от других агентов, Самар не скрывает своего восхищения Редом и его возможностями, поэтому она просто не могла упустить шанс поработать вместе со своим… кумиром. Похоже, эта дама пополнит ряды бюро и будет вместе Лиз и другими агентами помогать Рэймонду в борьбе с Берлином.

Изображение

А вот о судьбе Тома (Райан Игголд) нам еще предстоит узнать. По словам продюсеров, его присутствие будет незримо ощущаться во втором сезоне, не говоря уже о последствиях душевной травмы, которую он нанес Лиз. Действительно, не каждый день узнаешь, что твой верный и любящий муж — всего лишь маска для секретного агента, приставленного к тебе ради слежки. Впрочем, Том уже поплатился за свой обман, получив три выстрела в живот, но внимательные зрители сериала помнят, что приехавшие агенты ФБР так и не нашли его тела...

Изображение

Новичком проекта также станет актер Пол Рубенс («Кокаин»), которому заготовлена небольшая, но любопытная роль. Мистер Варгас — специалист узкого профиля, к нему обращаются криминальные авторитеты для решения своих пикантных проблем.

Изображение

Небольшая подборка фотокадров из второго сезона.

Изображение

Изображение

Изображение

В качестве бонуса предлагаем полюбоваться на характер-постеры с главными героями шоу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «The Blacklist»/«Чёрный список»
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:50 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5038
Откуда: Красногорск
Единственный процедурал (и то не в полном смысле этого понятия), который я смотрю и с большим удовольствием, хотя в большей степени мне импонирует основная сюжетная линия, проходящая через все серии, чем "преступник недели", который в каждой серии разный. Для разнообразия всем советую. Хотя под конец 2-го сезона начинает постепенно надоедать и хочется уже развязочку, но успешные процедуралы в Америке живут годами, а то и больше десяти лет, а тут всего-то два года прошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «The Blacklist»/«Чёрный список»
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 16:34 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 22:08
Сообщения: 685
Откуда: Ярославль
В освободившееся время, которое занимала "Стрела", начали смотреть "Чёрный список". Очень понравилось, посмотрели 15 серий первого сезона практически залпом. Жена так вообще готова без перерыва его смотреть :) На мой взгляд, очень качественный сериал с хорошим общим сюжетом.

_________________
Всего не пересмотришь! Выбери ЛУЧШЕЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: «The Blacklist»/«Чёрный список»
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 22:50 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5038
Откуда: Красногорск
Идет уже четвёртый сезон, в какие-то моменты бывает интересно, но что-то стало надоедать. А они ещё и спин-офф запускают 23 февраля. Теперь параллельно будут идти два сериала, часть героев уйдёт в спин-офф.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика