«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 20 авг 2017, 10:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 17:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
А что удивительного в винегрете с майонезом, леди вера? Всю жизнь так делали в нашей семье. Т.е. ест кто как хочет, заправляем себе в тарелке - кто маслом, кто майонезом. Как и свёклу тёртую с чесноком и орехами (тут могут быть варианты - с черносливом и проч.) Я вообще салаты предпочитаю с майонезом есть, и овощные тоже, мне так вкуснее. Ожирением не страдаю, если что. Майонез вредный - ок, жить вообще вредно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 17:32 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5704
Откуда: РэБэ
мы если добавляем майонез, то это просто свекла с чесноком. Хотя на одном инернет-сайте я вычитала аж 27 рецептов винегрета))))
Одно время угощали салатом со свеклой, орешками и черносливом.Но, возни много, т.к чернослив надо вымачивать, чтоб довести до кондиции.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 16:59 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3006
Откуда: Москва
Alisa писал(а):
А что удивительного в винегрете с майонезом, леди вера? Всю жизнь так делали в нашей семье. Т.е. ест кто как хочет, заправляем себе в тарелке - кто маслом, кто майонезом. .......Майонез вредный - ок, жить вообще вредно!

Да ешьте на здоровье, ваше право. Мне просто в голову не приходило - заправить винегрет майонезом, надо будет попробовать, вдруг понравится. Желудок пока позволяет, чего б не поэкспериментировать?!
С последней фразой согласна целиком и полностью.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 06:35 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3006
Откуда: Москва
SVетлана писал(а):
мы если добавляем майонез, то это просто свекла с чесноком. Хотя на одном инернет-сайте я вычитала аж 27 рецептов винегрета))))
Одно время угощали салатом со свеклой, орешками и черносливом.Но, возни много, т.к чернослив надо вымачивать, чтоб довести до кондиции.

Да ладно, хороший чернослив в вымачивании не нуждается. Но он, правда, не дёшево стоит.
Мы, бывает, покупаем импортный чернослив и фаршируем его грецкими орехами. Такое лакомство, пальчики оближешь!

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 21:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Попробовала тут черный рис - вообще не понравился :bezponya:
Считается очень полезным и на вкус немного пряный. Но вот не понравился совсем. И на тарелке выглядит не лучшим образом :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 01:22 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3006
Откуда: Москва
Было дело, я держала диету, очень скудную. Во время этой диеты я опытным путём выяснила, что голодный желудок на часочек можно обмануть в меру горячей кипячёной водой - холодной фиг обманешь! Именно водой, от чая голод усиливается - на себе испытано. И чёрный рис на голодный желудок - прям деликатес! :yahoo:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 00:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6735
Откуда: Твин Пикс
Попала тут на пост о винегрете с майонезом... Заправлять можно-то чем угодно, только само слово винегрет (vinaigrette) идет от уксусно-масляной заправки, соуса (по-французский уксус - vinaigre, от vin - вино, сырье для настоящего уксуса).

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 05:34 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3006
Откуда: Москва
Кузина Мэдди писал(а):
Попала тут на пост о винегрете с майонезом... Заправлять можно-то чем угодно, только само слово винегрет (vinaigrette) идет от уксусно-масляной заправки, соуса (по-французский уксус - vinaigre, от vin - вино, сырье для настоящего уксуса).

Где-то должен быть у меня рецепт французского соуса винегрет, из какого-то журнала типа Работница (или Крестьянка) списала в начале восьмидесятых. Пропорций не помню, по мне, можно и на глазок. Соль, чёрный молотый перец, растит.масло, уксус и кипячёная вода - всё это взбить вилкой (теперь, наверно, лучше миксером взбивать, тогда взбивали вилкой). Заправить этим соусом винегрет - очень вкусно! :klass:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 05:02 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3006
Откуда: Москва
Нашла в своих записях рецепт соуса "винегрет", списано откуда-то в незапамятные времена со ссылкой на французский журнал "Антуанетт".

Смешайте в фарфоровой миске 2 ст.ложки уксуса, 6 чайных ложек раст.масла, соль, чёрный молотый перец, полученную смесь взбейте венчиком добела.
Заправьте приготовленным соусом винегрет - винегрет с таким соусом гораздо вкуснее, чем просто заправленный раст.маслом. :klass:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 19:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6735
Откуда: Твин Пикс
У нас дома винегрет заправляют маслом (папе нельзя острое), но я себе индивидуально добавляю немножко уксуса.

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 04:50 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3006
Откуда: Москва
Мы со старшей моей частенько на гарнир к мясу делаем салат - огурцы-помидоры, сладкий перец приветствуется, но не всегда он есть под рукой. И соус к этому салату (пропорции на глазок): оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус (его предпочитаем не обыкновенный, а для суши и сашими). Всё это льем в фаянсовую мисочку, хорошенько перемешиваем вилкой и - в салат!
Солить салат не надо, в соусе соли достаточно.

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 20:14 
Не в сети
Малыш

Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:11
Сообщения: 6
Я люблю на гарнир овощи всякие. фасоль стручковую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 21:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13922
Сделала тут в качестве гарнира рис с тыквой. Оказывается, очень хорошо сочетается. Кусочки тыквы потушила с морковью и сладким желтым перцем (можно и красным, думаю лук не помешает, но я сделала без лука), добавила туда отваренный заранее рис. Получилось очень даже вкусно, тыква вроде не чувствуется, но в то же время придает рису новый вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика