«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 21 сен 2017, 12:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 13:08 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
charique писал(а):
Кстати, последние варианты, которые мне попадались в магазине, изготовлены в России

Ну вот, у нас уже и сыр с плесенью начали подделывать. Лучше бы производство русских сыров наладили, а то моя мама сказала, что качество стало безобразное.

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 23:36 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5744
Откуда: РэБэ
С плесенью нравится Лазур (польский, делают почему-то в Подмсковье) и дорблю. Более фельдиперсовые сорта не покупала.
Цитата:
Лучше бы производство русских сыров наладили, а то моя мама сказала, что качество стало безобразное.

Может дело не в качестве а в условиях ханения у торговцев? Любой сыр можно так загубить, ИМХО.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 00:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13960
Я думаю дело и в качестве (многие сыры явно "недодержаны" ) и в условиях хранения - я своими глазами неоднократно видела заплесневевшие куски сыра на прилавках! :tomato:

Поэтому я покупаю сыр одной фирмы и только в запечатанной упаковке - он всегда хорошего качества, и без плесени 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 22:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
Привёз с юга настоящий домашний сыр двух видов. Ещё пока не пробовал, но уже предвкушаю :angel: :heart: Ни разу домашних сыров не пробовал, у нас такие не продаются :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 22:54 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 596
Откуда: Таганрог
Домашний сыр долго не хранится, пробуй скорее.
У нас на рынке его десятки сортов продают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 00:56 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5744
Откуда: РэБэ
Польстилась в магазине на белый чедр. Ну ничего, нормально.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 11:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
Самые вкусные сыры в мире, которые вы должны попробовать

10. Пекорино, Италия

Изображение

Этот сыр впервые был изготовлен около 2000 лет назад в деревне, расположенной недалеко от Рима. Большая его часть делалась в Лацио. В 1884 году городской совет начал запрещать изготовление сыров прямо в магазинах, поэтому большинство производителей переехали в Сардинию. Он делается исключительно с использованием молока от овец Сардинии. Чтобы его изготовить сырье сворачивают, солят и прессуют в специальные формы, откуда потом при помощи специального устройства удаляют всю влагу, таким образом, сыр становится очень твердым. У сыра очень богатый аромат, который может усилить вкус любого блюда. Есть несколько разновидностей данного сыра, которые варьируются от региона к региону.

9. Камамбер, Франция

Изображение

Сыр изготавливается из непастеризованного коровьего молока, которое затем сворачивается и бережно помещается в специальные формы. Позже сыр переворачивают на левую сторону, но не ставят под пресс, благодаря этому у него и остается такая нежная текстура. В течение нескольких недель сыр "дозревает". Благодаря формам, в которых находится сырье, сыр приобретает характерный белый налет снаружи, а внутри остается мягким. Мари Харель (Marie Harel), фермер из Нормандии, впервые приготовила Камамбер в 1791 году. Она слышала о сыре под названием Бри от священника, и решила создать свою собственную версию. Первоначально, снаружи Камамбер был синего цвета или серого цвета, но позднее технология изготовления немного изменилась, и наружный слой сыра приобрел чистый белый оттенок.

8. Грюйер, Швейцария

Изображение

Грюйер назван так в честь города в Швейцарии. Впервые он был сделан в 12 веке. Сырье сворачивалось, нарезалось на мелкие кусочки, а затем обрабатывалось при низкой температуре, выпуская влагу. Далее сыр помещали в формы, промывали солевым раствором и давали время, чтобы созреть. Бактерии внутри сыра производили пузырьки углекислого газа, которые и давали характерные для многих сыров отверстия. Этот уникальный процесс давал сыру твердую текстуру и ореховый привкус. Грюйер находился в центре споров до 2001 года, поскольку похожий французский сыр использовал его имя. Однако, в 2001 году спор был разрешен и сыр был зачислен исключительно в разряд швейцарских.

7. Маскарпоне, Италия

Изображение

Впервые маскарпоне был изготовлен на рубеже 16 века. Этот "тройной сливочный" сыр содержит не менее 75 процентов молочного жира. Маскарпоне изготавливается из сливок, которые нагреваются до температуры 85 градусов по Цельсию, а затем к ним добавляется винная кислота. Далее смесь отправляется в холодильник на 12 часов, после чего происходит дальнейшая работа с сывороткой. Маскарпоне – это сыр цвета слоновой кости с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. Он является одним из основных ингредиентов в десерте тирамису, но используется и в других блюдах. Маскарпоне лучше всего подавать охлажденным, посыпав небольшим количеством сахара, также его можно использовать вместо крема для десертов

6. Красный Виндзор, Англия

Изображение

Данный сыр очень похож на сыр чеддер. После сворачивания молока массе позволяют немного осесть, затем смесь нарезают мелкими кубиками, она готовится и перемешивается в течение 20-40 минут. После все получившееся ставится под пресс. За это время повышается его кислотность. На данном этапе на почти готовый сыр разбрызгивают красное вино. Затем снова ставят под пресс и выдерживают в течение короткого периода времени. Сыр получается с твердой текстурой и розовыми мраморными вкраплениями. У него очень сильный вкус, а послевкусие очень напоминает вино.

5. Крапивный сыр, Англия

Изображение

Крапивный сыр окутан самым большим количеством тайн. Существуют две его разновидности. Первая, более старая разновидность называется Ярг (Yarg), первоначально он изготавливался в Корнуолле, в Англии. Сыр делали по традиционным рецептам, однако, на последних стадиях изготовления массу плотно оборачивали в листья крапивы. Первоначально листья крапивы использовались для того, чтобы сохранить сыр, поэтому он выдерживался в них в течение нескольких месяцев. Иногда его даже относили дозревать в пещеры, в которых поддерживалась постоянная температура и влажность. По мере созревания сыра, листья крапивы покрывались плесенью, а сыр тем временем высыхал, ненужную влагу впитывали опять же листья. Текстура сыра варьируется от кремообразной до рассыпчатой.
Другой сорт данного сыра появился сравнительно недавно. При изготовлении этого сыра листья крапивы измельчаются и добавляются непосредственно в саму сырную массу, затем сыр еще некоторое время дозревает, образуя несколько слоев плесени.

4. Стилтон, Англия

Изображение

Стилтон впервые появился в Стилтоне в 1730 году. Человек по имени Купер Торнхилл (Cooper Thornhill) продал его путешественникам. Он был любителем сыра, и однажды, после того, как он увидел голубой сыр, который особенно ему понравился, он приобрел исключительные права на его продажу. Купер проделал огромную работу по "раскручиванию бренда", и сегодня это всемирно известный сыр. Стилтон изготавливается по строгим правилам производственного процесса. Его готовят из пастеризованного молока, которое превращается в простоквашу и ставится на просушку. Далее массу солят и выкладывают в цилиндрическую форму, которая вращается с определенной скоростью. В конце процесса сыр прокалывают иглой, благодаря чему по белому слоеному сыру начинают "прорастать" голубые вены. Стилтон обладает богатым сливочным вкусом, однако, он не очень ярко выражен.

3. Данаблу, Дания

Изображение

Данаблу или датский синий – это один из самых сильно приправленных сыров. Этот сыр полон синими плесневыми жилками, как правило, обладает мягкой текстурой, но некоторые его виды рассыпчатые. Сыр был изобретен в начале 20 века Мариусом Боэлем (Marius Boel), который пытался скопировать рокфор, изготавливавшийся исключительно во Франции. Данаблу изготавливается из коровьего молока, и оставляется дозревать на 2-3 месяца. После этого мы получаем сыр, который лучше употреблять вместе с другой пищей, потому что у него очень сильный вкус.

2. Эмменталь, Швейцария

Изображение

Это настоящий швейцарский сыр, впервые изготовленный в местечке под названием Эмменталь под Берном в 1293 году. Эмменталь славится невероятно крупными отверстиями, поэтому при разрезании кусочки получаются очень интересной формы. По текстуре сыр очень твердый и имеет желтый цвет, он также обладает очень сильным ароматом. Причем, чем крупнее отверстия в сыре, тем сильнее его аромат. Это также является побочным эффектом длительной выдержки сыра при высоких температурах, что позволяет бактериям "создавать" более сильный аромат.

1. Халлуми, Кипр

Изображение

Халлуми, вполне вероятно, может быть назван не только самым странным сыром в данном списке, но и самым удивительным. Его особенность в том, что он не тает, а все из-за особой технологии приготовления, в которой используются высокие температуры, денатурирующие белки в сыре, что и заставляет его сопротивляться плавлению. Халлуми впервые был изготовлен ближневосточными бедуинами и кочевниками, в настоящее время его делают на Кипре из козьего и овечьего молока. Есть более дешевые версии, которые создают из коровьего молока, однако, оригинал намного вкуснее. Самый лучший способ съесть его – это нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить на сковороде. Сыр станет хрустящим. Его можно добавлять в салаты вместо феты, он обладает сильным соленым вкусом, и похож на резину на ощупь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 15:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
На днях забежал на рынок и купил себе кусочек "Российского". Блин, я не знал, что сыр бывает НАСТОЛЬКО свежим. Он был очень мягким, нежным, и вообще я был в шоке от того, что у нас ещё попадаются настоящие свежие продукты :klass: Реально очень вкусно :clap:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 17:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13960
"Российский" вообще мой любимый. Другой вопрос - сыры сейчас часто попадаются некачественные, недодержанные... но настоящий российский очень вкусный! Как по мне - самый вкусный! :clap:

Ещё иногда покупаю колбасный сыр, подкопченный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 08:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
Alisa писал(а):
Ещё иногда покупаю колбасный сыр, подкопченный.

Там их два вида подкопчённых. Я всегда забываю, какой из них какой. Есть нормальный сыр, а есть как масло :bad: Вот такой, как масло, я ненавижу :zlo:

Кроме "Российского" обожаю "маасдам" :heart: :heart: :heart: :heart: :angel: И в последнее время подсел на "адыгейский", хотя раньше его не любил. А сейчас кажется очень вкусным 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 10:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13960
А я "Маасдам" не люблю, какой-то он горький...
Из сыров ещё нравятся "Король Артур" и "Мраморный", обычные "Костромской" и "Пошехонский", только надо смотреть чтоб они додержанные были, желтенькие и с дырочками, впрочем - с "Российским" та же история. Название, увы, ещё не говорит о качестве сыра, надо ещё смотреть кусок в разрезе тсзть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 10:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
Alisa писал(а):
А я "Маасдам" не люблю, какой-то он горький...

Наоборот же, сладкий :blink:
Alisa писал(а):
Из сыров ещё нравятся "Король Артур" и "Мраморный", обычные "Костромской" и "Пошехонский"

Про "Короля Артура" вообще первый раз слышу :hun: Даже не знал, что такой бывает. "Мраморный" тоже очень нравится, как и "Пошехонский". "Костромской" на вкус не помню :ulibkaaa:

Да я вообще сыроман. Последние 2 недели без сыра никуда :dumaet: :klass: :angel:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 22:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
Старейшему в мире сыру оказалось около трех с половиной тысяч лет

Изображение

Сыр сохранился в погребениях пустыни Такла-Макан на северо-западе Китая.

нализ странных кусочков, обнаруженных на мумиях из пустыни Такла-Макан (Китай), показал, что это сыр, древнейший из сохранившихся до сих пор: он датируется примерно 1615 годом до н.э. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на автора исследования Андрея Шевченко, химика-аналитика из Института молекулярной клеточной биологии и генетики при обществе Макса Планка (Германия). Статья об открытии выйдет в следующем номере Journal of Archaeological Science.

Древнейший сыр найден на Некрополе №5 у Маленькой реки (Small River Cemetery Number 5), на северо-западе Китае. Памятник известен с 30-х годов XX века, он находится на вершине песчаной дюны на берегу ныне пересохшей реки. Здесь похоронены десятки людей бронзового века. Погребенные лежали в гробах, напоминающих лодки: они были выдолблены из дерева и обтянуты кожей.

Сыр, мумии и множество других предметов из органических материалов (фетровые шляпы, шерстяные накидки, кожаные сапоги и др.) сохранились благодаря сухому воздуху и солёной почве. В погребениях также были найдены семена растений, по ним памятник датировали 1450–1650 годами до н.э.

Родственники клали усопшим кусочки сыра на шею и грудь. С какой целью они это делали, точно сказать нельзя. Андрей Шевченко не исключает, что это могла быть загробная пища.

По словам химика, анализ показал, что сыр был сделан с помощью закваски из бактерий и дрожжей. Такая технология до сих пор используется для приготовления кефира и других кисломолочных продуктов. Столь ранняя дата применения «кефирной закваски» для изготовления сыра противоречит общепринятой точке зрения.

Большая часть сыра сегодня делается с применением сычужного фермента (реннина). Главный природный источник фермента — перетертые желудки молочных телят (в современной промышленности используются более гуманные методы). Ранее считалось, что первый в мире сыр был получен случайно – когда люди попытались держать молоко в мешках из желудков животных.

В отличие от этой технологии, «кефирный» метод не требовал убийства животных. Получавшийся сыр был дешёвым и простым в приготовлении, считает Андрей Шевченко. Кефир и кефирный сыр – продукты с низким содержанием лактозы, что делает их съедобным для жителей Азии с непереносимостью этого вида углеводов. Как известно, скотоводство зародилось на Ближнем Востоке. По мнению ученого, именно «кефирная» технология приготовления сыра способствовала распространению скотоводства по всей Азии.

Ранее признаки сыроделания были обнаружены в других регионах мира, рассказывает биоархеолог Оливер Крейг из Университета Йорка в Великобритании. В Польше известны фрагменты сита для изготовления сыры, которым более 7 тысяч лет. В Дании – горшки, в которых хранили масло или сыр. Однако сыр из пустыни Такла-Макан – рекордсмен по возрасту, соглашается Крейг. При этом биоархеолог осторожнее относится к заявлениям о технологи приготовлении сыра. По его словам, доказать роль «кефирного метода» будет трудно.

http://www.usatoday.com/story/tech/2014 ... e/5776373/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 10:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
Купающихся в молоке омских сыроделов проверят санитары

Изображение

Необычный досуг сотрудников омского сырного завода стал поводом для проверки Роспотребнадзора. Работники предприятия выложили в Интернет фотографии, где они купаются в бадье с молоком, а следом опубликовали видео производства сыра-косички в антисанитарных условиях

Жители Омска перестали покупать продукцию местного завода, посмотрев снятую сотрудниками видеозапись, на которой снят производственный процесс. В глаза бросается полная антисанитария. Сыр, который должен отправиться на прилавки магазинов, готовят голыми руками, а тазы с молоком стоят на грязном полу. Судя по всему, с санитарными правилами на заводе вообще не знакомы.

Самое шокирующее запечатлено на фото. Празднуя чей-то день рождения, работники завода весело позируют фотографу в бассейне с молоком. Эта огромная емкость стоит в цехе и тоже задействована при производстве. Все эти снимки сотрудники завода тоже выложили в Интернет.

Увидев, в каких условиях на заводе производят продукты питания, возмущенные жители Омска обратились в Роспотребнадзор. Теперь на заводе ожидается внеплановая проверка.

Время внепланового визита в Роспотребнадзоре пока не назвали. Специалисты говорят, им предстоит не просто проверить, в каких санитарных условиях здесь работают, но и выяснить, использовалось ли то самое молоко непосредственно в производстве. На самом предприятии досуг и рабочие будни своих сотрудников пока никак не прокомментировали. Всех, кто сюда приходит за объяснениями, у ворот встречает охранник.

Пока речь не идет об остановке производства на сырном заводе. Впрочем, подмоченная репутация предприятия уже сейчас сказывается на его прибыли. С тех пор как в Интернете появились скандальные фото и видео, к сыру с маркировкой этого завода омичи стали относиться брезгливо.

http://www.ntv.ru/novosti/870680/#ixzz2xEwk5hzi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 18:22 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5744
Откуда: РэБэ
И смех и грех! Сегодня это "чудо" на работе обсуждали. Может они и ванночку помыли после своих купаний, но оскандалилась контора на всю страну.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 22:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
Вчера забежал в "Магнит", захотелось обычного колбасного сыра, чтобы потереть его на тёрке с чесноком и заправить майонезом :biggrin2: Только дома обнаружил, что этот батончик называется "сырный продукт" с добавлением сыра :blink: :padat: Видать, это что-то по типу "молочного напитка" :eyes: Короче, оказалось, что этот "сырный продукт" - то, что я терпеть не могу, колбасный сыр а-ля сливочное масло. Вроде и сыр, а вроде и нет :? Валяется в холодильнике. Может, в какую-нибудь пиццу добавлю когда-нибудь :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 22:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13960
А я недавно пробовала магазинные рулетики: в тонкий кусок ветчины завернута начинка - как раз тёртый сыр с чесноком и майонезом :) Возможно, там ещё яйцо было, но не уверена. Вкусная штука :klass:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 22:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
Я пробовал такие рулетики - вкусно, не спорю 8) Но у меня желудок не справился с магазинным продуктом, поэтому будь осторожна, когда их покупаешь 8) :crazy: :rolf:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 22:58 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13960
Это не я покупала)) Согласна, что такие штуки лучше дома делать, как и салаты. Но вроде всё обошлось :dumaet:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 12:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
Алтайские сыроделы освоили производство маскарпоне

Алтайский сыр маскарпоне, сделанный по итальянскому рецепту, сегодня поступил в продажу в крупные торговые сети страны.

Его выпускают в разных упаковках: для розничных покупателей – поменьше, для ресторанов и кафе – в пластиковых ведрах до трех килограммов. По словам технологов алтайского предприятия, отечественный аналог по своим характеристикам ничем не отличается от зарубежного продукта. Его также можно использовать для приготовления десертов, в том числе итальянского тирамису. Разрабатывать новинку технологи начали еще в сентябре прошлого года.

"Рецептура эта наша местная. Мы создавали ее собственными силами. Это собственная разработка нашей компании. Мы называем это, конечно, импортозамещением, но мы начали заниматься этим еще до того, как были приняты санкции", – говорит Илья Карапузов, технолог по инновационным разработкам.

За последний месяц торговые сети России закупили 2 тысячи тонн алтайского сыра. Из них 250 тонн – сыр маскарпоне. Новинку уже могут оценить жители Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Саратова. Продукт идет и на экспорт в Казахстан и Белоруссию.

Телеканал "ОТР"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 17:01 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 15:04
Сообщения: 5755
Откуда: Москва
Хотел на днях купить к вину сыр с плесенью -ни одного не нашел

_________________
Я смотрю "Два лица солнца" и "Сотня4"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 17:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33736
Откуда: Тюмень
У нас есть в некоторых магазинах. Видимо, из старых запасов 8) Я его (сыр с плесенью) не очень, поэтому для меня что он есть, что нет - без разницы :biggrin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 19:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 15:04
Сообщения: 5755
Откуда: Москва
Мятежник писал(а):
У нас есть в некоторых магазинах. Видимо, из старых запасов 8) Я его (сыр с плесенью) не очень, поэтому для меня что он есть, что нет - без разницы :biggrin:

Москва видать весь сьела. Хотя может где то еще есть. Хотя везде где был - видов сыров мало

_________________
Я смотрю "Два лица солнца" и "Сотня4"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 10:10 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5744
Откуда: РэБэ
j-love писал(а):
Хотел на днях купить к вину сыр с плесенью -ни одного не нашел

Продукт достаточно элитный, у нас тож не было, но в магазине класса премиум, такой сыр нашли и бри тоже. Зайди в Азбуку вкуса, Зеленый перекресток.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 12:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6736
Откуда: Твин Пикс
Мы на зеленый сыр в Калининграде налегали (и я, и друг его ОЧЕНЬ любим), и с собой немножко захватили (правда, пришлось в несколько пакетов заворачивать, чтоб вещи в чемодане не пропахли :) )

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика