«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 26 мар 2017, 11:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыр и его виды
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 19:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32560
Откуда: Тюмень
Предлагаю в этой темке обсуждать такой замечательный молочный продукт - сыр 8) Какой вам больше нравится, с чем вы его употребляете, какие блюда из него готовите и т.д. :blum:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 23:15 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2007, 14:02
Сообщения: 97
Я еще формируюсь в плане моих сырных пристрастий:))) Люблю классические сыры, можно плавленые, очень интересен дар блю, всегда к нему укроп докупаю, а вот сладкие сыры типо масдам пока только в очень небольших количествах на сырной тарелке. При приготовлении блюд использую чаще голландский , перемешиваю его с укропчиком и вперед-в жульены, к куриному филе, на фаршировку...да куда угодно:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 01:30 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2007, 17:39
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Дома мы с котом вместе едим плавленые сырки, для горячих бутербродов беру классические твердые. Мой МЧ обожает сыр, у него дома всегда несколько видов. Обычно всегда есть с плесенью, ему почему-то нравится запах))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 01:34 
Я не люблю сыр в чистом виде, а вот с макаронами, например, обожаю. Ещё люблю плавленные сыры, типа "Янтаря", особенно вкусно из них варить суп.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 22:28 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 07:51
Сообщения: 302
Откуда: Столица Поволжья
Я люблю моцарелу.
Иногда ем плавленый сыр на завтрак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 03:38 
Не в сети
Киноман

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 15:11
Сообщения: 105
Самый любимый сыр Маасдам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 05:13 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2007, 21:33
Сообщения: 570
Откуда: Минск, Беларусь
Использую твердый сыр в бутербродах или в салатах. В них же иногда использую и плавленный. Любимой марки нет, т.к. я не могу назвать себя мегаспецом в сырных делах. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 12:16 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 20:32
Сообщения: 2928
Обожаю сыр. Раньше - терпеть не могла. Бутерброды, салаты (мимоза, например), мясо по-французски (с сыром и майонезом).
Из любимых сортов - Масдам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 13:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32560
Откуда: Тюмень
Galina писал(а):
мимоза, например

А разве в "Мимозу" кладут сыр? :blink:

Я тоже очень-очень люблю "Маасдам" - замечательный сыр, да я вообще люблю сыры, кроме "Адыгейского" :x Творог перелипший и всё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 14:26 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2007, 21:33
Сообщения: 570
Откуда: Минск, Беларусь
А я люблю адыгейский, особенно домашний. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 17:44 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 20:32
Сообщения: 2928
Мятежник писал(а):
А разве в "Мимозу" кладут сыр? :blink:

А разве нет? :blink:
Хотя не удивляюсь, помнится, спорила с другом, который поражался: зачем в борще нужна свекла? Он был уверен, что борщ надо готовить исключительно с томатной пастой.
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/8859
http://www.resnichka.ru/2006/08/08/mimoza.html
http://gotovim.biz/salati/mimoza.html
Вот ссылочки на различные рецепты салата "Мимоза", я готовлю тот, что с сыром, а не легкий вариант. Такой же, как правило, продается у нас в магазинах, с некоторыми вариациями: могут еще морковь добавить, например - "для объема".
А вот рецепт Мимозы с крабовыми палочками по третьей ссылке (3 рецепт) стал для меня новостью. :biggrin: Как и солеными огурцами и кислыми яблоками: http://www.thecookingoil.info/recept/112/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 14:05 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 23:07
Сообщения: 4673
Откуда: From Paris with Love
Я точно не сырная душа, так что такого со мной случиться не может
:rolf:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 20:02 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2008, 12:45
Сообщения: 3660
Откуда: Italia-Russia
Сыр обожаю в любых видах, за исключением копченого (траванулась один раз, с тех пор не ем). Очень люблю Моцареллу, Грана Падано, Горгонзолу и Бри.

Для тех, кто настоящая сырная душа, есть рецептик:
100 гр твердого сыра
100 мл молока
2 яйца,
80 гр муки
цоль, красный перец

1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Перемешать яйца с молоком и мукой. Добавить сыр. Перемешать до образования густой массы. Добавить соль и красный перец.
3. Печь маленькие оладушки на сковороде, до золотистой корочки.
4. Можно использовать как кляр для мяса, рыбы, овощей (баклажанов, кабачков).

_________________
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 19:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32560
Откуда: Тюмень
Попробовал сыр "сулугуни" (так он, вроде, называется) :eyes: Очень понравился! :glazki: :glazki: А вот "Адыгейский" как не любил, так и не люблю :fie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 20:29 
Не в сети
Главная модница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 19:29
Сообщения: 2921
Откуда: Нижний Новгород
А я терпеть не могу соленый сыр, моцареллу тоже не очень. И с плесенью не ем, от одного запаха воротит. На свадьбе кузины был стол с итальянскими закусками, я взяла как раз такого сыра с пелесенью, потом не знала куды и как выплюнуть, чтоб никто не заметил.
Люблю обычный, твердый, типа Голландского.

_________________
Если о Вас уже составлено не самое лучшее мнение, не тратьте время на то,чтобы его опровергнуть. Идите дальше!! (Angelina Jolie)


Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать !))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 20:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13542
А я люблю чтобы сыр был желтенький и с маленькими дырочками. А так в сортах не особо разбираюсь, смотрю в основном на внешний вид. :obliz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 20:53 
Не в сети
Почётный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 00:26
Сообщения: 1604
Откуда: г. Архангельск
Я очень люблю Российский. :angel: Пошехонский никогда не любила. Обожаю плавленный :) Раньше намного больше ела сыра, чем сейчас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 20:56 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13542
Pilar писал(а):
Российский.


Хороший сыр, ещё костромской неплохой бывает. Ещё из сортов которые помню люблю Рокишкио, Король Артур, Охотничий (с перчиком и зеленью), Олтермани...

Pilar писал(а):
Обожаю плавленный


Я тоже. :pivko:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 21:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32560
Откуда: Тюмень
Alisa писал(а):
А я люблю чтобы сыр был желтенький и с маленькими дырочками

"Маасдам", наверное. Очень вкусный сыр :angel:
Pilar писал(а):
Я очень люблю Российский

И я люблю "Российский" :love:

Ну, плавленные тоже люблю, типа "Хохланда" или "Виолы" :) Причём как треугольничками, так и пластиками :krug:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 22:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6723
Откуда: Твин Пикс
Люблю разный сыр, и твердый, и более мягкий. Люблю сулугуни. Очень люблю сыр с плесенью: и с зеленой или голубой (типа "Дор-блю"), и, правда меньше, с белой (типа бри или камамбера).

Плавленный сыр тоже люблю: и на хлеб намазать, и так поесть, и суп из сырка сделать (частенько делаю так летом, когда одна на даче живу, и мне лень готовить что-то существенное). Когда в командировки езжу, всегда с собой беру сырки в дорогу. Люблю бутерброды горячие с сыром (как просто хлеб+сыр, так и добавляя то, что есть в холодильнике). В кафешке рядом с работой, где мы иногда с подругой бываем, подают обжареный сыр с сухарях, очень вкусно, но у самой так не получается.

Что не люблю - добавлять тертый сыр в салат - чаще всего в салате есть еще и майонез, а для меня сочетание сыр+майонез - слишком тяжелое для печени.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 23:06 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 581
Откуда: Таганрог
Что-то про брынзу никто не написал: я люблю её кипяточком залить, есть, когда остынет. Она тогда такая резиновенькая получается. И со сладким кофе.
Вообще люблю сыр с кофе, и хлеба никакого не надо. Сыры люблю всякие, и твердые, и плавленные. С плесенью пробовала только "Дор-блю", мне понравился. Хотела бы и другие оценить.

Alisa писал(а):
А я люблю чтобы сыр был желтенький и с маленькими дырочками

Мятежник писал(а):
"Маасдам", наверное. Очень вкусный сыр

Panacea писал(а):
Самый любимый сыр Маасдам.

Galina писал(а):
Из любимых сортов - Масдам.


А я вот Маасдам как раз не очень люблю, он слишком сладкий. А дырочки у него совсем не маленькие.
Мятежник, почему ты адыгейский не любишь? Может, пробовал не очень удачный, бывает, попадается никакой на вкус. У хорошего такой нежный сладко-соленый вкус, мне очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 23:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6723
Откуда: Твин Пикс
Кстати, да, про брынзу как-то позабыли! Люблю, и в отдельном виде, и в салат овощной добавить. Причем, люблю потверже и посолоней.

Типа брынзы меня в свое время угощали на работе домашним сыром - у нас студент был из Азербайджана, он из дома привозил - солёный до ужаса! Можно было только понемножку съесть, зато с овощами было - самое оно! Никогда больше такой сыр не ела.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 23:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13542
Кузина Мэдди писал(а):
про брынзу как-то позабыли!



Не очень люблю брынзу, но иногда та-а-ак хочется, что с большим удовольствием могу навернуть несколько бутербродов. И в овощной салат хорошо добавлять, кажется такой салат называется "Греческий" , туда ещё помидоры, оливки и сухари кладут, и заленый салат тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 23:59 
Не в сети
Гигант мысли

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 22:48
Сообщения: 967
Откуда: Челябинск
Цитата:
Вообще люблю сыр с кофе, и хлеба никакого не надо

Я тоже такое очень люблю. :heart:
В сырах не очень разбираюсь, тоже больше на вид беру. Плавленный люблю, но хлеб на который его нужно мазать покупаю редко (жалко, все равно половина пропадает, я его мало ем), так что и сыр тоже. Но с кофе можно и ложечкой его есть

_________________
Things must change
We must rearrange them
Or we'll have to estrange them


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 00:20 
Не в сети
Почётный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 09:25
Сообщения: 2284
Откуда: Питер
Я люблю соленоватые сыры, которые немного сладким отдают... типа маасдама, свали и т.д... плавленный не очень люблю...

А у меня на работе тут недавно был полный шок от увиденного... я сейчас работаю в корейской турфирме... и обычно второй прием пищи у нас легкий, что-то типа полдника - бутерброд с молоком или соком... моя коллега берет ломтик белого хлеба, намазывает на него плавленный сыр Виола и сверху.... толстым слоем мажет на него... клубничный джем !!!! Сверху положила свежепожаренное яйцо и все это накрыла вторым куском белого хлеба... я в ауте до сих пор, а коллега с таким удовольствием это все умяла... :)

_________________
Dum spiro, spero... (c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика