«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 22 фев 2017, 12:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 09:29 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2007, 02:43
Сообщения: 345
Откуда: Украина, Крым
Криста писал(а):
У нас из стандартных всегда на столе "Селёдка под шубой".

Кстати, тоже разные варианты приготовления встречаются.
Кто-то не кладёт морковку, кто-то - яйца, а кто-то даже добавляет лишнее - например, зёрнышки граната (сверху :))

Я в книге рецептов читала: у них "шуба" - это только вареная свекла, лук и майонез (на кусках селёдки).

Для меня это слоями:
картошка, на неё селёдка (очень мелкими кусочками), лук, масло; свекла, морковь, яйца - всё это майонезом промазывается. Украшаю кусочками морковки, горошком.

Одна подруга всё это трёт на мелкой терке, получается очень нежной консистенции. Вторая не мыслит без граната. Ещё кое-кто сыр добавляет.
А в супермаркете встречается этакий "рыбный салат" :wink: - вообще без свеклы, а все остальные ингредиенты попросту смешаны, без слоёв.

А что для вас шуба?

Собираюсь на НГ сделать некоторые салаты, увиденные на Толке.
Это "Самый вкусный" от Леди Веры; салат с пекинской капустой и мясом криля; а ещё с банкой конс.фасоли в томате (никогда фасоль не делала, можно сказать, "экзотика" будет :biggrin: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 09:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Flamma писал(а):
А что для вас шуба?

Я делаю "шубу" без яиц :blink: Свекла, селёдка, лук, морковка, картошка, майонез. Всё вроде :eyes: А яйца вообще не знал, что кладут :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 04:26 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2007, 02:43
Сообщения: 345
Откуда: Украина, Крым
Лёша, попробуй положить :wink: . Они придают шубе мягкий вкус. Я вообще с детства обожаю яйца под майонезом; поэтому везде стараюсь запихнуть слой яиц, намазанный майонезом :biggrin2:
А в шубе именно этот слой кажется мне самым вкусным :eyes: .
(Но это всё-таки я не сама придумала).

Девочки, колитесь! А у вас какая шуба?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 11:18 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2007, 21:33
Сообщения: 570
Откуда: Минск, Беларусь
У нас шубу редко делают, но если делают, то стандартную: со всем, что перечислил Леша, плюс яйца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 13:04 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2007, 08:10
Сообщения: 480
Откуда: город у моря
картошка, лук, майонез, селедка, буряк, морковка, майонез.....

_________________
Может быть Господь хочет, чтобы мы встречали не тех людей, чтобы когда встретим того единственного, мы были благодарны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 00:21 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 14:14
Сообщения: 732
Откуда: Симферополь, Россия
Flamma писал(а):
Девочки, колитесь! А у вас какая шуба?

Моя шуба - это селедка, картошка, морковка, свекла + сверху майонез. Ночь она обязательно стоит на холоде, пропитывается. Лук я в шубу не кладу. Я вообще сырой лук в слоеные салаты не кладу никогда: кладу либо обжареный, либо бланшированый, поскольку слоеный салат должен обязательно пропитаться, а на следующий день запашок у сырого лука, ИМХО, не очень :-? В обычные (не слоеные) салаты сырой лук кладу, но перед самой подачей на стол!

Но в этом году у меня будет другая шуба. На одном кулинарном форуме (не знаю, здесь ссылки можно давать? :eyes: ) форумчанка Ayn поделилась идеей: оказывается в майонез, которым пропитываются шубные слои, можно добавлять желатин. Шуба при этом укладывается в высокую форму, застеленную пищевой пленкой. Желатин потом застывает, и шуба переворачивается на блюдо, как паска. Сверху все это дело красиво украшается. Там народ фотки вставлял, как все это получается - не шуба, а королева стола. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 00:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
:blink: :blink: Ого, Надь...кидай ссылку :wink: Хотелось бы взглянуть на такую "шубу" 8) Интересный рецепт с желатином...я даже про такое и не слышал :eeek: Надо попробовать...
boltushka писал(а):
либо бланшированый

А что это такое? :redface:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 00:33 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 14:14
Сообщения: 732
Откуда: Симферополь, Россия
Вот: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1199 Вообще этот сайт - просто кладезь отличных рецептов. Я сейчас только с ним и готовлю. :D

Леш, бланшировать - это значит в кипяток опустить на 1-у минутку. Во всяком случае, я это слово так для себя понимаю. Хотя в терминологии и сама не сильна. :lol2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 13:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Интересная интерпретация "селёдки под шубой" 8)

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Изображение

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 07:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Праздничный вариант "Селёдки под шубой" :zliden:

Изображение

Салат выкладывается слоями.

1 слой – селедка
2 слой – репчатый лук
3 слой – вареный картофель
4 слой – вареная морковь
5 слой – вареные яйца.

Все овощи и яйца натираются на крупной терке. Яйца можно не класть, но мне в этот раз так захотелось. Селедку почистить от костей и мелко нарезать. Лук порезать кубиками. Все выложить слоями и каждый слой, кроме селедки, перемазать майонезом. Украсить по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 15:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
phpBB [video]
phpBB [video]

phpBB [video]
phpBB [video]

phpBB [video]
phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 18:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Яблоко? :vasheneto: Ни разу не клал в селёдку под шубой яблоко :blink:

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селёдка под шубой
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 10:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32289
Откуда: Тюмень
Домохозяйка и юморист соревнуются в лучшем приготовлении селёдки под шубой 8)

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика