Наконец-то получилось посмотреть этот мультипликационный фильм

Я в огромном восторге!!!!!

Замечательный мультфильм, очень добрый, жизнеутверждающий, о любви (отцовской и взаимной), о предубеждениях, и о многом другом
Начну, пожалуй, с минуса. Это русскоязычное название. Абсолютно не понимаю, как и зачем надо было менять интригующее название
"Отель "Трансильвания" на безликое
"Монстры на каникулах" 
Во-первых, как оказалось, все эти нелюди - отнюдь не монстры, а во-вторых, никаких каникул у них не было совсем. Был день рождения дочери Дракулы - Мэвис. Каким образом сюда затесались "каникулы" мне не понятно. Ну, да ладно. Впечатления от самого мультфильма это не испортило совсем.
Что касается русского дубляжа, то, на мой взгляд, получилось просто блестяще! Даже песни не испортили, а, наоборот, добавили "русского" стёба, что не может не радовать

Только сейчас узнал, что картину озвучивали Серёжа Бурунов, Полина Гагарина, чета Шац-Лазарева, Саша Пушной и другие не менее замечательные актёры. Справились со своей работой просто на "ура"! Браво!
Сюжет вы можете прочитать на просторах интернета, но, как мне показалось, очень оригинально и забавно. Всевозможные детали, которые присутствуют в фильме, жутко смешные

Я ухохотался в сцене, когда Джонатан летит на самолёте и на Ай-паде смотрит "Сумерки", а Дракула смотрит сквозь иллюминатор и говорит: "Вот, это всё неправда, нас всегда выставляют идиотами"

Прошлись так хорошенько...

Танцующие под клубную музыку всевозможные уродцы - это что-то

а Дракула, в конце запевший в стиле хип-хоп, вызвал во мне огромную бурю восторга

А сцена в мужской сауне повеселила донельзя, ну, прям как у русских

все потные, укутанные в полотенца и разговаривающие обо всём подряд
Персонажи понравились все, без исключения

Очень понравилась героиня Юнис - женщина с модной стрижкой и разговаривающая в русском дубляже на украинском

Это было очень в тему и жутко смешно

Понравился бреющийся человек-невидимка, у которого кроме очков никто ничего не видит

Волка Уэйна с тонким намёком называли Вольфич

Ну, можно перечислять, наверное, долго. Единственный, кто меня оставил равнодушным, это, наверное, Франкенштейн. Что-то как-то не цепанул он меня
В общем, я остался в огромном восторге от мультфильма, всем советую к просмотру! Саундтрек тоже замечательный