«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 29 июн 2017, 11:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 15:03 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 581
Откуда: Таганрог
Lady Vera писал(а):
консервы из мяса кита ... не рыба это, а не пойми что!


Так кит и не рыба, а млекопитающее)))

Тунец называют морской говядиной, но я сходства не замечаю, разве что мясо красное, по цвету на говядину похоже. Но ела я его только в консервах, по-моему, вполне себе рыба.
Да, еще роллы и суши с тунцом люблю.
А вообще рыбу надо есть в месте её вылова)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 11:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33351
Откуда: Тюмень
Жарили вчера карасей :biggrin2: Блин, наверное, лет 10!!! не ел жареного карася, в муке, чтоб сок вытекал... Блин, так вкусно :clap: :clap: :clap: Покупал крупного, жирненького, одно удовольствие было кушать :klass: :klass: Костей, зараза, правда, полно. Даже забыл, что в нём мелкие косточки. Ну, естественно, я подавился :lol2: :lol2: :lol2: Пришлось хлебом проталкивать :biggrin: Но вообще очень вкусно, конечно. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 18:54 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
Мятежник писал(а):
Жарили вчера карасей :biggrin2: Блин, наверное, лет 10!!! не ел жареного карася, в муке, чтоб сок вытекал... Блин, так вкусно :clap: :clap: :clap: Покупал крупного, жирненького, одно удовольствие было кушать :klass: :klass: Костей, зараза, правда, полно. Даже забыл, что в нём мелкие косточки. Ну, естественно, я подавился :lol2: :lol2: :lol2: Пришлось хлебом проталкивать :biggrin: Но вообще очень вкусно, конечно. 8)

Тебе повезло, что косточку хлебом протолкнул, мог бы и к врачу загреметь. Помнится, у моей тёти косточка от селёдки в горло вонзилась, моя мама ей пинцетом вытаскивала.
За костлявость и не люблю речную рыбу. Пескарей бабушка, бывало, зажаривала до хруста - ели их со всеми костями, благо, зубы были молодые, здоровые.

Были при СССР одно время рыбные дни - в столовых и ресторанах только рыбные блюда, никакого мяса!
Пошли как-то с будущим мужем в среду в ресторан в Казани, угодили на рыбный день (у них среда была рыбным днём, в Москве рыбным был четверг). Мы голодные, официантка злая: изо всего обширного меню в наличии были только шпроты и жареный карп. Заказали и то, и другое. Умудрились съесть карпа и не подавиться, но не наелись. Просим повторить всё. Официантка ещё злее: шпрот уже нет, остался только карп! Ну и на фига было рыбные дни устраивать?! :zloi:
В тот же вечер мы уехали в Москву, утром приехали и пошли в ресторан на Казанском вокзале. А в Москве тоже на рыбный день нарвались - четверг же. Но наелись от души! И сёмга, и осетрина, всего уж не помню.
P.S. Для справки: это было в 1976 году, летом.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 12:11 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5652
Откуда: РэБэ
Да, пескари-караси очень костлявые. Хотя и дорада не лучше. Из речных мне сазан нравится, одно плохо, если водоем болотистый, рыба тиной воняет поэтому сазана уж давно не ела, приедешь в магазине, принюхаешься и всякая охота пропадает.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 00:08 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5652
Откуда: РэБэ
Ну вот нашла себе задачу на грядущее: залом каспийский с луком.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13893
Lady Vera писал(а):
Тебе повезло, что косточку хлебом протолкнул, мог бы и к врачу загреметь. Помнится, у моей тёти косточка от селёдки в горло вонзилась, моя мама ей пинцетом вытаскивала.


У меня в детстве тоже такое было. Мама вытаскивала кость у меня из горла.С тех пор рыбу недолюбливаю. Сегодня получила очередное подтверждение этому: купили консерву - копченая сайра в масле, открыли под отварную картошечку. В консервах подвоха не жду, что там может быть? Съела половину куска - вкусно, а потом в брюшной части увидела что-то непонятное, похожее на тонкого белого червя. Может, кишка, может и вправду червь, хз. Дальше есть конечно уже не стала и вообще не уверена, что мне ещё полезет в горло рыба :bad: :bad: :bad:

Признаться честно, я и мясо с трудом разделываю - готовлю, ибо неприятно очень :( Да и не особо я его люблю, но ем, чтоб ноги таскать. Не люблю, но вот питательное оно всё же. А так бы отказалась и от рыбы, и от мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 02:13 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
Alisa писал(а):
Lady Vera писал(а):
Тебе повезло, что косточку хлебом протолкнул, мог бы и к врачу загреметь. Помнится, у моей тёти косточка от селёдки в горло вонзилась, моя мама ей пинцетом вытаскивала.


У меня в детстве тоже такое было. Мама вытаскивала кость у меня из горла.С тех пор рыбу недолюбливаю. Сегодня получила очередное подтверждение этому: купили консерву - копченая сайра в масле, открыли под отварную картошечку. В консервах подвоха не жду, что там может быть? Съела половину куска - вкусно, а потом в брюшной части увидела что-то непонятное, похожее на тонкого белого червя. Может, кишка, может и вправду червь, хз. Дальше есть конечно уже не стала и вообще не уверена, что мне ещё полезет в горло рыба :bad: :bad: :bad:

Признаться честно, я и мясо с трудом разделываю - готовлю, ибо неприятно очень :( Да и не особо я его люблю, но ем, чтоб ноги таскать. Не люблю, но вот питательное оно всё же. А так бы отказалась и от рыбы, и от мяса.

Я с детства не люблю речную рыбу - всяких карпов и прочих лещей именно из-за обильности в них мелких, тончайших косточек. В морской рыбе хотя бы знаю, где кости расположены, а в речной, за редким исключением, типа, голец или сом, кости по всему телу напиханы.
А насчёт чего-то, увиденного в брюшной полости рыбы, у меня есть незабываемые воспоминания, ещё из конца семидесятых. Купил кто-то из моих домашних толстолобика (скорее всего, папа мой купил, потому что обычно он ходил по магазинам и покупал продукты, я и мама их потом готовили на всю семью, включая моего мужа и мою сестру с её мужем), я эту рыбу почистила и стала потрошить. А в брюхах кроме обычных кишков были какие-то белые ленты. Я сперва подумала, что это жир. Как вдруг этот "жир" начал шевелиться! :padat:
Я давай в санэпидемстанцию звонить, а мне сказали, мол, есть можно, это ленточные глисты. Главное, прожарьте хорошенько. Но у меня и вообще у всей семьи аппетит пропал. Больше отец толстолобика никогда не покупал.

Ладно, хорош о грустном. Мне дочка обещала купить под НГ филе трески и сметану - приготовлю это филе в сметане, обожаю! Сначала пожарю филе, обваляв в муке, а потом потушу в сметане. :obliz:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 12:48 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5652
Откуда: РэБэ
Побаловались Таранью вяленой с пивком. так давно я эту рыбу не ела. А раньше дома мы сорогу вялили прямо на балконе. Магазинскую вяленку не берем. Слишком массовый продукт в ущерб качеству.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 01:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33351
Откуда: Тюмень
Купил я, значится, рыбу макрурус - в первый раз в жизни, я о ней даже не слышал :mda:

Изображение

Океаническая, недорогая. Мясо - белое, специально выбирал такую, т.к. поднадоела что-то горбуша красная. Засунул в пароварку и думаю, что рыба - рыбой. Дак нет, она вся разлезлась по пароварке и превратилась в нечто отвратительное желеобразное :bad: :bad: :bad: Оказывается, она сама по себе водянистая, поэтому её надо, в лучшем случае, только запекать. А я не знал, пришлось давиться этими соплями :bad: Выбрасывать жалко :bezponya: В любом случае, брать я её больше не буду - какой-нибудь минтай в разы вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 19:45 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
Обратила внимание: что-то треска в последнее время стала жутко сухой. Во времена моего детства, юности и молодости она такой не была. А теперь жуёшь-жуёшь её, почти как жёсткое мясо.
Не пойму, в чём дело?!
Раньше читала, что треска - довольно жирная рыба, что из неё рыбий жир откачивают. Что ли теперь весь жир досуха откачивают?! :bezponya:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 03:10 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
Отведала рыбный суп, приготовленный моей младшей. Вкуснотища! :klass:
Началось с того, что они со старшей сходили в какое-то кафе и ели там рыбный суп. Старшей не понравился, а младшая загорелась идеей самой сварить рыбный супчик. Поискала рецепты в инете, они навели её на кое-какие мысли.

Она купила филе хека, несколько королевских креветок, баночку очищеных томатов в собственном соку. Филе и креветки отварила, бульон процедила, филе покрошила на кусочки, креветки очистила. Томаты порезала, ещё пару картофелин порезала и отварила в бульоне. Бросила туда филе хека и креветки, влила томаты вместе с их соком. Добавила итальянскую приправу, и супец готов! :obliz:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 12:42 
Не в сети
Гигант мысли

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 22:48
Сообщения: 1053
Откуда: Челябинск
Lady Vera писал(а):
Обратила внимание: что-то треска в последнее время стала жутко сухой. Во времена моего детства, юности и молодости она такой не была. А теперь жуёшь-жуёшь её, почти как жёсткое мясо.
Не пойму, в чём дело?!
Раньше читала, что треска - довольно жирная рыба, что из неё рыбий жир откачивают. Что ли теперь весь жир досуха откачивают?! :bezponya:

Треска к тощим рыбам относится, у нее весь жир в печени. Вот печень трески в банке плавает в тресковом же жире. Самая лучшая та, что делают прямо на корабле (смотрите на банку, бывают московские заводы, ну это явно из заморозки). Но у нас такая мне не встречалась. А знаю потому что мне именно такую печень в качестве подарка прислали, банок 5 :ulibochka:
Ну исландская печень трески в банке хорошая. Но меня мой тресковый патриотизм грызет, обидно покупать

_________________
Things must change
We must rearrange them
Or we'll have to estrange them


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 03:02 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
А моя печень очень не любит печень трески. Так что я её не ем даже в гостях.

Ну, правда, раньше треска была сочнее, как говорится, мамой клянусь! В моём детстве и юности мы часто ели жареную мамой треску - сочная рыба была, иначе и не покупали бы.

Вспомнила. Раньше в любом магазине продавали ставриду и скумбрию, причём не солёные, а замороженые. Сейчас только солёно-копчёную скумбрию иной раз вижу, ставриду кто-то из молодёжи знает? Ставрида, вообще-то, на вкус мне не нравилась, но продавалась на каждом углу, образно говоря. А теперь пропала, как и не было её никогда.

P.S. Хочу сказать про рыбий жир - он был кошмаром моего детства! Считался очень полезным, когда меня в садике перевели в санаторную группу - худенькая я была и ростом маленькая, а заведующая ещё моего папу воспитывала, вот и решила помочь :evil: - там каждый день в обед давали ложку этой гадости! :bad:
Так вот мой муж любил рыбий жир, на спор выпивал в юности по стакану, сам рассказывал! :shoсk:
Мало того, моя внучка любит рыбий жир. Его сейчас в капсулах продают, глотай, в желудке растворится. Так она капсулы грызёт с упоением, пять штук в день, по норме - грызёт с радостью. Я в шоке! Говорю ей - это у тебя от дедушки! :ulibochka:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 08:22 
Не в сети
Гигант мысли

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 22:48
Сообщения: 1053
Откуда: Челябинск
У нас как-то заболела кошка, ей рыбий жир прописали. Помню эту банку с мутной субстанцией, пахло отвратительно. Если что-то вроде такого, то вполне понимаю, почему такое омерзение у тех, кто с ним сталкивался.
Теперь же действительно, рыбий жир в капсулах, причем это продукт на гребне волны популярности уже долгое время.
Я года три тому назад стала вникать в эту тему (ранее лишь витаминки пила). В общем, различные варианты омеги пью постоянно, но мне очень нравится льняное масло в капсулах. Рыбий жир тоже, капсулки разгрызала, они довольно нейтральные. Похоже на жир от тресковой печени. С той вонючей гадостью, что давали кошке не имеет ничего общего.
Ну и сейчас, особенно на БАДах иностранного производства внимание акцентируют на очистке сырья от тяжелых металлов.

Если говорить про эффект (но тут совокупность всего, безусловно) я стабильно простужалась два раза за год (не сильно, на работу ходила). Тут же за три года всего однажды, да и то потому что в сильном стрессе была.

Хотя среди врачей есть мнение, что никакие витамины человеку дополнительно не нужны. Но при этом никто не против рыбьего жира. Как бы эффект (профилактика сердечных заболеваний) не то чтобы доказан, но и вреда нет.

_________________
Things must change
We must rearrange them
Or we'll have to estrange them


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 06:11 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2937
Откуда: Москва
Рыбий жир, который нам давали в садике столовыми ложками, был прозрачным, жёлто-оранжевого цвета, но всё равно почти все дети его ненавидели!

Теперь о жёсткости нынешней трески. Просто по аналогии. Только что съела баночку сельди в красновинной заливке, от фирмы Русское море, называется Исландка. Никогда в жизни не ела такую сухую селёдку, прям, как старое мясо жуёшь, брр, гадость! Эту Исландку и раньше ела, нормальная селёдка была, а тут нарвалась. :( :evil:
Вот и сетую: что такое "не везёт" и как с этим бороться?! :bezponya: (вопрос риторический)

P.S. Ну правда, как бороться?
Вспомнилось, как в семидесятых годах не раз покупала батон белого хлеба, приносила домой, разрезала - а внутри какие-то комки серого и довольно твёрдого хлеба. Потом прочитала, что это переработанный хлеб, с непропечёнными местами, и его обязаны принять обратно в любой булочной - не важно, там вы его купили или нет - обязаны принять и или вернуть деньги, или дать другой хлеб. Когда я опять нарвалась на такой батон, понесла его в булочную, благо, она была в нашем доме. Потребовала заменить, продавщица говорит - Вы же его разрезали, не заменю!
Очередь в основном на стороне продавщицы. Я говорю: А как бы я узнала, что хлеб бракованный, не разрезав его?! Тут подошла заведующая и без слов поменяла мне батон.
Но то было в СССР, и то был хлеб. Не понесу же я открытую банку селёдки - мол, замените, эта сухая и не вкусная.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика