«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 20 авг 2017, 23:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 20:42 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 11:32
Сообщения: 1000
Откуда: Толксити
Еще не пробовала этот рецепт, но собираюсь.
Рецепт от Будницкой: "Рыбные котлетки"

Перемешать манку и яйцо, в этой смеси замочить белый хлеб и оставить на 15 минут размокать.
За это время порезать небольшими кусочками рыбное филе и перемешать с яично-хлебной смесью и мелко порезанным луком. Все хорошенько размешать, добавить лимончик, соль, перец, сформировать котлетки и жарить на раскаленном масле.
Подавать с зеленью

_________________
Я вежлив с жизнью современною, но между нами есть преграда: всё, что смешит её, надменную, моя единная отрада.
(Н. Гумилёв)


Последний раз редактировалось Саламандра 05 дек 2007, 07:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 21:47 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2007, 20:27
Сообщения: 29
А я люблю рыбные котлеты. Размораживаю филе трески (у нас рыба очень дорогая, а если не мороженная и морская, то вообще финиш), режу его на кусочки, отжимаю лишнюю воду. Добавляю яйцо, порезанный мелко репчатый лук в большом количестве, муку грубого помола - столько, чтобы масса была не жидкой и хорошо лепилась (наверное, ее можно заменить манкой), соль, перец по вкусу. Леплю котлеты и обжариваю в раст. масле :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 06:04 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 07:51
Сообщения: 302
Откуда: Столица Поволжья
Рыба с овощами:
500 г рыбного филе
2 луковицы
3 сладких перца
3 помидора
растительное масло
соль,перец
1.Мелко нарезать половину луковицы.Рыбное филе,нарезанное кубиками посыпать луком,специями и солью и оставить на один час.
Оставшиеся лук,перец,помидоры нарезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле.

2.Когда овощи будут почти готовы-добавить к ним рыбу и тушить до готовности.
Готовую рыбу можно посыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 23:13 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 21:04
Сообщения: 72
Откуда: Москва
А мне нравится рыба под маринадом! Кстати, недавно делала ледяную рыбу под маринадом! Красота - никаких косточек рыбных!

Можно делать в кастрюле (если рыба кусками), а можно просто на сковороде (если, например, делать филе или по количеству немного).
В сковороде на растительном масле обжарить лук с солью и специями до полупрозрачности, добавить тёртую морковь, накрыть крышкой и тушить до полуготовности моркови. Филе рыбы нарезать кубиками 2х2см и, добавив в сковороду к луку с морковью, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, маленькие кусочки рыбы готовятся быстро, и получается так же вкусно, как и обычная рыба под маринадом. :D

_________________
Всех люблю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 08:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33621
Откуда: Тюмень
Алл, а почему "ледяную"? :blink: :blink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 09:32 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 21:04
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Мятежник писал(а):
Алл, а почему "ледяную"? :blink: :blink:

А я ледяную очень люблю в любом виде. Она и вкусная, и без костей. Вот и решила попробовать так сделать. :lol: Эксперимент, так сказать. :lol:

_________________
Всех люблю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 13:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33621
Откуда: Тюмень
Папа с Севера навёз огромной рыбы, поэтому в последнее время делаюстроганину - очень вкусно и быстро :angel:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 18:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33621
Откуда: Тюмень
В последнее время больше готовлю из рыбы, а не из мяса 8) Но, блин подорожала она, зараза :twisted: :twisted: Очень люблю покупать свежемороженную сёмгу, самому её посолить, а на следующий день разрезат на кусочки и наслаждаться. Очень и очень вкусно =) Плюс в пароварке частенько делаю. Варёная - она вкуснее и полезнее, чем жареная, насквозь пропитанная маслом :fie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 23:30 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 596
Откуда: Таганрог
Недавно опробовала два рецепта "Магги на второе" из рыбы: по-волжски в укропном соусе и в соусе тар-тар с солеными огурчиками. Покупала оба раза форель, дорогущая, но так захотелось. Понравились оба блюда, просты в приготовлении, вкусно и довольно сытно, любителям рыбы рекомендую. Рыбу можно взять попроще, но желательно все-таки филе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 21:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Попробовала "рыбную колбасу" :blink: - колбаса на основе рыбного фарша с кусочками копченой рыбы. Вкусно :obliz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 20:58 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Рыба по-средиземнаморски
филе без костей (я брала хек)
картошка
маслины
помидоры
стакан бульона из кубика

Я все продукты брала на глаз. Картошку чистим, режем кубиками и в сковороде или неглубокой кастрюле обжариваем в масле 5 минут. Заливаем бульоном, добавляем нарезанные помидоры, маслины, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Когда бульон начнет выпариваться, а картошка начнет становиться мягкой, выкладываем филе, солим, снова накрываем крышкой и тушим до готовности филе. Получается довольно легкое и вкусное блюдо. Можно петрушку добавить.

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 01:57 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2234
Откуда: Israel
Чаще всего или всолёном виде красную рыбу едим, или в духовке. А вот рыбный суп стали оочень редко готовить, как-то рыба замороженая не идёт в него, а свежевыловленную жальна суп переводить, мы её сажареную съедаем хорошо :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:54 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:41
Сообщения: 151
Откуда: Москва
А с макрорусом никто дела не имел? Прочитала, что это очень деликатная рыба в том смысле, что вечно разваливается. Как с ней лучше поступить - традиционно пожарить или измыслить кулинарный шедевр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33621
Откуда: Тюмень
Piccina писал(а):
А с макрорусом никто дела не имел?

Честно говоря, впервые слышу название такой рыбы :blink: :redface:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:24 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:41
Сообщения: 151
Откуда: Москва
Если честно, то я тоже впервые буду иметь с ней дело. Такая вот рыбина из рода морских костных рыб отряда трескообразных...
Каких только тварей есть не научишься :fie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Piccina писал(а):
А с макрорусом никто дела не имел? Прочитала, что это очень деликатная рыба в том смысле, что вечно разваливается. Как с ней лучше поступить - традиционно пожарить или измыслить кулинарный шедевр?


Я не большой специалист в приготовлении еды :redface: и тем более рыбы, т.к. не особо люблю :( , но можно попробовать куски рыбы перед жаркой окунуть в яйцо и обвалять в муке, тогда может быть не развалится. Но это чисто моё предположение, не подкрепленное опытным путём :wink: По крайней мере мама часто так делает и вроде у неё рыба не разваливается :eyes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 12:27 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:41
Сообщения: 151
Откуда: Москва
Alisa, теоретически все верно. Но макрорус, как оказалось - рыба интересная. :wink: Вообщем, я ее приготовила, мы ее съели на ужин и даже не отравились :wink: А мой муж попросил добавки, что говорит о многом, поскольку он - парень в кулинарном смысле избалованный. Но о макрорусе. Рыба в готовом виде действительно получается очень деликатной. Поэтому ее лучше запекать, причем лучше на картофеле, чтобы он впитывал образующийся рыбный сок. А если жарить, то в качестве панировки брать что-то более плотное, чем мука. Ну, например, панировочные сухари тонкого помола или манку. Жарить на сильном огне и очень быстро, чтобы рыба не раскиселилась. Вот такие эмпирические выводы :wink2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 21:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Piccina писал(а):
А если жарить, то в качестве панировки брать что-то более плотное, чем мука. Ну, например, панировочные сухари тонкого помола или манку. Жарить на сильном огне и очень быстро, чтобы рыба не раскиселилась


Хорошие советы по приготовлению жареной рыбы, возьму на заметку, спасибо :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 23:45 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:41
Сообщения: 151
Откуда: Москва
Не за что. С течением времени готовка превратилась для меня в настощие хобби. :wink2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 00:35 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Котлеты их хека
500 гр. филе
1 луковица
соевый соус
белый перец
панировочные сухари

Луковицу мелко нарезать и поджарить в оливковом или сливочном масле. В комбайне перемешать филе, жаренй лук, добавить белый перец и соевый соус по вкусу. Если получился очень мягкий фарш, то добавить панировочных сухарей и перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить в масле.

Этот же фарш можно использовать в качестве начинки в пироги и вонтоны (восточные пельмени).

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 18:50 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:41
Сообщения: 151
Откуда: Москва
Доели последнюю банку миног. Жаль, что в последнее время за миногами нужно порыскать как следует:cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 22:10 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 07:51
Сообщения: 302
Откуда: Столица Поволжья
в последнее время делаю стейки лосося в духовке.
натираю солью, перцем и на 15 минут в духовку))
Иногда, вокруг стейков выкладываю кусочки картофеля.
получается лосось с гарниром!
а если еще салати какой-нибудь к этому. Из свежих овощей или греческий..ммм...вообще супер!
очень быстро и вкусно))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 16:11 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:41
Сообщения: 151
Откуда: Москва
Виктория
А сверху стейки перед запеканием можно полить запрвакой - смешать 20-процентные сливки со столовой ложкой хрена и рубленной петрушкой. Получается очень свежо : и красиво ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 02:10 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3008
Откуда: Москва
Тут всё про рецепты рыбных блюд, а я давно просто по вкусной жареной рыбе тоскую. Нет нормальной рыбы в продаже, купишь, пожаришь - а вкус не тот. :(

Ледяную месяца два назад покупала, от цены за кг чуть не упала - примерно 750р за кило, мама дорогая! Если б жила на свою пенсию, облизнулась бы и мимо прошла, но мне везёт, моя старшая на еду нам с ней не экономит, так что мы отведали. Так себе рыба оказалась, особенно, учитывая цену. Раньше была дешёвая и сочная, а нонче дорогущая, но на вкус - хуже, чем раньше. Привкуса какого-то не хватает, да и посуше стала, почему-то.

А сегодня я купила жареную нототению, шесть тушек без голов и хвостов, длиной примерно по 20см, упакованные в форму. Дорогущая, зараза, - без малого 400р за кг, но я купила рублей на 180, уж больно захотелось!
И сразу вспомнила рекламу про эту рыбу, которую ещё в СССР где-то на рубеже 70-х с 80-ыми годами по телику крутили. (Тогда попытались было рекламу кое-чему сделать - видать, с Запада пример брали :) ).
Как сейчас помню: муж приходит с работы, жена подаёт ему ужин, там рыба. Он ест и глаза закатывает от восторга, спрашивает жену:
Это белуга? - Нет. - Севрюга? - Нет. - Это осетрина? - Нет. - А что это?! - Это нототения! :yazik:
Мы, помню, умирали с хохоту на эту рекламу! Это ж надо, с такими рыбами сравнивать! :haha:
Хотя рыба, вообще-то, хорошая.
Но всяк сверчок знай свой шесток! :nono:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 21:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6735
Откуда: Твин Пикс
Lady Vera писал(а):
И сразу вспомнила рекламу про эту рыбу, которую ещё в СССР где-то на рубеже 70-х с 80-ыми годами по телику крутили. (Тогда попытались было рекламу кое-чему сделать - видать, с Запада пример брали :) ).
Как сейчас помню: муж приходит с работы, жена подаёт ему ужин, там рыба. Он ест и глаза закатывает от восторга, спрашивает жену:
Это белуга? - Нет. - Севрюга? - Нет. - Это осетрина? - Нет. - А что это?! - Это нототения! :yazik:

Вспоминается фрагмент из "Автобиографии" Иоанны Хмелевской (точно не помню, какая именно часть) о том, как в 60-70-е в Польше настойчиво рекламировали треску. Как вспоминает писательница, рекламные плакатики с призывом есть треску местные хулиганы дополняли. Получалось: "Ешьте треску - нагоняет тоску", при этом в оригинале слово в рифму к треске было то, которое обозначает мужскую немощь :biggrin2:

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика