«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 22 сен 2017, 21:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 11:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33744
Откуда: Тюмень
У нас, конечно, есть тема для салатов, но всё-таки в этой теме для подобного самое место 8)

10 новогодних салатов

Изображение

1. Новогодний салат «Шишка»

Потребуется: 300 г. сливочного сыра, 200 г. ветчины, 100г. кедровых орешков , немного укропа, печенье- крекер со вкусом бекона , майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока, миндаль)

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью. Ветчину порезать кубиками. Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке. Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью. Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

2. Салат "Новогодняя ёлка"

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. На мелкую тёрку натрите половинку моркови. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь. Очистите зубок чеснока и измельчите. Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

3. Салат "Новогодний"

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

4. Новогодний салат «Адвент»

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт., - морковь – 2 шт.,
- яйца – 2 шт., - брокколи – 500 г,
для соуса:
ветчина – 200 г, - маринованные огурчики – 2 шт.,
- лук – 1 шт - майонез, - соль, - перец.
для украшения:
пластики сыра – 4 шт., - майонез, - тертый белок, - зерна граната, - красный болгарский перец,
- зелень укропа.

Рецепт новогоднего салата:
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка, 2- морковь, 3- яйца , 4- брокколи.
Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!
Приятного аппетита!

5. Новогодний салат "Венок"

Ингредиенты:
1. Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Яйцо 4 шт.
4. Перец болгарский 2 шт.
5. Майонез 250 гр.
6. Растительное масло 2 ст. л.
7. Соль

Для украшения:
1. Петрушка 2 пучка
2. Маслины
3. Красный болгарский перец
4. Морковь отварная

Приготовление:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

6. Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:
Куринная грудка весом – 300-350 грамм.
Твердый сыр – 100 грамм.
Одна средняя свекла.
Одна средняя морковь.
Для заправки:
Пакет майонеза (200 мл).
30 грамм порубленных орехов (грецких)
Две дольки чеснока
Перец.
Соль.
Для украшения: гранат, укроп, петрушка.

Способ приготовления:

Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу. Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус. Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.

Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса.
Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
Третий слой – тертый сыр.
Четвертый слой – остатки заправки.
Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.
Приятного аппетита.

7. Новогодний салат «Снегурочка»

Ингредиенты:

2-3 картофелины.
Селёдка – 1 штука.
Большое кислое яблоко – 1 штука.
Яйца – 3 штуки.
Ялтинский лук – 1 штука.
Твердый сыр – 150 грамм.
Майонез

Для украшения: несколько зерен граната и кукурузы, маленькая морковь, небольшой помидор, маслины.

Способ приготовления:

Отварите картофель, морковь и яйца. Пусть продукты остынут, после чего вам будет необходимо их почистить. Натрите картофель на мелкой терке. Теперь возьмите тарелку побольше, также она должна быть плоской. Выложите картофель в форме снегурки, затем селёдку и покройте все майонезом, но не очень обильно. Лук нарежьте помельче, он будет служить следующим слоем. Также покройте рыбой. Хорошенько помойте, очистите и натрите яблоко и также отправьте на тарелку, промажьте яблоки майонезом. А на майонез потрите сыр и желтки. Как ни странно снова майонез.
Теперь займитесь презентацией: для этого окрасьте маленькие кусочки белка в синий цвет. Из окрашенного белка сделайте шубку и шапку. Кукурузу разожите в форме косички, зерна граната вместо пуговок, глазки – маслины, руки и ноги – кусочки помидора, а улыбка и бантики – из моркови.

8. Новогодний салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

Крабовые палочки – одна упаковка или 200 грамм.
Красная рыба – 200 грамм.
150 грамм риса.
100 грамм твердого сыра.
Большой красный болгарский перец.
Небольшой помидор.
Майонез.

Способ приготовления:

Отварите рис в подсоленной воде. После того как рис сварится, слейте воду и дайте остудиться. Из болгарского перца вырежьте пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца, помидор и 150 грамм рыбы. Теперь начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку. Первым слоем будет служить рис, после него крабовые палочки, перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная раба.
Теперь приступите к оформлению салатика. Лицо символа Нового года сделайте из сыра, шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос – из крупинки перца, теперь положите рукавички, шапку и пояс. Салат готов, мы уверены, что он украсит любой стол, а вкус поразит своим многообразием.

9. Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты:

200 грамм филе селедки.
120 г лука.
200 г картофеля.
200 г яблок.
200 г моркови.
200 г свеклы.
Майонез
Оливки и красный перец для украшения.

Рецепт приготовления:

Хорошо промойте картофель, а также свеклу с морковью, а потом отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Данные овощи варятся на протяжении разного времени, поэтому проверяйте их на мягкость вилкой. Лук необходимо мелко нарезать. Филе селёдки тщательно очистить от косточек, можете воспользоваться для этих целей пинцетом. После чего нарежьте его на мелкие части. Свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы пальцы не окрасились помажьте их маслом. С морковью и картофелем поступите также. Теперь возьмите яблоко, помойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке. Салат почти готов, осталось только заняться его презентацией. Возьмите среднюю тарелку и с помощью столовой ложки выложите на неё картофель, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, не забудьте каждый слой промазывать майонезом. Нарежьте оливки и перец и разложив их в интересном порядке получится очень аппетитный и оригинальный салат.

10. Салат "Новогодняя елочка"

Таким оригинальным образом, используя зернышки граната, свежий укроп и вареную морковь, любимый салат можно превратить в по-настоящему новогодний! (салат любой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 19:59 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5744
Откуда: РэБэ
Еще раз обсудили меню, решили приготовить 2 вида канапе. Сыр+виноград, креветка/семга+сыр+оливка. Да, еще приобрели "запрещенку" - сыр дор-блю. Из шампанского остановились на бюджетном сухом игристом от Мартини.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 22:00 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5161
Откуда: Красногорск
А я беру с этого форума салат "Ёлочка" и торт с икрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 13:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33744
Откуда: Тюмень
Праздновал в двух местах: сначала у родственников, потом у друзей.

У родственников:

- салат оливье (именно так правильно пишется это блюдо, я тут просто передачу умную смотрел :crazy: )
- салат с крабовыми палочками, кукурузой и... свежей капустой :blink:
- салат из копчёной грудки с шампиньонами и морковью
- салат "сыр с чесноком"
- салат с маринованным луком и печенью
- салат "Шапка Деда Мороза". Делать помогал его я, поэтому он мало смахивал на шапку по внешнему виду :lol2:
- салат с морковью и чесноком (типа корейской, но не похожа на неё была) 8)
- нарезка: колбаса, мясо, буженина, язык, рыба красная, белая
- бутерброды с красной икрой
- на горячее: котлеты из сёмги с запечённым картофелем
- напитки: морс, шампанское, водка, вино, пиво (пил всё, кроме водки :crazy: )
- конфеты

Потом, объевшись, и выкатившись из-за стола в 3 часа утра (предварительно дав мне ещё с собой по баночке с салатиками на утро :smileforapril: ), меня вызвонили друзья, у которых не ел ничего, но помню, что там было:

- закуски: канапе, фаршированные крабовые палочки, маслины
- салат оливье, салат "Гранатовый браслет"
- картофельное пюре :blink: Видимо, гарнир был к горячему (запечённое мясо с сыром)
- нарезка: колбаса, сыр, мясо, буженина
- оливки
- из напитков было только шампанское: "Советское" и "Боско". В основном, пили последнее :ulibkaaa:

В общем, объелся на год вперёд - ничего не хочу :ulibkaaa: У родственников пили тоже "Советское", а потом "Абрау-Дюрсо" :bad: :bad: Какое-то оно беспонтовое было... Не припомню, чтобы "Абрау-Дюрсо" настолько было противным :hun: :padat: Никому не понравилось 8) :bezponya:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 17:08 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5161
Откуда: Красногорск
У меня было пара-тройка салатов, включая оливье, которые еще три дня доедать. Шпроты, томаты в собственном соку, мандарины, красная икра, мясная нарезка. Шампанское розовое Asti Mondoro, клубничный ликер XUXU. На двоих более чем достаточно. Отмечал вдвоем с мамой, скучновато, конечно, но не хотелось ее бросать одну, хотя можно было всё разрулить иначе, отправить ее к родственникам, а самому уехать к друзьям. В три часа ночи мы уже спать легли, а то и раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 20:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6736
Откуда: Твин Пикс
Особо ничего не готовили - еще не пришли в себя от юбилея папы, который отмечали в субботу. Вот тогда готовили много, на большую компанию, а сейчас - чисто символически.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 23:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13960
Встречали дома, тихо и мирно, длительного празднования до утра не планировалось, потому стол был символическим: оливье с мясом :wink: , бутерброды с красной икрой, нарезка сыра, вино, ананас. И чай с вкуснющим тортиком от Палыча. Тем не менее, я всё равно умудрилась объесться :padat:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 00:03 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5161
Откуда: Красногорск
Alisa писал(а):
оливье с мясом :wink:

Только с мясом :klass:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 03:09 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3040
Откуда: Москва
kenya писал(а):
Alisa писал(а):
оливье с мясом :wink:

Только с мясом :klass:

Угу, с мясом, а точнее - с говяжьей вырезкой! :klass:

Мы в этом году встречали Новый год не все вместе, а по отдельности - я со старшей дочкой, а моя младшая со своей дочкой.

Моя младшая приготовила оливье ещё тридцатого числа и с нами поделилась, до сих пор ещё не всё съели. Кстати, денег на всякие вкусности моя старшая своей сестре щедро отсыпала - это чтоб не обвиняли нас, мол, объедаем несчастную. :ulibochka:
А моя старшая сегодня извратилась и добавила в оливье порезанные кружочками оливки - мне и ей понравилось, я даже сказала "Что ж ты притворялась, что никаких кулинарных талантов у тебя нет! :clap:"

Как таковой новогодний стол не готовили. С вечера поели, а в 12 ночи открыли бутылочку французского шампанского (такую же бутылочку старшая сестра заранее подарила младшей), в Новогоднюю ночь ели фрукты и пили шампанское.
Потом спать завалились. Первого января почти весь день ленились - валялись в кроватях, я с книжкой, дочка с айпадом.
Завтра буду варить щавелевый суп - ибо хорош лениться! :bye:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 10:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33744
Откуда: Тюмень
Lady Vera писал(а):
Моя младшая приготовила оливье ещё тридцатого числа и с нами поделилась, до сих пор ещё не всё съели.

А зачем так рано? К 1 января он уже не свежий будет :bezponya:

Забыл вчера указать в меню фрукты - конечно же, у нас они тоже были. Всякие разные, но больше всего, конечно, налегали на мандарины 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 05:24 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3040
Откуда: Москва
Мятежник писал(а):
Lady Vera писал(а):
Моя младшая приготовила оливье ещё тридцатого числа и с нами поделилась, до сих пор ещё не всё съели.

А зачем так рано? К 1 января он уже не свежий будет :bezponya:
Забыл вчера указать в меню фрукты - конечно же, у нас они тоже были. Всякие разные, но больше всего, конечно, налегали на мандарины 8)

Свежий был, ещё и 2-ого января был свежий, но к вечеру съели... Завтра, точнее, уже сегодня, будем без оливье. :cry:
Секрет свежести прост - все продукты были свежими, несолёными и - упаси Бог! - никакого лука. Единственное, что немного посолили в процессе варки, это мясо. Картофель варили в мундире.
Соль и майонез добавляли непосредственно в тарелку перед едой.

Что касается фруктов. Больше всего налегали на виноград, затем на сочные груши. Моя внучка налегала, со слов моей дочки, на арбуз и свежую клубнику. Ну, не фанаты мы мандаринов, сорри. Хотя абхазские очень даже хороши! :klass:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 12:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33744
Откуда: Тюмень
Lady Vera писал(а):
Секрет свежести прост - все продукты были свежими, несолёными и - упаси Бог! - никакого лука. Единственное, что немного посолили в процессе варки, это мясо. Картофель варили в мундире

Картофель для салата оливье всегда варят в мундире, как и для салатов в принципе :bezponya: Лук я добавляю, майонезом - естественно, перед подачей на стол (правда, не в тарелки, сам себе, а в салатницу), а вот зелень добавлять надо только перед едой. Потому как она быстро преет и в кастрюле может завоняться 8) Правда, я всё равно кидаю зелень в кастрюлю :lol2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 18:26 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5744
Откуда: РэБэ
Вслед за Новым годом близится Рождество. Уже закупили икру, семгу. На десерт кекс немецкий типа "штолен" с марципаном. Захотелось мне на стол поставить традиционные для русского стола блюда: холодец, кровяную колбасу, окорок или буженину. С алкоголем определились - будет сухое белое, вот раздумываем над салатом и горячим.
Вычитала что к традиционным рождественским блюдам на Руси относят -сочиво, окорок, буженина, бараний бок с кашей, домашние колбасы, жареный фаршированный поросенок, гусь или утка с яблоками, куриный бульон, студень, заливная рыба, блины, пироги с мясом, грибами, капустой, пряники.
В старину согласно приметам хозяева старались поставить 12 блюд, по числу месяцев чтобы год стал удачным.
А вы уже решили, что будет за рождественским столом?

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 00:30 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5161
Откуда: Красногорск
SVетлана писал(а):
А вы уже решили, что будет за рождественским столом?

А я впервые узнал только что, что оказывается кто-то на Рождество накрывает столы похлеще, чем на Новый год. У меня Рождество и день перед ним - это просто очередные праздничные дни в череде затянувшихся праздников. К Рождеству новогодняя еда доедена. Возможно, готовится что-то новое под приход гостей. Но гости могут прийти в любой из дней, необязательно 6-го или 7-го числа. Возможно, в эти дни заваляется какая-то еда в холодильнике из той, что специально под домашние посиделки с гостями готовилась. Но так, чтобы к Рождеству что-то специальное готовить и усаживаться за ломящийся от еды стол - такого у нас не бывает. Всё в стандартном режиме. Некоторые еще и Старый Новый год на полном серьезе отмечают за столом ночью с шампанским. Ну это совсем уже бред.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 00:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33744
Откуда: Тюмень
kenya писал(а):
Некоторые еще и Старый Новый год на полном серьезе отмечают за столом ночью с шампанским. Ну это совсем уже бред.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я ни Старый Новый год, ни Рождество не отмечаю. Точнее, Старый Новый год не отмечаю вообще, и уж тем более стол для него не накрываю :blink: :blink: А Рождество - так, посидеть и пообедать, или поужинать. Можно салатик какой-нибудь сделать и второе, но не больше. Не знаю, будут звать меня в гости на Рождество к кому-нибудь или нет :lol2: , но я готовить себе точно не буду. Возможно, курицу в духовку засуну, но не больше. Хватит с меня еды на Новый год 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 16:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13960
На Рождество стараемся обед или ужин праздничный делать, что-то повкуснее повседневного меню: можно оливье снова сделать, какое-нибудь вкусное мясо с гарниром, вино :) , почему-то напрашивается домашний пирог (наверное, потому что мама всегда печёт к Рождеству), но можно и торт/пирожные купить. Как-то так :bye:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 18:12 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 15:04
Сообщения: 5755
Откуда: Москва
Никогда не понимал готовки шведских столов. Половину не сьедят, времени затрачено много. А есть все это 10 дней не правильно. Ну и потом еще приговаривают - я же на диете, откуда я поправилась(лся).
На моем столе каждый год принцип - лучше круче, чем абы как. Хорошая икра, хорошая рыбка, пару салатов. Из мясо тоже то, что не ешь часто в течении года. В итоге все сьедается и очень вкусно. Ну и никто не говорит о фигуре.
А из фруктов можно купить что то редкое Азиатское, плюс мандарины.
Ну и самый главный принцип - это провести новый год не на заднице на стуле, а с хорошими играми и танцами

_________________
Я смотрю "Два лица солнца" и "Сотня4"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 20:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33744
Откуда: Тюмень
j-love писал(а):
А из фруктов можно купить что то редкое Азиатское

Ага, я тут видел цену на питахайю (драконий фрукт) - 270 руб. штучка :blink: :blink: :shoсk: :padat: :padat: Причём все дряблые, убитые и ниочёмные. В Тае за 40 рублей его можно свежий купить. Собственно, он и 40-та рублей не стоит, не говоря уже о трёх сотках :smileforapril:

Нашёл в контакте :ulibochka: Прям в точку :lol2: :lol2:

4 января: День памяти салатов.
В этот день на Руси выбрасывают испортившиеся салаты. Сопровождается обещаниями готовить в следующий раз меньше.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 01:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6736
Откуда: Твин Пикс
Цитата:
А я впервые узнал только что, что оказывается кто-то на Рождество накрывает столы похлеще, чем на Новый год.

У меня есть знакомые, кто на Рождество и накрывает стол, т.к. Новый год приходится на Рождественский пост, который они серьезно соблюдают. Но среди моих знакомых они - скорее исключение, чем правило. Мы дома обычно ничего особого не готовим. Чаще всего, на Рождество или я в гости к подруге (и крестнице) езжу, или мы к родственникам приезжаем (или они - к нам), раньше традиционно ездили 9 января на день рождения бабушки, но после ее смерти перенесли встречу с этими родными (семья маминой сестры) на Рождество.

А мы в этом году в поездке в Калининграде сотворим что-нибудь чисто символическое.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 04:22 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3040
Откуда: Москва
Мятежник писал(а):
Lady Vera писал(а):
Секрет свежести прост - все продукты были свежими, несолёными и - упаси Бог! - никакого лука. Единственное, что немного посолили в процессе варки, это мясо. Картофель варили в мундире

Картофель для салата оливье всегда варят в мундире, как и для салатов в принципе :bezponya: Лук я добавляю, майонезом - естественно, перед подачей на стол (правда, не в тарелки, сам себе, а в салатницу), а вот зелень добавлять надо только перед едой. Потому как она быстро преет и в кастрюле может завоняться 8) Правда, я всё равно кидаю зелень в кастрюлю :lol2:

Вообще-то в оливье по классическому рецепту репчатый лук добавлять не положено. Но мы много лет добавляли, в последние лет 15 перестали - и без него вкусно. Тем более, что от лука любое блюдо быстро портится. Так что если кому хочется, может добавить лук непосредственно в свою тарелку. :wink:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 04:32 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3040
Откуда: Москва
kenya писал(а):
SVетлана писал(а):
А вы уже решили, что будет за рождественским столом?

А я впервые узнал только что, что оказывается кто-то на Рождество накрывает столы похлеще, чем на Новый год. У меня Рождество и день перед ним - это просто очередные праздничные дни в череде затянувшихся праздников. К Рождеству новогодняя еда доедена. Возможно, готовится что-то новое под приход гостей. Но гости могут прийти в любой из дней, необязательно 6-го или 7-го числа. Возможно, в эти дни заваляется какая-то еда в холодильнике из той, что специально под домашние посиделки с гостями готовилась. Но так, чтобы к Рождеству что-то специальное готовить и усаживаться за ломящийся от еды стол - такого у нас не бывает. Всё в стандартном режиме. Некоторые еще и Старый Новый год на полном серьезе отмечают за столом ночью с шампанским. Ну это совсем уже бред.

Похлеще или нет, но на Рождество мы привыкли стол накрывать празднично. Тем более что всё, приготовленное к 1 января, уже съедено.
У меня есть кулинарная книга для православных, там каждый праздник расписан - на какой что надо готовить. Я её купила в целях просвещения, из любопытства, как руководство к действию её не использую. Ну, не воцерквлённая я, хотя и православная.

А Старый Новый год в моём окружении давным-давно встречают с бокалом шампанского. Без застолья,правда, но с шампанским. И не обязательно в 12 ночи - всё же наутро обычно рабочий день. Но если 14-ого выходной, то можем и до часу ночи посидеть, поболтать. :yahoo:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 20:22 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5744
Откуда: РэБэ
В этот раз к всяким салатам и нарезкам купили итальянское игристое вино Bartenuro moscato произведено в Павии 5,5% полусладкое, необычный вкус винограда и в связи с малоалкогольностью очень легкое, а т.ж торт итальянский лимонный с белым шоколадом.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 13:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33744
Откуда: Тюмень
Что было у нас:

Напитки: шампанское, коньяк, водка, пиво, соки, морс. Я лично начал отмечать ещё в 5 вечера, с друзьями распили 2 бутылки шампанского, а потом пошли в гости, встречать Новый год. Там я пил только коньяк и шампанское 8)

Салаты: салат оливье, салат из копчёной грудки с шампиньонами, сыр с чесноком, салат с курицей и ананасами, салат с маринованным луком и печенью

Закуски: рыба красная, рыба белая, мясная нарезка, колбаса, сыр, овощная нарезка, маринованные огурчики, бутерброды с икрой, бутерброды с сыром и шпротами, тушёная рыбка

Горячее: запечённый картофель с мясом, сыром и помидорами

Сладкое: торт и заварные сладости, конфеты, фрукты (правда, это в меня уже не влезло)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 00:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6736
Откуда: Твин Пикс
У меня, можно сказать, было 3 стола: в новогоднюю ночь у подруги, 1-го дома (что осталось с ночи у родителей), 2-го в гостях (ходили на день рождения мамы мужа моей сестры + Новый год с новыми родственниками)

У подруги:
Напитки: Лимончелло, шампанское, яблочный сок
Салаты: с крабовыми палочками, оливье, свекла с чесноком, орехами и майонезом
Холодные закуски: салями, сыр, свежие овощи, оливки
На горячее: голубцы

Дома:
Напитки: коньяк
Салаты: оливье, кукуруза с шампиньонами, лососевый салат в тарталетках
Холодные закуски: холодец, заливное из рыбы (покупное), сыр, колбаса, буженина
На горячее: свинина под ананасом

У родственников мужа сестры:
Напитки: шампанское, минералка, водка (не пила ее)
Салаты: оливье, авокадо с ветчиной
Холодные закуски: бутерброды с красной икрой, рулет из лаваша с рыбой, сыр, колбаса, мясная нарезка
На горячее: стейки из красной рыбы с картофелем, запеченным со сливками

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 00:15 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3040
Откуда: Москва
К сожалению, этот НГ я встречала, будучи не здоровой, заболела ещё 26-ого, температура была за 39, к счастью, быстро сбила. Но аппетита не было совсем. Тем не менее старшая дочь всем меня обеспечила:

шампанское розовое французское почти за 3т.р. бутылка
водка (грешница, люблю немного водочки выпить)
всякие мясные нарезки
икра красная (очень вкусная, подарок ей откуда-то из Приморья)
селёдка под шубой (хоть и покупная, но вкусная)
оливки, фаршированные лимоном (мои любимые)
виноград
мандарины

Встретила одна, младшая меня звала, но я отказалась - ещё не хватало всех заразить!
Третьего старшая вернулась, привезла от младшей оливье - вкуснотища! :yahoo:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика