«Беседа обо всём - 2017»

Форум для общения
Текущее время: 21 фев 2017, 20:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 14:20 
Не в сети
Латиноман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:47
Сообщения: 2195
Откуда: Israel
Мне кстати и Мегамозг нравится и Кунг Фу Панда, ещё был про черепашку мультик, забыла как называется :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 21:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32284
Откуда: Тюмень
Дверь в страну кошмаров

Изображение

Спустя почти семь лет после выхода "Коралины" в прокат, я-таки решил посмотреть этот кукольный мультфильм про девочку с голубыми волосами. С точки зрения маркетингового хода - привязка "В стране кошмаров" - абсолютно точное попадание в аудиторию, хотя и мало имеющая отношение к литературному первоисточнику. Меня, честно, вряд ли заинтересовало бы в предрождественский вечер посмотреть мультфильм с блеклым названием по имени главной героини.

Но привязка сделала своё дело - я очутился именно в кошмарном мире, который адекватному человеку и, тем более - ребёнку, вряд ли бы понравился. Особый ужас наводит сама атмосфера мультфильма. Мрачная картинка, синие волосы главной героини, пуговицы вместо глаз, паучье царство и даже строгие родители Коралины добавляют остроты в этот круговорот загробных приключений.

Хотя, потусторонний мир здесь не такой богатый, как в бёртоновских "Кошмаре перед Рождеством" и "Трупе невесты". Однако рушащийся мир, превращающийся в единое белое пятно, и "пуговичноглазые" призраки трёх маленьких детей на самом деле производят страшное впечатление.

Персонажи "Коралины" продуманы до мелочей. Не читал повесть Нила Геймана, по которой снят мультфильм, но с точки зрения мультфильма каждый из них - настоящий. Особенно реальной кажется, как это не банально, главная героиня. Коралина - не отгламуренная правильная девочка-подросток. Она может ввернуть в свою лексику и крепкое словцо (пусть, и цензурное), может совершенно по-человечески психануть, и устроить головомойку друзьям и своим работягам-родителям.

Родители - помешанные до мозга костей труженики. Их характеры полностью раскрываются в самом начале фильма, когда Коралина бросает свои едкие фразы, но ни мать, ни отец толком не слышат своего ребёнка. Не хочу вдаваться в философию и размышления, но налицо - вечная проблема отцов и детей, показанная в мультфильме без явных нравоучений.

Особое место в мультфильме Селика занимают пуговицы, чем, конечно, ещё больше устрашают атмосферу мультфильма. Пуговицы здесь везде! Начиная от глаз потусторонних персонажей и заканчивая едой и даже - Луной. Впрочем, столь сделанный акцент на пуговичное пиршество в мультфильме толком не обыгрывается, и предназначен только для усиления эффекта от просмотра "Коралины".

В целом же "Коралина в стране кошмаров" - удивительного качества мультфильм, с тщательно проработанным сюжетом, атмосферой и явной любовью к анимационному искусству. Правда, столь глубокий и устрашающий проект я бы не рекомендовал к просмотру маленьким детям. Для более детального углубления в персонажей, думаю, обязательно нужно ознакомиться с книгой. Что я, в ближайшем будущем, и сделаю.

8 из 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 23:44 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5408
Откуда: РэБэ
Мультик является экранизацией рассказа Нила Геймана, так же по его произведениям поставлены "звездная пыль","задверье". Он в целом такой современный сказочник, чтущий ремесло.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 23:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32284
Откуда: Тюмень
«Нехороший» динозавр

Изображение

В 2015 году в прокат выходит очередная вариация на тему жизни существ - "Хороший динозавр". Правда, сначала российские кинопрокатчики его нарекли "Добропорядочным", но такое сложное название вряд ли смогло бы привлечь в кинотеатры дополнительных зрителей, и решили остановиться на оригинальном. Честно говоря, мне показалось, что для нового творения "Диснея" и "Пиксара" столь банальное название совершенно не подходит.

Но, посмотрев фильм, всё встало на свои места. "Имя" мультфильма передаёт всю банальную составляющую этого опуса. Я бы даже добавил приставку "не" к прилагательному. Столь ожидаемая многими мультипликационная лента получилась из рук вон плохо. Создатели утверждали, что они переписывали сценарий, переснимали некоторые сцены, и всё для того, чтобы удивить зрителей. Если финальная версия вышла настолько убогой, боюсь представить, что было в самом начале.

С первых минут мы наблюдаем за размеренной жизнью простой работящей семьи динозавров, которые умеют и сеять, и веять, и кур на скаку останавливать. Огород у динозавров цветёт и пахнет, еда на зиму заготавливается в промышленных масштабах, а фасад дома украшают отпечатки лап папы, мамы и двух детей-динозавров. Третий чудо-ребёнок - младший Арло - такой чести пока не заслужил, но именно он и становится главной фигурой этого мультфильма.

После скоропостижной кончины одного из членов его семьи, Арло оказывается на другом конце земли, вдали от родственников. И тогда вся его никчёмность и страхи должны уйти на второй план, уступив место храбрости. Другими словами, мы наблюдаем классическую историю Гадкого Утёнка, только теперь в образе доисторического ящера. Завязка, вроде бы, и не плоха, скажете вы, но реализация мультфильма хромает на обе ноги.

Банальнейший донельзя сюжет не спасает ничего. Уже на десятой минуте мультфильма хочется откровенно зевать, а за "приключениями" Арло следить, как минимум, не интересно. И даже знакомство с первобытным мальчиком не уводит историю в правильном направлении. Более того, ходы для детского мультфильма абсолютно не продуманы. Сценаристы вставляют в сюжет такие сцены, которые для мультфильма просто противопоказаны - это, к примеру, наркомания после съеденных испорченных ягод и заживо съеденного маленького зверька. Я понимаю, что на психику детей такие мелочи вряд ли подействуют, но для столь плоского мультфильма эти сцены не уместны.

Ни один из героев не вызывает ни симпатии, ни желания за него переживать - ни главный герой, ни его семья, ни этот мальчишка, ни наспех слеплённые тиранозавры. Я уже молчу о якобы смешных "птицах". Помимо этого, у героев совершенно не раскрыты характеры, особенно у Арло. Изменения, которые происходят с ним на протяжении фильма, слишком резки и непонятны.

В результате мы имеем неплохие мировые кассовые сборы и абсолютное отсутствие художественной ценности "Хорошего динозавра" в истории мультипликации. На мой взгляд, даже южнокорейская малобюджетная "Диномама" смотрелась в своё время гораздо выигрышнее вот этой...диснеевско-пиксарской подделки.

P.S. И привет "Королю Льву". Посмотревшие поймут, о чём я говорю.

4 из 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 22:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32284
Откуда: Тюмень
У "Союзмультфильма" сегодня 80-летний юбилей. В связи с этим "Кинопоиск" написал очень интересный материал про наши любимые мультики. Всем советую почитать 8)

Изображение

Читать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 13:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 13:17
Сообщения: 13427
Посмотрела "Зверополис", ну очень понравился! :klass:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2007, 18:49
Сообщения: 32284
Откуда: Тюмень
«Смотри, шпарит без суфлёра!» (с)

Изображение

Одна из последних работ студии «DreamWorks» - «Тролли» - рассказывает нам чудесную историю о дружбе и взаимопомощи маленьких сказочных существ, пришедших в мировую культуру из скандинавской мифологии. Правда, в этом мультфильме опасные существа превратились в крохотных цветных «человечков» со стоЯщими шевелюрами, а место антагонистов заняли беренги.

У беренгов есть давняя традиция – поедать троллей в так называемый Тролльдень. Это «гарантирует» счастье и большой успех, а троллям – большие неприятности и потерю своих друзей. Когда приблизился очередной Тролльдень, маленьким героям пришлось скрываться глубоко под землёй, чтобы не попасться в руки беренгам во главе со злобной Поварихой. Она спит и видит, как займёт кресло принцессы или королевы, и для этого ей нужно хорошенько потрудиться – поймать как можно больше троллей к королевскому обеду.

Сюжет мультфильма простой, как пять копеек, но в то же время с философским подтекстом. Есть и отсылка к «Золушке»: страшненькая служанка-замарашка беренгов – Тихоня влюбляется в Принца беренгов. Благодаря усилиям троллей, Тихоня становится настоящей красавицей (по крайней мере, по меркам беренгов), и у неё есть все шансы покорить сердце молодого Принца.

Другая любовная линия – у главных персонажей-троллей, Розочки и Цветана. Розочка всем своим внешним видом оправдывает своё имя (и неважно, что в оригинале её зовут Поппи), а вот Цветан – совершенно не «цветастый». Когда-то, давным-давно, юный тролль перенёс тяжёлую трагедию, и его яркая внешность превратилась в серо-бурую. Сможет ли Цветан вернуть свой первоначальный вид? Увидите в конце истории.

Абсолютно все герои разговаривают на современном языке, выдавая иногда сленговые шутки, вряд ли понятные детям. Среди них наиболее запомнились «Смотри, шпарит без суфлёра!» и «Дядя сломал шею, станцевав тверк». Другая особенность их речи – сарказм, что особенно присуще нецветному Цветану.

Что касается русского дубляжа картины – то претензий нет никаких. И для Билана, и для Дайнеко работа актёром дубляжа – далеко не первая: Дима в своё время отлично отработал в «Холодом сердце», а Вика – в «Рапунцель». Ну, и, конечно, нельзя не назвать великолепную Елену Шульман, чей голос мы в последнее время так часто слышим не только на малом, но и на большом экране.

В итоге мы получили яркий и красочный мультфильм, который, правда, вряд ли может претендовать на лавры шедевра мультипликации. Однако окунуться в сказочную атмосферу жизни цветастых «волосатиков» всё же стоит.

7 из 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 00:21 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 16:42
Сообщения: 1019
Подсел на Южный парк. Ну такой ТРЭШ! :povezlo: Озвучка шикарная, очень подходит персонажам этого сумасшедшего городка. :clap: Решил смотреть все сезоны, для меня все серии как премьерные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мультфильмы
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 02:05 
Не в сети
Лягушка-путешественница

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 13:33
Сообщения: 5408
Откуда: РэБэ
Alisa писал(а):
Посмотрела "Зверополис", ну очень понравился! :klass:

Присоединяюсь, очень милый мультик.

_________________
она плохому научит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика