«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 30 май 2017, 11:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33133
Откуда: Тюмень
Тема захоронений, смерти и кладбищ достаточно щепетильная, однако всегда интересовала человечество. Лично по себе хочу сказать, что когда я бываю на кладбище, мне лично очень интересно бродить между могил чужих людей, смотреть кто и когда умер, сколько лет прожил, кем был (если памятники как-то относятся к профессии), смотреть на фото погребённых... Может, я покажусь сумасшедшим :sumasoshel: , но это жутко интересно. Тут нельзя спросить: как вы относитесь к кладбищам? К ним, надеюсь, ещё долго не отнесёмся. Но вопросы, связанные с захоронениями и погребениями интересно было бы обсудить.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33133
Откуда: Тюмень
Самые необычные кладбища.

Еще Бенджамин Франклин отметил, что в мире нельзя быть ни в чем уверенным, кроме неотвратимости смерти и налогов. Обычно люди стараются максимально предпринять все необходимые обряды и ритуалы, когда свершается то самое неизбежное.

Церемония похорон стара, как и сама цивилизация, но от региона к региону наблюдаются заметные отличия в ее проведении. Многие культуры и религии предусматривают кладбища для сохранения останков умерших людей. Именно тут происходят траурные и памятные церемонии.

Однако есть у кладбищ и другое предназначение - наиболее необычные из них стали туристическими достопримечательностями. Появился даже "темный" туризм, который ставит перед собой цель посещение именно такого рода мест. Расскажем о 10 самых необычных кладбищах мира, привлекающих так много посторонних посетителей.

1. Кладбище домашних животных. Кладбище de Chiens для собак и других домашних питомцев считается самым старым такого рода в мире. Оно располагается в коммуне Аньер-сюр-Сен, что на северо-западе Парижа. Еще в 1898 году был принят закон, который запрещал выбрасывать трупы умерших животных и предписывал хоронить их в специальных могильниках. В итоге в 1899 году появилось такое кладбище - теперь хозяева питомцев были избавлены от необходимости сбрасывать трупы в Сену. Сейчас на кладбище захоронено около 40 тысяч животных. В начале 20 века вход на кладбище был украшен памятников сенбернару Барри, который спас около 40 человек. Самой же большой звездой de Chiens является собака-актер Рин Тин Тин (1918-1932). Считается, что именно этот пес спас кинокомпанию Warner от банкротства.

Изображение

2. Шоссе в Ад. Кладбище Stull, расположенное в Канзасе имеет репутацию одного из самых посещаемых в мире туристами. Некоторые люди даже полагают, что именно тут располагается одно из семи врат Ада. Вокруг кладбища существует так много легенд, рассказов о колдовстве, сверхъестественных происшествиях и призраках, что якобы сам Папа Римский Иоанн Павел II приказал своему частному самолету облететь это место стороной, когда побывал на публичном выступлении в Колорадо в 1995 году. Папа посчитал это место "проклятой землей". Однако насколько это правда, и действительно ли это место так страшно? По этому поводу ведутся многочисленные споры, говорят, что тут похоронен сын дьявола со своей земной матерью. Именно поэтому Сатана и посещает это место один или два раза в год, начиная с 1850 года. Однако Трейси Моррис, автор юмористических рассказов о сверхъестественном, логично вопрошает: "Почему бы госпоже Люцифер со своим сыном после смерти не отправиться в ад, где их ждет отец семейства? Возможно, они тогда все вместе посещают свои могилы на своих каникулах?"

Изображение

3. Посмотрите на Винчестерских гусынь. Кладбище скрещенных костей называют еще и кладбищем женщин-одиночек. Его история восходит к средневековью. Именно это место стало местом упокоения проституток, которых в Англии прозвали Винчестерскими гусынями. Женщины легально работали в публичных домах Лондона и для них выделили собственное кладбище. Железный забор здесь украшен цветными лентами, брелками, стихами и фотографиями, перьями и шелковыми чулками. Историк эпохи Тюдор Джон Стоу написал в своем обзоре Лондона 1603 года: "Этим одиноким женщинам было запрещено участвовать в церковных обрядах, пока они вели свою греховную жизнь. Их даже исключали из христианского погребения, если они занимались своим ремеслом до самой смерти. Поэтому участок, выделенный для их погребения, и называется кладбищем одиноких женщин. А создано оно было на отдалении от приходской церкви".

Изображение

4. Природные мумии. Чтобы увидеть мумии не обязательно ехать в Египет. В Урбании, Италия, находится церковь мертвых. Сама церковь возникла тут в 1380 году, ее украшает красивый готический портал. В 1567 году здесь возникло целое братство, которое помогало людям умереть в тепле, спокойствии и заботе. А в 1833 году здесь появилось кладбище мумий, известное тем, что здесь представлены образцы не человеческой мумификации, а естественной. За алтарем были выставлены останки 18 человек, история каждого из них сохранилась до сих пор. Выделяется бывший настоятель братства, женщина, умершая во время родов и молодой парень, похороненный во время анабиоза. Туристов любят пугать рассказом, что эта мумия иногда просыпается. Специалисты полагают, что такой эффект стал возможен благодаря плесени, которая полностью вобрала влагу из трупов, поспособствовав высыханию органов. В год кладбище-музей посещает около 13 тысяч туристов.

Изображение

5. Кладбище мафии. В 90-е годы Екатеринбург был известен в качестве криминальной столицы России. В этом городе жили многие лидеры преступных группировок, со временем Широкореченское кладбище стало место последнего успокоения для многих из них. Большинство могил здесь очень дорогих, отделанных черным мрамором. Нередко можно встретить драгоценные камни, на надгробиях часто встречаются лазерные гравировки усопших в полный рост. На могилах указаны не только имена бандитов, но и их псевдонимы, а также их таланты: "он был экспертом в использовании ножей". Коллеги отдавали дань уважения своим друзьям, стараясь максимально показать свое уважение - здесь можно встретить и семиметровую стелу, и вечный огонь. Стоимость могил и мавзолеев тут доходит до десятков тысяч долларов. Интересно, что тут же захоронен и отец Бориса Ельцина, чья могила намного скромнее.

Изображение

6. Первое подводное кладбище в мире. В 2007 году около побережья Майами-бич был создан Мемориальный риф Нептуна, также известный как риф Атлантиды или Атлантический мемориальный миф. Это первый в мире подводный мавзолей для хранения кремированных останков и самый большой техногенный риф в мире. Он был создан на 16 акрах бесплодного дна океана и располагается на глубине около 12 метров. Несомненно, это место является идеальным кладбищем для тех, кто при жизни любил море. Посещать своих усопших родных близкие могут или путем погружения с аквалангом, или же на сайте кладбища. Комплекс является совершенным с архитектурной точки зрения - здесь есть множество колонн, столбом, статуй львов и ворот. Средняя стоимость похорон тут составляет 7 тысяч долларов, кремированные останки смешиваются с цементом и встраиваются в структуру рифа, а на этом месте устанавливается бронзовая табличка. Сегодня на рифе Нептуна похоронены уже сотни людей.

Изображение

7. Веселое кладбище. Казалось бы, кладбище является печальным местом, но некоторые предприимчивые люди решили сделать его развлекательным. Веселое кладбище располагается на севере Румынии, в деревне Сапанта. Сегодня это место вошло в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО. Надгробия выглядят красочно, на них в поэтической и веселой манере рассказано о жизни человека. Обычные цвета здесь зеленый, синий, красный, а не унылые серый и черный. Надгробия украшают большие дубовые кресты, на которых и выгравированы смешные эпитафии. Начало этой местной традиции положил местный мастер Иоанн Стэн Патра, который установил первый крест со стишком еще в 1935 году. Возникновению такого кладбища поспособствовал тот факт, что древний народ даков, румынских предков, считал смерть лишь освобождением бессмертной души. Смерть для них была торжественным и радостным событием в ожидании лучшей жизни.

Изображение

8. Мост в рай. Это кладбище единственное в своем роде, ведь оно является мостом в вечность. В Мексике располагается парк, который славен такой достопримечательностью. Структура кладбища основана на Григорианском календаре. Само же оно выглядит холмом, в котором есть семь уровней, представляющих семь дней недели. Кладбище, именуемое "Мостом в рай", содержит в себе 365 гробниц, внешняя сторона которых отображает соответствующее время года. Лестниц главного входа состоит из 52 ступенек - именно столько недель в году. Каждая могила здесь уникальна - отличия кроются в самом проектировании, используются различные строительные материалы. На "Мосту в рай" есть как копии знаменитых соборов, так и могилы в виде дивана или кровати с подушками в изголовье.

Изображение

9. Таинственные висячие гробы. Традиции подвешивать гробы являются довольно распространенным мероприятием в Азии. Такие способы захоронения можно встретить в Китае, на Филиппинах и Индонезии. Некоторые гробы лежат на деревянных кольях, вбитых в скалу, а некоторые располагаются прямо на уступах или пещерах. Самым известным захоронением такого рода являются гробницы людей Бо в Гонгксиане, что в китайской провинции Сичуань. Здесь, в горах Уишань располагаются самое старое висящее кладбище - старейшим могилам целых 3750 лет! Как ни странно, но такой подход не лишен смысла - зачем хоронить гробы под землей, если желаешь попасть на небеса? Такое расположение захоронений ставит также своей целью не мешать живущим ныне людям, да и защитить останки от нерадивых потомков.

Изображение

10. Грандиозные египетские захоронения. Одним из самых древних и величественных кладбищ является Кладбище в Гизе, что в долине Царей. Плато Гизы, место расположения Великой пирамиды, местный Сфинкс и тысячи могил привлекают сюда тысячи туристов, историков, археологов, математиков и просто ученых со всего света. Пирамида Хеопса, расположенная здесь, является самой крупной и старой. Сегодня это одно из семи чудес света. Здесь покоится тело фараона Хуфу, или Хеопса, а для изготовления такого величественного надгробия понадобилось более чем 2 миллиона камней и целых 20 лет работы рабов. Египтяне полагали, что такая сложная система захоронения обеспечит их вождю бессмертие в загробной жизни. Другим примечательным кладбищем этой местности является Долина Царей. Она входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Здесь с 1600 до 1100 года до нашей эры были построены гробницы для захоронения фараонов. Сегодня в долине обнаружено более 60 гробниц и 120 камер, где содержались останки членов королевской семьи Древнего Египта. Гробницы пережили череду ограблений, но и сегодня в Долине Царей обнаруживаются все новые интереснейшие захоронения. Последним же самым крупным открытием стало обнаружение гробницы царя Тутанхамона в 1922 году.

Изображение

http://www.molomo.ru/inquiry/unusual_cemeteries.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 00:24 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2014, 20:45
Сообщения: 101
честно признаться, когда бываю на нашем кладбище, всегда рассматриваю могилы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 21:40 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5599
Откуда: РэБэ
Так совпало, что в книге "Ебург" которую я читаю, подробно рассказывается о обитателях т.н. екатеринбургского "кладбища мафии". Даже фотография в книге та же, только не цветная а черно-белая. Мемориал посвящен ОПГ "Центр", когда в результате покушения погибли главный босс и его охрана.

Все хочу посетить Петропавловскую крепость в Спб и аббатство Сен-Дени в Париже.
В Питере ездила на Смоленское кладбище к Ксении Блаженной, чтоб не говорили хорошего, там энергетика мне не понравилась.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 14:31 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2014, 20:45
Сообщения: 101
SVетлана, вы ездили к Ксении Блаженной, а почему именно энергетика не понравилась? больше уже на коммерцию поставлено?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 19:21 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5599
Откуда: РэБэ
Нет, на коммерцию ничего не поставлено. Я была ранней весной в спб, солнечно, но сильный ветер. Часовня стоит вдали от основной церкви. На пути к часовне Ксении большой мемориал жертв катастрофы в Пулково: маленькие дети, семьи, молодежь. Впечатление угнетающее.
Вокруг самой часовни пошатнувшиеся могилы 19 века. Шагу не где ступить. Все топчутся на мелкой тропке. никакой симметрии. Царство хаоса.
По поверью, человек который хочет чтоб его просьба была исполнена должен несколько раз обойти часовню.
Верующие на полном серьезе обходят часовню и бьются головой о стены. Это уже не вера, а культ личности. Христианство тут рядом не стоит. Я понимаю, что для многих эта просьба, возможно единственная надежда. Я больше по сторонам озиралась, не прониклась что-то.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 13:25 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2014, 20:45
Сообщения: 101
Понимаю Вас. я была в Турции, в гробнице Св. Николая. такие же ощущения были. Конечно его мощей там уже нет. Но все же, изначально он там был похоронен. Туристы ходят смеются.А для меня это как-то должно быть по особому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 17:06 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5599
Откуда: РэБэ
Чупакабра писал(а):
Понимаю Вас. я была в Турции, в гробнице Св. Николая. такие же ощущения были. Конечно его мощей там уже нет. Но все же, изначально он там был похоронен. Туристы ходят смеются.А для меня это как-то должно быть по особому.

Тоже была у Св. Николая и в Иерусалимском главном храме. Тема одна: успевай доставать фотоаппарат и все фиксировать. Все же гробница Николая расположена в очень хорошем месте, никаких кладбищенских оградок рядом нет.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 18:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33133
Откуда: Тюмень
Смех сквозь страх :crazy: :crazy: :crazy: :rolf: :cool2: :mish: :mish:

20+ Безжалостных Загробных Фотографий Или «Афтерпати На Кладбище»

Изображение

Смотрите фотогалерею


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 00:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6731
Откуда: Твин Пикс
В прошлом году забрела на старое сельское кладбище недалеко от дачи. Вообще, у поселка два кладбища: более новое, чуть в стороне, где сейчас хоронят жителей округи, и старое, где только подзахоранивают родственников, но не копают новые могилы, наверное, с 60-70х. На памятниках черно-белые портреты пожилых женщин с суровыми взглядами, в платках, фронтовиков, имена, которые сейчас уже не встретишь (если только у любителей экзотики) - Манефа, Мавра, Никонор, Кузьма... Даты рождения - на заре XX века, или на излёте еще XIX... Семейные захоронения: родители, дети, невестки, зятья, по несколько поколений с одними фамилиями, когда по инициалам можно высчитать, кто отец, кто дети. История села, известного с давних лет, ничем не прославившегося, обычного села, каких в России сотни тысяч. Старые могилы под березами, заросшие кустами шиповника, с цветами, которые, может, никто не сажал. Одни - ухоженные, другие - заросли, видно, потомков или нет, или уехали из Троицкого навсегда.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 01:26 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5599
Откуда: РэБэ
В Ульцине зашла в старый город не с главного входа, а с заднего. Сам город на скалах,и на одном из таких утесов рядом с неработающей в выходные церквью православное кладбище. Пейзаж на фоне бьющейся о скалы бирюзовых волн Адриатики, солнца и ветра смотрится весьма внушительно и торжественно. А фраза "похоронить у моря" обретает не пустой смысл.
Нет такой плохой энергетики как на Смоленском кладбище Спб.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 19:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33133
Откуда: Тюмень
Ещё одна страшно смешная подборка :mish: :mish: :mish: :vedma: :vedma: :vedma: фотографий....

Изображение

http://www.pure-t.ru/2016/05/23/%D1%81% ... %B8%D0%BC/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 02:43 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2864
Откуда: Москва
Кузина Мэдди писал(а):
В прошлом году забрела на старое сельское кладбище недалеко от дачи.......... На памятниках черно-белые портреты пожилых женщин с суровыми взглядами, в платках, фронтовиков, имена, которые сейчас уже не встретишь (если только у любителей экзотики) - Манефа, Мавра, Никонор, Кузьма... Даты рождения - на заре XX века, или на излёте еще XIX...

Раньше, в пятидесятых и даже в начале шестидесятых, я это помню, большинство женщин и даже девушек ходили в платках. У девушек, помню, было шиком завязывать их не у шеи, а как можно ближе к началу подбородка. Разумеется, узелок сползал, девушки его то и дело поправляли - а я, девчонка, смотрела и завидовала, я тоже хотела платок, да у подбородка завязать! :haha:
А имена экзотические у простонародья объясняются очень просто - как поп окрестил, так и будет! Это у дворян спрашивали, как дитя крестить, у простонародья не спрашивали. Отец моей бабушки был Кузьма. Моей бабушке, 1900г.р., повезло, её Марией окрестили, а могли бы и Улитой, в тот день Улит тоже церковь поминала. Двоюродной сестре моей бабушки не повезло, её окрестили Домной.
Жила я когда-то у Кузьминского кладбища в Москве, прямо напротив главного входа. Некоторые любили гулять по кладбищу, я никогда такого не понимала - тоже мне, место для прогулок! :crazy: Хотя спокойно жила напротив кладбища и никакие страхи меня не посещали. Но вот зачем там гулять - это выше моего понимания.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика