«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 24 фев 2017, 21:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 17:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13449
Flea писал(а):
Что-то ни разу в жизни не видела кабачков 3-4 см в диаметре. Это уже баклажанчики какие-то.. :biggrin:
А вообще интересный рецепт)


Ха! Ну вообще-то, кабачки так и растут - от совсем крошечных "огурчиков" (а перед ними вообще т.н. "завязи"), до крупных огурчиков, потом размером с баклажанчик, а потом вырастают в большушие кабачки, ежели их до этого не сорвут и не съедят :biggrin2:

Мятежник писал(а):
В последнее время подсели на гарнир "гавайская смесь", ну, там рис, кукуруза, болгарский перец и зелёный горошек. Очень удобно и вкусно


Да, вкусно. Кстати, там рис какой-то интересный, пропаренный что ли? Если обычный рис с овощами на сковородку кинуть - не прокатит. А этот быстро готовится. Смесь, действительно, очень вкусная! :klass:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 22:54 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2195
Откуда: Israel
Муж у меня не любит гречку, поэтому в основном на гарнир у нас рис, макароны разных форм, картошка и перловка, кус кус. Гречку и кус кус варю, но едим только мы с девочками. А овощи люблю всякие, часто запекаю их к духовке с картошкй или на сковороде жарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 04:36 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2715
Откуда: Москва
Мятежник писал(а):
В последнее время подсели на гарнир "гавайская смесь", ну, там рис, кукуруза, болгарский перец и зелёный горошек. Очень удобно и вкусно 8) Их много сейчас всяких таких разновидностей, но эта - уже классика 8)

Хорошая смесь, но мне больше нравится смесь "Калифорния", хотя, к сожалению, её мало где продают. Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, стручковая фасоль, рис, болгарский перец, лук.

Ещё нам очень нравится замороженная смесь "Жаркое по-деревенски", вот её состав: картофель обжаренный, брокколи, кукуруза, перец, лук, стручковая фасоль, морковь.
Alisa писал(а):
Flea писал(а):
Что-то ни разу в жизни не видела кабачков 3-4 см в диаметре. Это уже баклажанчики какие-то.. :biggrin:
А вообще интересный рецепт)


Ха! Ну вообще-то, кабачки так и растут - от совсем крошечных "огурчиков" (а перед ними вообще т.н. "завязи"), до крупных огурчиков, потом размером с баклажанчик, а потом вырастают в большушие кабачки, ежели их до этого не сорвут и не съедят :biggrin2:


Вообще-то, кабачки, ежели их не сорвать на стадии их младенчества, вырастают в свинюшек диаметром сантиметров в 15-20, с толстой кожурой и большими твёрдыми семечками.
Многие деревенские бабули именно до такого состояния и растят кабачки, любуясь ими на грядке, а потом не зная, кому их скормить, кроме домашней скотины типа коровы или лошади.
Но я знаю, как и тут выйти из положения!
Такие переростки кабачков надо, разумеется, тщательно вымыть. Потом разрезать на коляски толщиной примерно от пяти до восьми сантиметров - чистить от кожуры не надо!
У концевых колясок срезать носик и жопку, соответственно. Из всех колясок выбрать ложкой семена и окружающую их мякоть. При этом у концевых колясок образуется дно, остальные будут как кольца. Поставить цилиндры в разогретую с маслом сковороду, слегка посолить, накрыть крышкой и тушить несколько минут. Потом перевернуть, накрыть и тушить ещё несколько минут. Опять перевернуть и фаршировать отверстия кусочками сосисок, полукопчёной колбасы, вегетарианцы могут ещё чего-нибудь придумать. Главное, чтобы безвкусным кабачкам придать какой-то вкус. Сверху залить сметаной, или майонезом, или другим соусом по своему вкусу.
Накрыть крышкой, дать прокипеть, снять с огня и есть! :obliz:
Кожуру, разумеется, есть не стоит - она послужила для сохранения формы цилиндров.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 08:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32309
Откуда: Тюмень
Alisa писал(а):
Кстати, там рис какой-то интересный, пропаренный что ли? Если обычный рис с овощами на сковородку кинуть - не прокатит. А этот быстро готовится.

Возможно, пропаренный. А я даже не знал, что его можно на сковородку кинуть :bezponya: Я отвариваю только эту смесь 8) Кстати, её можно и самим делать :dumaet:
Lady Vera писал(а):
Ещё нам очень нравится замороженная смесь "Жаркое по-деревенски", вот её состав: картофель обжаренный, брокколи, кукуруза, перец, лук, стручковая фасоль, морковь.

Ну, вот такое я не очень понимаю...Замороженная брокколи - это, конечно, хорошо и вкусно, но картошку замороженную я даже не представляю :bezponya: Честно говоря, у меня даже и мысли не было покупать жареный замороженный картофель :padat: Надо будет попробовать :blink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 10:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13449
Мятежник писал(а):
Возможно, пропаренный. А я даже не знал, что его можно на сковородку кинуть. Я отвариваю только эту смесь Кстати, её можно и самим делать


Вроде, на пакете указано - обжарить на сковороде 15 минут :dumaet:
Для тех, кто боится жареной пищи - там масла совсем чуточку надо, чтоб сковороду смазать. А потом овощи дают сок, и на пару гарнир под крышкой доходит. Так же намного вкуснее, чем отваривать. Вообще, я все замороженные овощи исключительно на сковороде готовлю. Ну кроме смесей для супа (ессно), но их я не покупаю почти.

Мятежник писал(а):
картошку замороженную я даже не представляю


Картошка часто в смесях суповых бывает. На днях как раз варила грибной суп из такого пакетика - там грибы и овощи уже нарезанные. Удобно.

Lady Vera писал(а):
Вообще-то, кабачки, ежели их не сорвать на стадии их младенчества, вырастают в свинюшек диаметром сантиметров в 15-20, с толстой кожурой и большими твёрдыми семечками. Многие деревенские бабули именно до такого состояния и растят кабачки, любуясь ими на грядке, а потом не зная, кому их скормить, кроме домашней скотины типа коровы или лошади.


Такие кабачки с твердой шкуркой вовсе не на корм скотине идут. Именно благодаря толстой шкуре они и могут храниться осень и половину зимы. Желательно в прохладе, но в некоторых случаях и в квартире могут полежать. Чистить их, конечно, сложно, но вполне возможно: я такой кабачок разрезаю пополам, ставлю на доску, и аккуратно ножом сверху вниз (в направлении доски) кожу эту срезаю большим хорошо заточенным ножом. Это несложно. Ну а потом - хоть жарить. хоть тушить, хоть в оладьи, хоть с рисом, хоть в овощные смеси - да куда угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 10:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32309
Откуда: Тюмень
Alisa писал(а):
Вроде, на пакете указано - обжарить на сковороде 15 минут

Я такое не читаю :lol2:
Alisa писал(а):
А потом овощи дают сок, и на пару гарнир под крышкой доходит. Так же намного вкуснее, чем отваривать. Вообще, я все замороженные овощи исключительно на сковороде готовлю.

Надо будет сделать в сковородке. Потому как я отварил - и не совсем то получилось :mda:
Alisa писал(а):
Такие кабачки с твердой шкуркой вовсе не на корм скотине идут. Именно благодаря толстой шкуре они и могут храниться осень и половину зимы.

Подтверждаю :dumaet: А я вообще круглый год ем кабачки. Мы нарезаем их кубиками и кладём в морозилку. Горячий овощной гарнир из кабачков в холодную зимнюю стужу - самое то :klass: :klass: :klass: :clap:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13449
Мятежник писал(а):
Я отвариваю только эту смесь Кстати, её можно и самим делать



Можно конечно)) Но имхо - смысл этих гарниров-полуфабрикатов - достать пакет, высыпать на сковородку, и через 15 минут кушать. Быстро, вкусно, удобно. А если делать самим - это надо отдельно все овощи покупать, чистить, тем более перец свежий по стоимости выгодно брать только в сезон. Так что... Сама я делаю в основном такой гарнир: замороженная стручковая фасоль + тёртая морковь (или порезать кубиками) обжарить, добавить отварной рис и горошек из банки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 02:58 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2715
Откуда: Москва
Я с некоторых пор готовлю замороженные овощи и овощные смеси исключительно в сковороде под крышкой. Исключение - смеси для супа, из них мне больше всего нравится "Президентский суп" и "Бабушкин суп". Всё остальное готовлю в сковороде, с малюсеньким добавлением оливкового масла и кипячёной воды из чайника.

Да что там,я недавно обнаружила, что оставшийся со вчерашнего дня в кастрюле отварной рис лучше всего разогревать в той же кастрюле, добавив несколько капель воды из чайника - ноль добавочных калорий и отличный, как будто только что сваренный рис.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 00:03 
Сегодня первый раз в жизни я на ужин ела жареную рыбу с...лапшой :blink: Никогда не ела рыбу с макаронными изделиями, обычно ела либо с картошкой, либо с рисом, либо с овощами. Но сегодня так получилось, что не хотелось ничего варить, были макароны и жареная рыба. Ну, я и попробовала. Кстати, очень даже вкусно :klass:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 02:30 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2715
Откуда: Москва
Ira писал(а):
Сегодня первый раз в жизни я на ужин ела жареную рыбу с...лапшой :blink: Никогда не ела рыбу с макаронными изделиями, обычно ела либо с картошкой, либо с рисом, либо с овощами. Но сегодня так получилось, что не хотелось ничего варить, были макароны и жареная рыба. Ну, я и попробовала. Кстати, очень даже вкусно :klass:

Любопытно. Как раз завтра (то бишь уже сегодня, 2-ого июня) буду жарить филе морского окуня. Моя внучка обожает макароны, причём просто макароны, с маслом, даже не с кетчупом. Может, сварить их с запасом - на гарнир к рыбе?! :dumaet:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 03:09 
Леди Вера, попробуйте. Мне лично (как истинному любителю макарон) очень понравилось.

И, кстати, я сегодня вспоминала - я уже однажды ела нечто подобное. В Испании, в отеле на ужин давали макароны с морепродуктами. Мне тогда очень понравилось, но потом я как-то забыла об этом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:18 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 04:25
Сообщения: 5068
Откуда: Красногорск
Не, чё-то вы какую-то банальщину возводите в некое новшество. Не знаю, может употребление рыбы с макаронами в домашних условиях довольно редкое явление. Но паста с морепродуктами в ресторане совершенно заурядное. У нас в столовой на обед через день дают. Естественно, это не то же самое, что макароны и кусок рыбы дома, но вы уж не загоняйтесь по поводу пасты с морепродуктами вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:43 
Так я ж в столовой практически не бываю, для меня это редкость. И рыбу с макаронами никогда не ела нигде - ни дома, ни в гостях, ни в кафе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 07:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32309
Откуда: Тюмень
Варю сейчас себе на завтрак перловку. Опять забыл замочить, чтобы разбухла, поэтому долго сижу :mda: :mda: Нечасто я ем перловку как гарнир, но вчера на работе затронули тему перловки, и что-то так прям захотелось 8) А в университетской столовой перловку дают как гарнир довольно часто, причём ко всем блюдам 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 11:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13449
В конце лета в качестве гарнира хорошо идут кабачки (я предпочитаю тушеные с морковью и луком) или овощные салаты. Крупы - макароны сейчас реже на гарнир делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 05:18 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2715
Откуда: Москва
Alisa писал(а):
В конце лета в качестве гарнира хорошо идут кабачки (я предпочитаю тушеные с морковью и луком) или овощные салаты. Крупы - макароны сейчас реже на гарнир делаю.

Полностью согласна. Ещё баклажаны летом хороши на гарнир, их можно сочетать с кабачками, делать что-то типа рататуя. :klass:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 22:39 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2195
Откуда: Israel
Я всегда голову ломаю насчет гарнира, в основног готовлю : картошку, гречку, макаронные изделия, кускус рис. Еще стала практиковать пшеницу дробленую и цельную: обжариваю лук с помидорами на не большом количестве масла, добавляю пшеницу, соль, перец заливаю водой в расчете примерно 1:1.3 закрываю крышкой и варю как рис. Вот думаю, что бы еще как гарнир готовить???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 00:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13449
В целом у меня гарниры довольно однообразные: крупы (гречка, рис, иногда пшеничная), макароны, картошка, в сезон овощей - кабачки, баклажаны, зеленые салаты - но сезон свежих овощей у нас короткий, зимой овощи намного дороже. В зимний сезон винегрет ещё на гарнир идёт на ура. Капуста тушеная (солянка) опять-таки, для разнообразия я её с фасолью делаю периодически, так и вкуснее и сытнее. И ещё овощные смеси (покупные либо самой можно намешать с рисом), вот пожалуй и все гарниры...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 20:10 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2195
Откуда: Israel
У меня овощи не идут как гарнир вообще, муж их плохо ест,это скорее как дополнение к обеду/ужину


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 09:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32309
Откуда: Тюмень
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 22:13 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5418
Откуда: РэБэ
Как вы готовите винигрет с квашенной капустой или без?

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 22:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13449
Я делаю или с солёным огурцом, или с капустой. В зависимости от того, что есть дома. Люблю и так, и так, я вообще винегрет люблю. С майонезом))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 03:50 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 2715
Откуда: Москва
Alisa писал(а):
Я делаю или с солёным огурцом, или с капустой. В зависимости от того, что есть дома. Люблю и так, и так, я вообще винегрет люблю. С майонезом))))

Аж поперхнулась, пардон! С майонезом?! Я фигею, но на вкус на цвет, как говорится... Но про винегрет с майонезом слышу впервые!
Лично я - да и вся моя родня - делаю винегрет и с солёными огурцами, и с квашеной капустой, на растительное масло не скупимся. Можем обойтись без капусты, но чтоб с майонезом?! :fie: - Век живи, век учись. На вкус и цвет товарища нет. Кстати, вспомнился принц Джей из серии фентази Юлии Фирсановой - он, по книгам, любит самые невероятные соусы.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 12:40 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2195
Откуда: Israel
Для меня винегрет только с квашеной капустой и огурцами, если чего-то из этого нет, уже не винегрет. И только с маслом. :povezlo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 14:37 
Не в сети
Гигант мысли

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 22:48
Сообщения: 967
Откуда: Челябинск
Ira писал(а):
Сегодня первый раз в жизни я на ужин ела жареную рыбу с...лапшой :blink: Никогда не ела рыбу с макаронными изделиями, обычно ела либо с картошкой, либо с рисом, либо с овощами. Но сегодня так получилось, что не хотелось ничего варить, были макароны и жареная рыба. Ну, я и попробовала. Кстати, очень даже вкусно :klass:

У меня знакомый ест гречку с рыбой и удивляется тому, что кто-то не считает это нормальным сочетанием.

_________________
Things must change
We must rearrange them
Or we'll have to estrange them


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика