«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 20 авг 2017, 23:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гарнир
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 23:28 
Вот мы вроде всё обсудили, а про гарниры как-то несправедливо забыли, хотя по-моему, гарнир - вещь важная :wink: Предлагаю это и обсудить :)

Итак, кто чего с чем ест? И кто какой гарнир предпочитает?

Я люблю, нет, просто ОБОЖАЮ макароны, особенно спагетти :biggrin2: Без них и для прожить не могу :lol2: Ещё очень люблю картофельное пюре и чуть меньше рис. Кстати, рис я предпочитаю есть с овощами или с рыбой :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 23:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33621
Откуда: Тюмень
Я пожираю всё подряд :lol2: Нет, меня лично любой гарнир абсолютно устраивает :wink: Но вообще ассоциации со словом "гарнир" - у меня "рис". Люблю его с каким-нибудь гуляшом или подливкой :biggrin2: Люблю картофельное пюре, но только свежее, когда оно застывает и превращается в огромные куски картошки - это уже невкусно :cool2: Макарончики тоже люблю, и спагетти, и какие-нибудь рожки, и ракушки, люблю цветные макарон (с добавлением в тесто моркови - красные и зелёные - с зеленью), единственное, что мне не очень нравится - так это мелкая лапша :cool: Она слипается в кучу и как-то не особенно это хочется есть :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:03 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 18:52
Сообщения: 7973
Зависит от того, что значит гарнир? :biggrin2: Я вегетарианка, у меня все гарнир :biggrin2:

Я тоже очень люблю макароны. Фетучини с баклажанами мое любимое блюдо. Очень люблю овощи с рисом, с гречкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33621
Откуда: Тюмень
Алсу писал(а):
Фетучини

Что это такое? :biggrin2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:28 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 18:52
Сообщения: 7973
Мятежник писал(а):
Что это такое?


Широкая (1 см и больше) яичная лапша. Я люблю фетучини со сливочным соусом ....ммм... обьедение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 00:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33621
Откуда: Тюмень
Буду знать, вот, как раз фетучиню эту попробую с Ириным соусом :biggrin2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 11:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 фев 2008, 11:42
Сообщения: 18
Откуда: Хабаровск
Самый лучший гарнир-для меня-макароны, рожки , спагетти и т.п. Мне можно килограмм гарнира и больше ничего не надо:)
Еще рис люблю, но несколько меньше. А еще капусту жареную, но она почему-то идет в охотку, когда ее как начинку с пирожков воруешь:)

_________________
Бывшая Лусеро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 22:40 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 07:51
Сообщения: 302
Откуда: Столица Поволжья
Гарниры предпочитаю разные.
Рис,картофель-фри,картофельное пюре,макаронные изделия...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 08:10 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 11:32
Сообщения: 1000
Откуда: Толксити
В качестве гарнира люблю только картофельное пюре.
Я вообще картошку очень уважаю :lol:

_________________
Я вежлив с жизнью современною, но между нами есть преграда: всё, что смешит её, надменную, моя единная отрада.
(Н. Гумилёв)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 10:59 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2007, 02:43
Сообщения: 345
Откуда: Украина, Крым
Меня от слова "гарнир" давно передёргивает :-))) Муж забодал этим словом уже много лет назад :-( "Гарнир то, гарнир сё..." :twisted: "А какой у нас будет гарнир?" и т.п. Дело в том, что в родительской семье у меня такого "официоза" не было, обычно просто говорили: "что сварим? Картошку, гречку, рис?"
Раньше тоже предпочитал рис. Идём куда-нибудь в кафе\ресторан - всегда рис брал, а я картошку фри. А теперь и не заманишь его рис есть! Теперь, кроме картошки (варёной, жареной, тушеной) только макароны, лапша, рожки и ещё одна разновидность макаронных изделий, которую он называет странным словом "метизы" - что-то вроде гаек по форме :biggrin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 22:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33621
Откуда: Тюмень
А меня тут угораздило около полумесяца назад купить огромные макароны. Они такого же размера, как морские раковины :rolf: А они, когда разварились, стали ещё больше :biggrin2: И есть их совсем не удобно. Разумеется, по вкусу они точно такие же 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 22:32 
Не в сети
Почётный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 00:26
Сообщения: 1604
Откуда: г. Архангельск
Мятежник писал(а):
А они, когда разварились, стали ещё больше

:lol2:

Пару дней назад с Игорем обсуждали эту тему. )) Я очень сильно люблю картофельное пюре и когда там маслице лежит и стекает, ммм, вкуснятина! :angel: Обожаю картофель-фри. Только дома мы его не делаем, а вот в кафешках и в столовых европейского типа постоянно фри заказываю. Особенно люблю с котлетой по-киевски и с различными отбивными. :D Макароны люблю, особенно с сосисками и с кетчупом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 02:18 
Не в сети
Киноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 07:51
Сообщения: 302
Откуда: Столица Поволжья
Пюре и картофель вообще не люблю особо
в шутку говорю, что это бестолковая еда :lol2:
люблю гречку и рис)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 03:28 
А я последнее время чаще всего ем жидкое картофельное пюре. Ну, и макароны иногда. Остальное совсем не хочется, особенно гречку - ей нас пичкали 2 недели в санатории в Сочи, где 3 раза в день кормили чем-то мясным/рыбным с гарниром. И чаще всего была гречка :fie: Пюре и макароны вообще почти не давали, только рис, гречку или же запеканки какие-то без гарнира :fie:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 16:59 
Не в сети
Главный активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 23:07
Сообщения: 4673
Откуда: From Paris with Love
Мой рейтинг:
1. Карт. пюре (безусловно мой фаворит, но самой готовить его порой лень :redface: )
2. Макароны (не фанат макаронных изделий, но часто выручают. Быстро, сытно. Муж и киндер довольны, ну и я за компанию понямкаю :D )
3. Гречка (тоже возиться с ней не надо, да и полезна, к тому же. И не каллорийна))
4. Рис (практически никогда его не едим, разве что в плове :eyes: В кач-ве гарнира не воспринимаю, т.к. не приучены у нас в семье к нему)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 19:04 
Не в сети
Почётный форумчанин

Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 15:22
Сообщения: 1907
Почему-то никто не упоминает тушеные овощи, всякие рагу. Отличный гарнир, быстро готовится - там практически все овощи, которые в доме есть, можно намешать. Например, капуста, морковь, баклажаны и кабачки - всё подходит. Но в основе как правило - капуста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 19:12 
Нам в Сочи иногда давали тушенные овощи. В принципе лучше, чем гречка моя ненавистная, но хотелось картошки :lol2:

А дома мы иногда варим, а потом обжариваем цветную капусту для гарнира.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 22:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6735
Откуда: Твин Пикс
Я - картофельная душа :) Картошку на гарнир ем в любом виде - вареную, в мундире, жареную, пюре и т.д.

На втором месте - рис. Просто рис, отваренный на воде, сцеженный и промытый. Ем его с жареным мясом, котлетами, рыбой, курицей и т.д. Люблю еще обжаривать его на сковородке с приправами и жареным луком.

Третье место - макаронные изделия. Предпочитаю крупные (перья, ракушки, рожки и т.д.) или спагетти. Вермишель не люблю.

К тушеным овощам равнодушна. Могу есть без отвращения, но и без особого энтузиазма. Хотя, летом готовила, когда с папой и сестрой на даче жили, по принципу "что есть в печи (у меня - холодильнике :wink: ) - на стол мечи" тушила самые разные овощи в разных сочетаниях, и ничего, шло на ура.

Гречку не люблю. Для меня это проблема бывает в командировке, когда в поселковой столовой питаешься - там на гарнир очень часто греча бывает, и когда нам со студентами питание оплачивали безналом на группу, то чаще всего она и была. Когда питались за свой счет или перечислением с табеля каждого - стало проще, заказывала себе что-нибудь другое. :wink:

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 23:03 
Не в сети
Серьёзный собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 17:03
Сообщения: 3008
Откуда: Москва
Мятежник писал(а):
А меня тут угораздило около полумесяца назад купить огромные макароны. Они такого же размера, как морские раковины :rolf: А они, когда разварились, стали ещё больше :biggrin2: И есть их совсем не удобно. Разумеется, по вкусу они точно такие же 8)

Мятя, я видела эти огромные "раковины". Сразу заподозрила, что они такие большие не просто так. И точно - недавно где-то прочитала, что их варят, не переваривая, и фаршируют.
Вот, оказывается, в чём смысл таких больших "раковин"! (Здесь нужен смайлик - ЭВРИКА!) :wink:

Про гарниры.
С недавних пор моя старшая дочь стала покупать макаронные изделия из Италии, весьма необычные и, кстати, довольно дорогие. То купит что-то вроде разноцветных пружинок, с разными вкусами. А в последний раз купила макаронные изделия в виде мужских бабочек к костюму, коричнево-жёлтых. Коричневые части были с привкусом шоколада (но абсолютно не сладкие), а жёлтые - жгучие, из-за наличия в них перчика чили.
Вкусно! :obliz:

А гарниры я готовлю самые разные. Самые популярные у нас - макаронные изделия. Раньше был весьма любим картофель, но в последнее время мы от него отошли: и калорийно, и картофель не качественный, увы.
Сейчас у нас в Москве даже зимой продают прекрасные кабачки - молоденькие, сладенькие, прелесть! :glazki:
Можно купить и замороженные овощи: цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. :obliz:

_________________
Если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём!
У меня новый статус - я теперь бабушка! УРА!!!
Ко мне на ты, никаких Вы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 23:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:22
Сообщения: 6735
Откуда: Твин Пикс
Да, кабачки, пожалуй, самый вкусный, на мой взгляд, из тушеных овощей! Порезать кубиками и тушить на глубокой сковородке. ИзображениеСначала идут в дело дачные запасы, а потом уже и покупные.

А еще мы из кабачков (небольших) лодочки с начинкой делаем (из 1 кабачка - 2 лодочки). В качестве начинки сойдет все, что угодно - можно делать с мясом, можно вегетарианскую смесь, можно на основе риса, а можно из чего другого. И вся эта прелесть Изображениезапекается в духовке. Можно сверху посыпать тертым сыром...

_________________
Я помню, ты любила цветочки-васильки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 00:03 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 596
Откуда: Таганрог
Кузина Мэдди писал(а):
лодочки с начинкой делаем (из 1 кабачка - 2 лодочки). В качестве начинки сойдет все, что угодно - можно делать с мясом, можно вегетарианскую смесь, можно на основе риса


С грибами и рисом - на мой взляд, самые вкусные. Залить майонезом, сверху - сыр.
Для меня это даже и не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо. Обожаю овощи - любые, в любых видах. Картошку тоже к овощам отношу, если конкретно о гарнире говорить - то на первом месте пюре. Жареная - тоже как блюдо, особеннос если с грибами.
Дочка моя обожает макароны - любые - если есть макароны и кетчуп, проблема еды для неё не существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 08:06 
Не в сети
Почётный форумчанин

Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 15:22
Сообщения: 1907
Цитата:
А еще мы из кабачков (небольших) лодочки с начинкой делаем (из 1 кабачка - 2 лодочки).

Т.е. он режется на половинки? А корочка с него при этом срезается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 19:33 
Не в сети
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 22:55
Сообщения: 596
Откуда: Таганрог
Flea писал(а):
Т.е. он режется на половинки? А корочка с него при этом срезается?


На половинки вдоль, получаются лодочки. Середину вынимаю, из нее икру можно сделать.
Как правило, для этого блюда беру молодые кабачки, диаметром сантиметра 3-4, в длину - до 15 см. У них кожица нежная, чистить не нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 21:16 
Не в сети
Почётный форумчанин

Зарегистрирован: 30 ноя 2007, 15:22
Сообщения: 1907
charique писал(а):
Как правило, для этого блюда беру молодые кабачки, диаметром сантиметра 3-4, в длину - до 15 см. У них кожица нежная, чистить не нужно.

Что-то ни разу в жизни не видела кабачков 3-4 см в диаметре. Это уже баклажанчики какие-то.. :biggrin:
А вообще интересный рецепт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарнир
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 15:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 33621
Откуда: Тюмень
В последнее время подсели на гарнир "гавайская смесь", ну, там рис, кукуруза, болгарский перец и зелёный горошек. Очень удобно и вкусно 8) Их много сейчас всяких таких разновидностей, но эта - уже классика 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика