«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 23 авг 2017, 21:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 03:12 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3008
Откуда: Москва
О! Надо почитать её автобиографию. :wink:
Я у Донцовой, которую частенько сравнивают с Хмелевской, больше всего её автобиографию люблю, а книги практически не читала - три-четыре-пять штук из самых её первых не в счёт при том количестве, что она написала, ИМХО. Но её автобиография - это нечто! :klass:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 01:30 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2009, 17:42
Сообщения: 51
Откуда: Москва
осетрина (филе) - 350г
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидоры свежие - 1-2 шт.
вино белое - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
сыр - 1 ст.л.
соус томатный острый - 1 ч.л.
лимон - 1/3 шт.
соль, перец - по вкусу




Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса.

На гарнир можно подать макароны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 22:36 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5713
Откуда: РэБэ
Популярная у российского населения теляпия выращивается в странах юго-восточной Азии, а там они это тоже едят?

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 22:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33645
Откуда: Тюмень
SVетлана писал(а):
Популярная у российского населения теляпия выращивается в странах юго-восточной Азии, а там они это тоже едят?

Что-то я в первый раз про эту рыбу слышу :vasheneto: Может, не обращал внимания ни у нас, ни в Азии, но думаю, что едят, как иначе :bezponya: 8) Хотя там как-то больше морепродукты мне подсовывали, чем рыбу. Из рыбы осетра горячего копчения я ел, за 200 рублей на наши деньги :ulibkaaa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 23:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6735
Откуда: Твин Пикс
Насчет юго-восточного производства тилапии (теляпии) не знаю, но вот ближневосточное распространение знаю. Ее еще называют "рыбой святого Петра", т.к. считается, что таких рыб ловил еще апостол Петр пока был рыбаком. И на египетских фресках есть изображения рыбы, похожей на современную тилапию (теляпию).

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 13:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33645
Откуда: Тюмень
Рыбка с сыром и помидорами

Изображение

Ингредиенты:

● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,
● помидоры – 4 шт.,
● сыр – 300 г,
● лимон – 1 шт.,
● майонез – 1 упаковка (200 г),
● зелень укропа и петрушки,
● соль, перец по вкусу,
● специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-2800 С духовку на 30-40 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 09:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33645
Откуда: Тюмень
Засолка рыбы

Изображение

Ингредиенты:

1 кг скумбрии или селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком

Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу (очищенную от внутренностей и жабр) уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы сегодня приготовили?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 14:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Вчера делала макароны по-флотски с куриными желудками (часть половина желудков кошке отложила, половину себе) и потушила акулу :padat: она прям нарезанными кусками продаётся, очень удобно - на сковороду кинула, посолила, приправы для рыбы посыпала и всё! К рыбе картошку отварила. Сегодня вечером наверное куриное филе потушу на пару дней вперёд. А на выходные надо гороховый суп варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы сегодня приготовили?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 16:24 
Alisa писал(а):
Вчера делала макароны по-флотски с куриными желудками (часть половина желудков кошке отложила, половину себе) и потушила акулу :padat: она прям нарезанными кусками продаётся, очень удобно - на сковороду кинула, посолила, приправы для рыбы посыпала и всё! К рыбе картошку отварила. Сегодня вечером наверное куриное филе потушу на пару дней вперёд. А на выходные надо гороховый суп варить.


Дорогая акула, Кать? И в каком магазине ты её нашла? А то я давно её ищу, мы в Хорватии её ели, и мне очень понравилось :klass:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы сегодня приготовили?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 22:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Покупали в ашане. Довольно дорогая рыбина, точно не помню - в районе стоимости форели, может чуть дороже. Пакет с 5 порционными кусками около тысячи наверное. Мне понравилось, что косточек у неё практически нет, т.е. они есть, но мягкие, как хрящи. Потому что я очень не люблю, когда в рыбе куча мелких острых косточек (в детстве такая застряла в горле, пинцетом доставали, с тех пор вообще рыбу недолюбливаю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы сегодня приготовили?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015, 02:47 
Alisa писал(а):
Покупали в ашане. Довольно дорогая рыбина, точно не помню - в районе стоимости форели, может чуть дороже. Пакет с 5 порционными кусками около тысячи наверное. Мне понравилось, что косточек у неё практически нет, т.е. они есть, но мягкие, как хрящи. Потому что я очень не люблю, когда в рыбе куча мелких острых косточек (в детстве такая застряла в горле, пинцетом доставали, с тех пор вообще рыбу недолюбливаю)


Надо мне тоже купить. Я тоже не люблю рыбу с костями, всегда филе покупаем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 17:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33645
Откуда: Тюмень
Сегодня тоже купил акулу :lol2: Ходил по магазинам и наткнулся в холодильнике на стейк. Сразу Катю добрым словом вспомнил :lol2:

Кать, ты такой стейк покупала?

Изображение

Что-то она какая-то вообще дешёвая :bezponya: :blink: Ты писала, что почти 1000, а тут 4 куска и стоит всего 180 руб/кг :vasheneto: А если учесть, что моя пачка там около 600 г, то вообще только на сотку вытянула :bezponya: Видимо, цена зависит от вида акулы. Прочитал, что самая дорогая - катран. Я видел её тоже, но т.к. не знал, что это :yazik: , брать не стал. Но и катран около 300 руб/кг. Где ты взяла акул на целую штуку - не представляю :ulibochka: Теперь вот думаю, чё из неё лучше приготовить 8)

http://www.akulizm.ru/akulinariya-i-far ... html#meat2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 21:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Ну я точно не помню, сколько акула стоила, так что могу ошибиться, но кажется 5 больших стейков (мне такой стейк на 2 порции) около штуки. У меня не фасованная акула была, а развесная охлаждённая, возможно поэтому дороже :bezponya:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 03:57 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3008
Откуда: Москва
Фигассе, стейки акулы продают! :shoсk: Да ещё и кости у неё, как тут рассказывают, на хрящи похожи... А мясо на какую рыбу похоже?
Но всё равно -хочу, хочу, хочу! :yahoo:
Только не знаю, продают ли их у нас в Москве. Надо дочек сориентировать, пусть в магазинах поищут.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 04:46 
Я не знаю, на что похоже её мясо, но мне лично очень понравилось. Я в Хорватии её попробовала, во время экскурсии на яхте. Причём в отеле нам акулу не давали, хотя мяса и морепродуктов было много. А на яхте дали небольшой кусок, и мне показалось это мясо невероятно вкусным и не очень похожим на рыбу, если честно. Костей не было, там филе давали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 09:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33645
Откуда: Тюмень
Lady Vera писал(а):
Только не знаю, продают ли их у нас в Москве. Надо дочек сориентировать, пусть в магазинах поищут.

:arrow:
Alisa писал(а):
Покупали в ашане. Довольно дорогая рыбина, точно не помню - в районе стоимости форели, может чуть дороже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 01:11 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3008
Откуда: Москва
Спасибо, Мятежник! Но в Ашан нам попасть проблематично, у нас сейчас нет машины, а все Ашаны от нас весьма далеко, общественным транспортом до них хрен доедешь. Да и ехать в них лучше на машине, чтобы уж закупиться, так закупиться!
Так что будем искать в сетевых магазинах, куда периодически дочки заглядывают: Перекрёсток, Пятёрочка, Азбука вкуса, Алые паруса, Виктория. Авось, где и попадётся акула!

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 16:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Мятежник писал(а):
Теперь вот думаю, чё из неё лучше приготовить


Ну и? Чего приготовил? :ulibochka:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 19:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33645
Откуда: Тюмень
Не готовил пока ничего. Гости придут - буду готовить 8) Если бы я что-то сделал из акулы - отписался бы, конечно. Да и в Инстаграм бы выложил :lol2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 23:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33645
Откуда: Тюмень
Запёк я акулу сегодня в лимонном соке, с приправами, помидорами и майонезом. Как по мне - рыба-рыбой, и то... какая-нибудь горбуша и то в выигрыше :bezponya:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 00:04 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5713
Откуда: РэБэ
На что похоже: на тунец или на минтай?

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 00:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33645
Откуда: Тюмень
SVетлана писал(а):
На что похоже: на тунец или на минтай?

Да что-то среднее. Консистенция у мяса нерыбная))) Я всё-таки предпочитаю, когда рыба похожа на рыбу :biggrin2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 00:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Мятежник писал(а):
SVетлана писал(а):
На что похоже: на тунец или на минтай?

Да что-то среднее. Консистенция у мяса нерыбная))) Я всё-таки предпочитаю, когда рыба похожа на рыбу :biggrin2:


Как по мне - вполне рыбная, только "разваливается" (признак готовности) она меньше прочих видов, что я пробовала.
А так я вообще не различаю минтай и прочие виды :padat: - редко рыбу ем :bezponya: Виды красной тоже не различаю :bezponya:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 00:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6735
Откуда: Твин Пикс
Пока были на Соловках, регулярно в кафе брали рыбу в разных видах: жареную (треску, соловецкую селедку), уху (из тех же рыб), рыбные котлеты.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 04:49 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3008
Откуда: Москва
Мятежник писал(а):
SVетлана писал(а):
На что похоже: на тунец или на минтай?

Да что-то среднее. Консистенция у мяса нерыбная))) Я всё-таки предпочитаю, когда рыба похожа на рыбу :biggrin2:

Исходя из этого я делаю вывод, что акулье мясо больше похоже на тунца. Потому что тунец не больно-то на рыбу похож, сухой он и совсем не рыбный на вкус. Но моя младшая и дочка её, то бишь моя внучка, любят тунца в собственном соку (я не люблю).
Едала я в советские времена консервы из мяса кита. Не впечатлилась - сухие и жёсткие, не рыба это, а не пойми что!

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика