«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 28 апр 2017, 12:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 00:25 
Не в сети
Гигант мысли

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 22:48
Сообщения: 1013
Откуда: Челябинск
Цитата:
сверху.... толстым слоем мажет на него... клубничный джем

Беее :fie: :fie: :fie:
Забыла добавить, что не люблю сладкий плавленый сыр, не понимаю такой вкус

_________________
Things must change
We must rearrange them
Or we'll have to estrange them


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 00:27 
Не в сети
Почётный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 09:25
Сообщения: 2284
Откуда: Питер
Вот и я не поняла такого сочетания серьезного бутерброда с клубничным джемом... несколько странновато... :)

_________________
Dum spiro, spero... (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 17:28 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 581
Откуда: Таганрог
kelfam писал(а):
коллега берет ломтик белого хлеба, намазывает на него плавленный сыр Виола и сверху.... толстым слоем мажет на него... клубничный джем !!!!

Если ограничиться этим, то я тоже такое люблю, сыр может быть не только плавленый, но и твердый.

Но:

kelfam писал(а):
Сверху положила свежепожаренное яйцо


такие изыски мне уже не понять. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 17:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32853
Откуда: Тюмень
charique, а как, интересно, сочетается СЛАДКИЙ клубничный джем с СОЛЁНЫМ/СОЛОНОВАТЫМ сыром???? :eeek:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 18:02 
Не в сети
Почётный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 09:25
Сообщения: 2284
Откуда: Питер
charique писал(а):
такие изыски мне уже не понять. :wink:

По мне это не изыск, а извращение..
Ну я бы поняла ещё, если бы это был сладкий сыр типа Омички или Шоколадного, и то не очень.. И без яйца. Или всё это, но без джема! :-)

_________________
Dum spiro, spero... (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 19:30 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 581
Откуда: Таганрог
Мятежник писал(а):
а как, интересно, сочетается СЛАДКИЙ клубничный джем с СОЛЁНЫМ/СОЛОНОВАТЫМ сыром??


В этом сочетании как раз и прелесть! А как сладкий кофе/чай сочетается с бутербродом с колбасой/сыром/соленой рыбой?

А вот что делает яичница на таком бутерброде, не понимаю!

Цитата:
По мне это не изыск, а извращение


Ну слово "изыск" в кавычки забыла взять... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 14:19 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5516
Откуда: РэБэ
Моим давним желанием было попробовать сыр с плесенью. Вот как-то раз в ресторане заказали этот сорт с белым вином, очень хорошо пошло. Еще недавно для себя открыла сыр - "французкая буренка", типа брынза. Очень понравился.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13665
SVетлана писал(а):
сыр с плесенью


Возможно это и вкусно, но я не могу заставить себя есть это :close:
Но знаю что многим нравится именно этот вид сыра :eyes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 00:06 
Не в сети
Главная модница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 19:29
Сообщения: 2921
Откуда: Нижний Новгород
Я тоже не фанат экзотичных сыров. Хотя, честно говоря, не так уж много я их и ела. Вспоминаю одну историю с ужасом: позапрошлым летом была на свадьбе в Германии у двоюрдной сестры. Среди всякой еды, был "итальянский" стол как раз с различными видами сыров, ну я и взяла себе на тарелку попробовать.Т.к. я отношусь к близким родственникам, то сидела за главным столом вместе с женихом и невестой, соответственно все взоры гостей (160 человек и все немнцы) были обращены к нам. И вот откусываю я кусочек сыра, и у него оказывается такой мерзкий вкус, как будто помои в рок взяла :fie: :fie: , выплюнула бы обратно в тарелку, да не могу, всеж смотрят! :dry: Пришлось проглотить кое-как :close: Сразу запила почти целым стаканом вина,чтоб привкус перебить.

_________________
Если о Вас уже составлено не самое лучшее мнение, не тратьте время на то,чтобы его опровергнуть. Идите дальше!! (Angelina Jolie)


Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать !))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 00:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6727
Откуда: Твин Пикс
Alisa писал(а):
Возможно это и вкусно, но я не могу заставить себя есть это :close:
Но знаю что многим нравится именно этот вид сыра :eyes:

Для меня тоже главным было пересилить впечатление от плесени... :eeek: Купила раз на пробу маленький треугольничек датского "дана блу". И всё... Теперь меня от "зеленого" сыра за уши не оттянешь! Причем, стала уже разбираться в разновидностях, и, например, довольно популярную в продаже немецкую марку в зеленой обертке (не называю не из-за рекламы, а потому что не помню, как пишется) не люблю. Не нравится вкус и запах (какой-то посторонний тон, что ли), а вот датские "зеленые" сыры - обожаю! Французские тоже хорошие, только они обычно дороже стоят.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 17:38 
Не в сети
Киноман

Зарегистрирован: 05 янв 2009, 16:57
Сообщения: 194
Откуда: регион 38
А я больше всего люблю пармезан. Но недавно прониклась к адыгейскому, порезать огурцы, помидоры и его, а заправить маслом нерафинированным. Еще его поджарить и с кофе. Нам-ням


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 20:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32853
Откуда: Тюмень
Купил литовский сыр "Гоуда" (не путать с голландским "Гауда"). Сыр как сыр... :eyes: :nevkurse: Почти как "голландский" по вкусу :eyes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 11:30 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5516
Откуда: РэБэ
На прошлой неделе купила эдам, а на этой гоуду. Все покушаюсь на маасдам, но пока финансово на эту покупку не созрела. :P
Как-то читала журнальчик с рецептом фондю. Так что эта тема у меня в отдаленной перспективе.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:44 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Криста писал(а):
И вот откусываю я кусочек сыра, и у него оказывается такой мерзкий вкус, как будто помои в рок взяла

Может предубеждение сработало? Я сколько живу в Италии, ни разу не ела такой сыр, чтобы оставлял ощущение помоев во рту. От названий уже голова кружится: пармеджано, грана падано, горгонзола, моццарелла, пекорино, касакавадду... Обожаю их все, я вообще любитель сыра. Мне очень нравится овечий сыр с добавкой в виде острого красного перчика, довольно пикантно. А горгонзолу (с плесенью) я обожаю в сэндвичах, в качестве закусок с тостами и в пицце. Еще из нее оченьв кусные соусы можно делать и добавлять в салаты.

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 21:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32853
Откуда: Тюмень
SVетлана писал(а):
Все покушаюсь на маасдам, но пока финансово на эту покупку не созрела

Согласен, что "Маасдам" стоит очень дорого, но он того стоит :kiss: :kiss: :kiss: Обожаю этот сыр, вкуснейший :angel: :angel: :angel: :angel:
mookee писал(а):
А горгонзолу (с плесенью) я обожаю в сэндвичах

А я вот сыра с плесенью ни разу не ел :? Но очень хочу попробовать. Ведь понятно, что это вид сыра такой, а не гниль :eyes: (или я ошибаюсь? :blink: ). Моцареллу тоже ни разу не пробовал, меня жаба душит отдавать такие бешеные деньги за минутное удовольствие :fie: :bomba:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 21:28 
Не в сети
Гигант мысли

Зарегистрирован: 26 окт 2008, 19:11
Сообщения: 1024
Я вообще большим поклонником сыра не являюсь, но иногда он очень хорошо идет. Люблю масдаам, тильзитер, брынзу, из итальянских горгонзолу (это то что с плесенью) и моцареллу с помидорами.

_________________
на повестке дня:
Primavera, Перекрестки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 22:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13665
Я всегда любила сыр, по в последнее время особенно. Добавляю его в везде где только можно: запекаю макароны , картошку с сыром, кладу сыр на кусочек ветчины и разогреваю, запекаю разные бутеры, ем косочки сыра просто так с кофе (на завтрак), в общем ем сыр каждый день в каком-либо виде :)

Отдаю предпочтение сыру "российский" , но не развесной, а в запечатанной упаковке продается, и нравится "мраморный" 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 00:18 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2214
Откуда: Israel
Я любитель молочных продуктов, а сыров особенно. Моцареллу покупаю редко, дороговато, а если и беру, то до салата она не доживает, девочки его тоже любят. Люблю и другие сыры: гилбоа, еммек. Это местные обычные сыры. Часто покупаю не соленую брынзу и блгарский так называемый, его чаще в салат добавляю, особо люблю такой: помидоры, лук, булгарит и майонез :) .
Раньше на дух не переносила с плесенью сыры. Пока однажды меня не пригласили на вино и сыр. Вот там был такой сыр, красное вино и крекеры! С тех пор я его обожаю, но покупаю не часто, что бы ощущене праздника сохранить. :yo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 22:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13665
Mia писал(а):
Раньше на дух не переносила с плесенью сыры. Пока однажды меня не пригласили на вино и сыр. Вот там был такой сыр, красное вино и крекеры! С тех пор я его обожаю, но покупаю не часто, что бы ощущение праздника сохранить.


Может мне тоже под вино плесневый сыр попробовать? Может пойдёт? :eyes:

Mia писал(а):
Часто покупаю не соленую брынзу и блгарский так называемый, его чаще в салат добавляю, особо люблю такой: помидоры, лук, булгарит и майонез


О да, это почти греческий салат, вроде бы туда кладут брынзу, томаты, листья салата, сухарики и майонез. Получается вкусно :obliz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 00:43 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2214
Откуда: Israel
Цитата:
да, это почти греческий салат, вроде бы туда кладут брынзу, томаты, листья салата, сухарики и майонез. Получается вкусно
Да да! Я его тоже делаю, но чще просто с помидорами, сама сьедаю, немножко и делаю поэтому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 01:11 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 581
Откуда: Таганрог
Alisa писал(а):
Может мне тоже под вино плесневый сыр попробовать?


Alisa, а ты начни с сыров с белой плесенью, типа бри или камамбера. Они очень нежные, а запаха и вкуса плесени почти не ощущаешь.
А потом, может, и с голубой пойдет. Пробуй сначала по крошечке буквально, чтоб приучить себя к новым ощущениям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 10:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6727
Откуда: Твин Пикс
Я тоже люблю сыр с плесенью под красное вино.... Сначала тоже с предубеждением некоторым на него смотрела, а потом купила на пробу - и понравилось. Сразу с голубого начала, а вот бри и камамбер особенно не впечатлили. Из голубых сыров предпочитаю те, которые в голубой упаковке (чаще всего датские), а вот немецкий в зеленой упаковке (он чаще всего встречается) мне не особо - запах у него какой-то не такой.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 19:36 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Кузина Мэдди писал(а):
предпочитаю те, которые в голубой упаковке

Это Дор Блю наверное. А в зеленой я не пробовала. Бри я тоже не очень люблю, он нежный, но довольно специфичный. Камамбер по-моему тоже не пробовала. На этот новый год точно себе сырную тарелку устрою, накуплю разных сортов и буду пробовать.

А у нас есть сыр качкавал, его делают свежим, копченым, с черным перцем, с красным перцем. Рикотта тоже бывает свежая, копченая, соленая, с перцем, с оливками. Довольно разнообразный вкус. С черным перцем сыр я не очень люблю, довольно резкий вкус.

Когда-то давно моя бабушка варила самодельный деревенский сыр по какому-то рецепту. Прив арке добавляла в него зерна тмина, и это был самый вкусный сыр, который я когда-либо ела.

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 20:38 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 581
Откуда: Таганрог
mookee писал(а):
Кузина Мэдди писал(а):
предпочитаю те, которые в голубой упаковке

Это Дор Блю наверное. А в зеленой я не пробовала.


Как раз в зелёной Дор Блю, немецкий. Кстати, последние варианты, которые мне попадались в магазине, изготовлены в России.
А в синей я покупала Дана Блю, датский, изготовлен в Дании.

mookee писал(а):
Бри я тоже не очень люблю, он нежный, но довольно специфичный. Камамбер по-моему тоже не пробовала.


Вот и Бри и Камамбер я покупала германского изготовления, поэтому не уверена в том, что они на 100% соответствуют французским оригиналам.
Но те, что я пробовала, мне очень понравились, от Бри вообще оторваться не могла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 21:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13665
charique писал(а):
Alisa, а ты начни с сыров с белой плесенью, типа бри или камамбера. Они очень нежные, а запаха и вкуса плесени почти не ощущаешь.

А потом, может, и с голубой пойдет. Пробуй сначала по крошечке буквально, чтоб приучить себя к новым ощущениям.



Кузина Мэдди писал(а):
Я тоже люблю сыр с плесенью под красное вино.... Сначала тоже с предубеждением некоторым на него смотрела, а потом купила на пробу - и понравилось.


Ну всё, уговорили, под винцо попробую :biggrin2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика