«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 17 окт 2017, 17:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Қазақ елі»/«Казахское ханство»
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 23:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33902
Откуда: Тюмень
«Қазақ елі»/«Казахское ханство»

Изображение

Страна: Казахстан
Год: 2016
Производство: "Казахфильм" при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан
Количество серий: 20
Жанр: история, фэнтези
Премьера: март 2016

Режиссёр: Рустем Абдрашов
В ролях:

Описание: В сериале будут экранизированы события середины ХV века, когда происходило зарождение казахской государственности. Киносага, по мнению создателей, поможет молодому поколению осознать историю и древние традиции собственной страны.

:!: В 2014 году Путин заявил на форуме "Селигер", что Назарбаев, по его мнению, создал "государство на территории, на которой государства не было никогда". Продюсер нового кинопроекта отметил, что именно эти слова и подтолкнули кинематографистов к созданию телеэпопеи. "Помните, Путин говорил, что у казахов никогда не было государственности, а Назарбаев ее создал? Это сильно стимулировало нас снять такую вещь", - отметил он.
:!: Создатели уже начали переговоры о прокате в кинозалах и демонстрации на телевидении проекта «Казахское ханство» в Турции, Китае, России, Азербайджане и других странах.
:!: Сериал «Қазақ елі» посвящен 550-летию образования Казахского ханства, которое с размахом было отмечено в 2015 году. Сюжет киноэпопеи разворачивается в середине XV века на просторах Евразии.
:!: В основу фильма лег первый том романа «Кочевники» Ильяса Есенберлина.
:!: Съемки начались 7 сентября на территории киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова.
:!: Создатели планируют продвигать сериал на международном рынке.
:!: Предполагалось, что одну из центральных ролей в фильме - роль внучки Тамерлана – сыграет младшая дочь Нурсултана Назарбаева – Алия. Однако позже продюсеры фильма заявили, что Алия Назарбаева не сможет принять участия в фильме из-за плотного графика.

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 23:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33902
Откуда: Тюмень
"Казахское ханство" залезло в долги

В обещанную дату выхода на экраны - День Независимости страны, 16 декабря 2015 года - нашумевший еще до рождения сериал «Қазақ елі» зрители так и не увидели. Впрочем, подводить читателя к разговору с продюсером сериала Арманом Асеновым, можно даже конкретнее. В юбилейный год 550-летия Казахского ханства сериал о нем так и не вышел в свет. Стоит ли вспоминать скандальные финансовые перипетии, с которыми столкнулись создатели картины? Нехватка денег, судя по «вестям с полей» преследовала съемочную группу по пятам с самого начала рабочего процесса. Режиссер сериала Рустем Абдрашев сегодня, спустя чуть больше месяца после несостоявшейся телепремьеры, рассказал корреспонденту «Радиоточки» о том, что денег не хватает и сейчас. Уточнить вопрос, конечно же, следовало у продюсера «Қазақ елі». Что мы и сделали. Разговор вылился в интервью.

- Я говорил с режиссером Рустемом Абдрашевым, и он сказал, что по-прежнему не хватает денег на производство. Сейчас передо мной сайт «Қазақ елі» - судя по представленной на нем цифре, меняющейся в онлайн режиме, с помощью краудфандинга (народное финансирование, прим. ред.) собрано больше 100 миллионов тенге. Так какой же суммы не хватает на завершение сериала?

- У нас в данный момент долг 170 миллионов тенге.

- Долг?

- Да, те договоры, которые мы заключили, чтобы закончить проект, но у нас не хватило, чтобы рассчитаться. И об этом знают и в правительстве, и в министерстве культуры. Изначально, когда просчитывался бюджет, он составил 2 миллиарда 167 миллионов тенге. Информацию об этом озвучивал и министр культуры. Нам сказали в министерстве: «Запускайте, деньги мы вам найдем». Но случился кризис мировой, и падение тенге, цены на нефть... Может быть, это сказалось в том, что нас не смогли до конца финансировать. После этого мы придумали такую систему – собрать деньги с народа, краудфандинг. Даже не с народа, а с национальных компаний, у которых и в планах, и в бюджетах заложена поддержка культурно-значимых социальных объектов. Но, видно, их тоже коснулся кризис: ситуация в том, что мы «недособрали» необходимой суммы. До сих пор ведем переговоры со спонсорами и инвесторами, которые могут нам помочь. Вот буквально сейчас я вышел с переговоров с крупными промышленными группами…

- Эти 170 миллионов вы планируете собрать только с помощью краудфандинга и поддержки крупных инвесторов? Государство больше финансировать проект не будет?

- Вы знаете, министерство это же не бездонная бочка, там заранее планируется бюджет на год, им выделяют эти деньги, и больше их брать негде просто. Я знаю, что министр культуры тоже пытается говорить сейчас со спонсорами, чтобы помочь нам, потому что на госбюджет он рассчитывать не может: министерство изыскало сколько смогло, но нам не хватило.

- В связи с таким положением дел, когда мы увидим сериал на экранах, хотя бы приблизительно?

- Не то, чтобы приблизительно. Самое главное – какие бы долги не получались, было принято решение, что мы работу не останавливаем, материал даем. Хоть и в долг, но работаем. Когда есть материал на руках, когда есть, что показать, есть качественный продукт, мне кажется - и деньги проще найти. Инвесторам мы показываем материал – посмотрите, какой продукт, он стоит на одном уровне с такими проектами, как «Чингисхан», как «Игра престолов»... Работу мы закончим, как и планировали, но принятие решения о том, когда его правильнее будет показать, остается за министерством культуры. В этом году 25-летие Независимости Казахстана, вполне возможно, что к этому мероприятию. Это будет решать заказчик, а мы идем по плану.

- Попробуем разложить «по полочкам». Сначала озвучивался двухмиллиардный бюджет, потом образовался долг…

- 2 миллиарда 167 миллионов тенге озвучивались в самом начале. Кино – это плановое производство, где просчитывается каждый шаг: проживание, питание, зарплата актеров. И это было просчитано. Нам государство выделило миллиард, и изначально знали, что 1 миллиарда 167 миллионов нам не хватает. Решение было принято заказчиком: «Ребят, запускайте, деньги найдем. Спонсоры будут, это не проблема для государства». Потом, в процессе съемок, вы сами знаете - цена на нефть упала, девальвация… Обещания не получились у этих людей.

- Но какую-то часть суммы найти тогда получилось?

- 450 миллионов дополнительно министерство культуры нашло к тому миллиарду, который дали. Плюс мы 100 миллионов собрали сами через переговоры… да там не то, что краудфандинг, мы с каждым спонсором лично встречались. И все равно у нас недостающий бюджет – 170 миллионов. При этом, мы идем, буквально, затянув ремни, без излишеств, очень тяжелые условия, конечно.

- На быте актеров во время съемок это сказывается?

- Это не сказывается на быте актеров – они так же живут, так же питаются, так же снимаются. Но это сказывается на их гонорарах. Мы не можем им сейчас выплатить, они бесплатно снимаются.

- Но все согласны, с пониманием относятся к ситуации?

- Ну как согласны… Согласны на то, что рано или поздно им заплатим. То есть, работают в долг, никто не снимается бесплатно. Из таких вот статей: оплата актеров в будущем, оплата за транспорт в будущем – договоры есть, но они не оплачены… Из таких статей и сложился дефицит бюджета в 170 миллионов. Если они будут, я его закрою, и не будем никому ничего должны.

- 170 миллионов все-таки немалая сумма. По ее поиску вы оптимистически настроены?

- Ну, немалая сумма, но она из чего складывается? За транспорт – это у нас микроавтобусы, автобусы, грузовики, частные машины, которые все время мы нанимаем - мы на сегодняшний день должны 20 миллионов тенге. По актерам – 24 миллиона тенге по договорам, плюс 25 миллионов дополнительно – то есть, порядка 50 миллионов. Из-за таких вот сумм складывается общая задолженность по картине. Не то что оптимизм, о котором вы говорите… Мы просто руки не опускаем, понимаем, надеяться не на кого, ведем переговоры с инвесторами-спонсорами с мыслью, что мы чистые люди, это богоугодное дело; поэтому есть надежда, что ситуация выровняется. Как бы тяжело не было, финал будет хорошим, я так считаю. Конечно, переживаем сильно.

- Рустем Абдрашев сказал, что приблизительно где-то к Наурызу сериал может быть закончен.

- Ну да, так мы и планируем. Вы поймите, это очень сложно – говорить легко. К такому сериалу, во-первых, надо было год готовиться – костюмы, декорации, объем большой, потом год снимать и год монтировать. Три года это нормально для такого сериала в любой мировой практике. Мы в течение года максимально постарались сделать, причем вышли на съемки только в сентябре.

- Сколько серий будет в итоге?

- Сейчас сделали мы 10 серий. И у нас есть сценарий еще на 10 серий, чтобы история была полностью рассказана.

- Итого 20 серий?

- Заказчик заказывал 10 серий по 26 минут, у нас они где-то по 40 минут. У нас есть запас материала, чтобы немного доснять и сделать в итоге 20 серий. Потому что в мировой практике 10 серий это «неформат». Формат такого уровня сериала – это минимум 2 сезона с хронометражем не менее 20 серий. Тогда он будет в мире покупаемым, смотрибельным, будет занимать 5 недель экранного времени. Это нормальный международный формат сериала. А 10 серий – это во-первых, не до конца рассказанная история, во-вторых, «неформат», который не могут купить телеканалы. Мы хотим достойный продукт показать на весь мир, иначе зачем мы работаем?

- Подождите. Весной сколько серий должно выйти?

- 10 серий. Но если сейчас примут решение в министерстве и правительстве, выделят дополнительно небольшое финансирование, мы без остановки пойдем, закончим, и когда будет показана 10-я серия первого сезона, начнется 1 серия второго сезона.

- Но необходимо дополнительное финансирование – если на первые 10 серий финансы изыскивались с таким трудом, нельзя ли ожидать повторения ситуации?

- Это бюджет 2016 года, поэтому можно разговаривать сейчас с министерством культуры. Про бюджет прошлого года вспоминать бесполезно. А бюджет этого года – это новый план, новый интерес, новый разговор. «Есть интересный сценарий?». Мы скажем: «Есть еще 10 серий, очень интересный сценарий, продолжение этой истории». Экономически, в художественном смысле это имеет право на жизнь, потому что декорации построены, костюмы есть, актеры утверждены.

- То есть, затрат потребуется меньше.

- Намного меньше. Ну, может быть, с учетом девальвации – так же. Но зато мы сделаем достойный продукт, который за эту сумму не сделает никто. У нас в данный момент все есть для этого: в те же декорации вложены немалые деньги, я думаю резонно продолжать в них съемки. Вот сериал «Игра престолов». Он идет сезон за сезоном и люди смотрят, потому что первый сезон идет как ознакомительный: люди знакомятся с историей, с героями, а потом идет раскрытие линии, борьба за престол. И у нас практически то же самое.

http://radiotochka.kz/20457-kazahskoe-h ... dolgi.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 14:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33902
Откуда: Тюмень
У казахов будет своя «Игра престолов»

Изображение

Заканчивается продакшн казахского сериала «Казахское ханство». Телефильм сильно напоминает популярный проект «Игра престолов».

Степная телеэпопея «Казахское ханство» показывает события середины XV века, когда казахская государственность только зарождалась и за землю шли кровопролитные войны. Проект ставит своей целью донести до молодого поколения информацию об истории своей страны, поднимая патриотический дух казахов. Сценарий сериала основан на романе Ильяса Есенберлина «Заговоренный меч».

Режиссер ленты – Рустем Абдрашев, в копилке которого фильмы «Подарок Сталину», «Небо моего детства», «Путь лидера». Все фильмы Абдрашева так или иначе касаются политики и истории, поэтому решение снимать «Казахское ханство» далось ему несложно.

Отметим, что, по данным местных СМИ, в сериале снимается дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Алия в роли внучки Тамерлана. «Казахское ханство» выйдет на казахском языке, также планируется дубляж на русский, английский, китайский и турецкий языки. Премьера сериала «Казахское ханство» намечена на март 2016 года.

«Казахское ханство» – не первая попытка кинематографистов СНГ сделать свою версию «Игры престолов». Так, «Первый канал» снимает свою историческую сагу под названием «Викинг». Картина, в основе которой лежит «Повесть временных лет», обещает рассказать о том, «откуда пошли мы». Российская премьера фильма «Викинг» состоится 22 декабря 2016 года.

phpBB [video]


http://tricolortvmag.ru/article/serials ... v-v-stepi/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 21:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33902
Откуда: Тюмень
Сериал выйдет в эфир "31 канала" (Казахстан) уже этой весной

phpBB [video]


http://www.31.kz/video/show/id/16098/show/ib


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика